Command & Conquer 3: Kane's Wrath

Command & Conquer 3: Kane's Wrath
Command & Conquer 3: Kane’s Wrath

Cover art

Разработчик Electronic Arts
Издатель Electronic Arts
Софт Клаб
Дата выпуска 24 марта 2008 года
Платформа Windows, Xbox 360
Движок SAGE engine
Версия 1.02
Жанр Стратегия в реальном времени
Режим игры Singleplayer
Multiplayer
Системные
требования
Windows XP


Windows Vista (64 бит не поддерживается)

  • CPU: Intel P4 2.2 ГГц или AMD Athlon 2200+
  • ОЗУ: 1 Гб
  • Жёсткий диск: 6 ГБ
  • Видеокарта: DirectX 9.0c совместимая NVIDIA GeForce 6100+ или ATI Radeon 9500+
  • DirectX 9.0c совместимая звуковая карта
Управление Клавиатура и мышь

Command & Conquer 3: Kane’s Wrath — аддон к компьютерной игре Command & Conquer 3: Tiberium Wars в жанре стратегия в реальном времени, разработанный и изданный компанией Electronic Arts. Он был выпущен 24 марта 2008 года под Windows. Версия для Xbox 360 вышла 10 июня 2008 года.

Содержание

Обзор

Глобальный режим

Один из режимов аддона позволяет игрокам передвигать армии по карте мира в стиле настольной игры «Risk». Вcтреча вражеских армий разрешается в реальном времени. Войска оставшиеся в конце битвы остаются с армией пока не погибнут. Победа в глобальном режиме — уничтожить все базы противника. Альтернативная победа у каждых сторон разные: Скрины — построить 9 вышек-пределов на базах 3-го уровня, ГСБ — захватить 33 % территорий, НОД — достигнуть максимального уровня бунтов в 25-и городах.

Кампания

В отличие от других стратегий серии, «Kane’s Wrath» имеет лишь одну кампанию, со стороны НОД. Интересно то, что эта кампания состоит из трёх различных временных периодов, описывающих историю Кейна. Первый акт происходит между «Tiberian Sun: Firestorm» и «Command & Conquer 3»; второй акт — во время событий «Command & Conquer 3»; а третий акт начинает историю того что будет после событий третьей игры, оставляя игрока с вопросом «что дальше?»

Под-фракции

Логотипы всех девяти фракций

Каждая из трёх фракций серии (GDI, Братство Нод и скрины) получают по две дополнительные «под-фракции» в аддоне. Каждая из этих под-фракций имеет уникальные войска, улучшения и способности, и созданы для более специфических стилей игроков. Эти под-фракции увеличивают общее количество играемых сторон в «Command & Conquer 3» до девяти.

Global Defense Initiative

Новые войска
  • «Торнадо» — парящая зенитная машина, вооружённая счетверёнными пулемётами.
  • «Громовержец» — звуковой танк, чей выстрел может уничтожить нескольких врагов за раз.
  • «Молот» — пулемётный вертолёт не требующий перезарядки или топлива; может содержать один отряд пехоты.

Стальные когти (Steel Talons)

Экспериментальный батальон созданный после Второй тибериумной войны. Эта группа специализировалась на полевых испытаниях самых передовых технологий GDI до того как командование решило уйти от их традиционной доктрины превосходящей огневой мощи к улучшению космических технологий. Бронетехника Стальных когтей включает в себя несколько видоизменённую технику из «Tiberian Sun»: ходячие танки модели «Титан», развед-экзоскелеты «Росомаха» и ходячая артиллерия «Бегемот» (вариация «Джаггернаута» с бункером для пехоты на «спине»). Звуковые технологии эры «Tiberium Wars» ими не используются (в рамках программы "Чистый мир - без тиберия", ведь новейшие технологии требуют тиберия для функционирования), но их оборонные орудия могут быть улучшены рельсотронами. Также были сделаны небольшие улучшения для стандартных войск: инженеров вооружили пистолетами, харвестеры получили бункер для пехоты, а бронетранспортёры теперь могут ремнотировать технику в полевых условиях взамен на пулемёт. Техника Стальных когтей может быть улучшена тяжёлой бронёй блокирующей электромагнитные импульсы. Взамен на эти улучшения, Когти не имеют более совершенной пехоты и некоторых высококлассных способностей регулярных войск GDI.

Чистильщики (ZOCOM)

Командование зоновых операций — элитное подразделение созданное после Третьей тибериумной войны, состоящее, в основном, из ветеранов, высокотехнических солдат GDI, оборудованных для борьбы с планетарным тибериумным заражением и очищением Красных зон Земли. Войска Чистильщиков обращаются с технологиями связанными с последними достижениями в области звукового оружия, особой телесной брони способной противостоять разрушительному эффекту тиберия, а также тактиками подавления. Эта под-фракция заменяет стандартных Штурмовиков GDI на Элитных штурмовиков, пехоту в новой противотибериумной броне, вооружённой зенитными ракетами и звуковыми гранатомётами. Их воздушные «Косатки» и «Элитные штурмовики» тренированы в использовании особых звуковых гранат вместо стандартного оборудования. Также, Чистильщики получают мощнейшую версию нововведённой бронетехники класса «Громовержец». Стандартная телесная броня пехоты ГСБ у Чистильщиков заменена на более эффективные полевые тибериумные скафандры.

Братство Нод

Новые войска
  • «Харон» — тяжёлый бронетранспортёр с бойницами; при получении критических повреждений или по приказу превращается в постоянный бункер; огонь ведётся только из развёрнутого транспортника. Высокая защищённость от всех видов оружия, солдаты не могут быть уничтожены ни гранатами, ни огнемётами, ни «Осами».
  • «Фантом» — САУ со втроенным стелс-генератором.

Чёрные братья (Black Hand)

Ужасающий орден жрецов-воинов Братства, специализирующийся на мощных и тренированных штурмовых войсках. Стандартной пехотой Чёрной руки является отряд Исповедников, вооружённых галлюциногенными гранатами и противопехотными пулемётами Гатлинга, которые можно улучшить «ионными тибериумными» снарядами наносящими сильный урон вражеской пехоте и лёгкой технике. Дружественная пехота вблизи Исповедников увеличивает свою скорострельность, выносливость и приобретает сопротивление к подавлению. Вся пехота Чёрной руки тренируется на уровне ветеранов, а их коммандо сразу получают максимальный уровень опыта. Командирам Чёрной руки позволяется иметь одновременно два коммандо на поле боя. Войска Чёрной руки также включают в себя предшественников механизированных ходунов класса «Мародёр», «Очистителей», которые, кроме мощного лазерного орудия, также вооружены короткодистанционным огнемётом и устройством подавления пехоты. Взамен, «Очистители» не могут улучшать себя дополнительными устройствами, как это может «Мародёр». Все огнемёты этой под-фракции могут быть улучшены для большего урона врагу. Взамен на все эти способности, Чёрная рука не имеет никаких стелс-технологий или ВВС. Взамен на стелс-танк, Чёрная рука ввела на вооружение роботизированную зенитную машину «Призрак».

Избранные Кейна (Marked Of Kane)

Эта злобная под-фракция не только предпочитает использовать стелс-технологии Братства, но также почти целиком использует радикальные тибериумные технологии и вооружение. Меченные Кейном заменяют плохо тренированные отряды автоматчиков киборгами класса «Бессмертные». Эта тяжёлая пехота с лёгкостью расправляется с пехотой врага и способна отключать вражескую технику электромагнитными импульсами. Элитные киборги класса «Совершенные» сравнимы по эффективности с Штурмовиками GDI и вооружены лучевым оружием и более мощными генераторами ЭМИ. Эти киборги, вместе с саботёрами этой под-фракции, могут быть кибер-улучшены, позволяя им быстрее перемещаться по полю боя. Штурмовые отряды Чёрной руки были заменены на новую Тибериумную пехоту, оружие которых заражает врага тибериумом и очищает оккупированные здания. Избранные Кейна также получают смертоносные магнитные мины которые постепенно уничтожают технику врага и используют сверхоружие, основанное на тибериуме.

Скрины

Новые войска
  • «Охотник» — самый быстрый тип пехоты в игре, созданный для партизанских атак на комбайны и базы врага.
  • «Механоид» — био-машина состоящяя из модульных частей, каждая из которых имеет собственное оружие.

Секта «Жнецов» (англ. Reaper-17)

Эта штурмовая фракция скринов имеет тяжёлую бронетехнику и более эффективные методы сбора тибериума. Взамен на эту наземную мощь, секта «Жнецов» не имеет ни ВВС (кроме «Буревестников») ни технологий гипноза. Эта под-фракция имеет на вооружении «Тибериевый Танк» и улучшенную версию «Аннигилятора», «Потрошитель», который использует тибериум как и танк «Поглотитель». «Жнецы» имеют более продвинутые энергощиты, которые могут даже блокировать ЭМИ. Осколочные орудия этой под-фракции также могут использовать синий тибериум, который наносит больше урона засчёт своей нестабильности. Комбайны и лёгкие танки имеют собственные энергощиты.

Секта «Странников» (англ. Traveller-59)

Полная противоположность «Жнецам». Секта «Странников» полагается на скорость и контроль разума врагов. Вместо Манипуляторов они имеют Владык Иллюзий. Также они имеют Сектантов — Гибрид Владыки и обычного человека, который может контролировать врага, при этом можно создавать бесконечное число Сектантов. Так как «Странники» полагаются на скорость и контроль разума в их войсках отсутсвует танк Скриннов «Поглотитель». Также авиация «Странников» летит быстрее авиации обычных Скриннов.

Эпические войска

«СТ-ТМ» в поле тибериума
«Мститель» прогуливается по городу
«Ликвидатор» в пустоши

Каждая фракция имеет уникальные геройские «эпические войска», предназначенные для полного уничтожения врага на поле боя. Каждая эпическая единица объявляет о своём появлении.

GDI

«СТТМ» (СверхТяжёлый Танк Мамонт)(Mammoth Armed Reclamation Vehicle, MARV) — огромный четырёхгусеничный танк, основанный на дизайне «Мамонта» (хотя он и в несколько раз крупнее). Вооружён трёхствольным башенным орудием, стреляющим звуковыми снарядами. В отличие от других транспортов, пехота, посланная в десантный отсек, вернуться уже не может, поскольку «превращается» в орудийные башни на каждом блоке гусеницы(Стрелки-пулемёт; Ракетомётчики-управляемые ракеты; Инженеры-ремонтный блок; Снайперы - тяжёлая снайперская винтовка; Штурмовики-Гаусс пушки; Элитные штурмовики (подфракция Чистильщики)-звуковое оружие (похожее на основное оружие MARV)), максимум можно посадить в танк 4 отряда пехоты. «MARV» также является смесью харвестера и перерабатывающего завода, так как, переезжая по полю тиберия, он его автоматически собирает и превращает в кредиты.

Нод

«Мститель» — огромный четырёхногий механизированный ходун, внешне похожий на «Мародёра», который может содержать в себе два отряда пехоты для улучшения огневой мощи и специализации (автоматчики — тяжёлый пулемёт, ракетчики — управляемые ракеты, саботёры (Техники) — саморемонтное устройство, отряд Чёрной руки — огнемёт). Хотя «Мститель» не имеет харвестерских способностей эпических единиц GDI или скринов, он всё же имеет мощный «генератор ярости», заставляющий вражеские войска стрелять друг в друга. Кроме того, он имеет наиболее мощный удар среди всех эпических юнитов и при схватке один на один побеждает два других.

Скрины

«Ликвидатор» — гигантский паукообразный биомеханизм, способный получать ресурсы из убитых врагов вблизи. Стреляет плазменными дисками. В него может быть интегрирована пехота Скриннов (максимум 3 отряда).

  • Владыка иллюзий или Манипулятор — Способность телепортироваться
  • Мобильные пехотинцы — Средство ПВО
  • Дезинтеграторы — Лазерное оружие
  • Охотники — Тибериевое оружие(кроме того оно ещё иногда стреляет по воздушным целям)

Перемещается на планету через портал на Улье.

Сюжет

Первый акт

Кейн входит в бункер глубоко под землёй, почти полностью исцелённый кроме лица (он всё ещё носит маску из второй части). Он приказывает игроку начать восстание в Рио-де-Жанейро, уничтожая местное отделение GDI и НОДовцев-предателей. После успешного выполнения задания, Кейн рассказывает игроку о своём плане воссоединения отделившихся фракций Нода. Так как раскрывать себя миру слишком рискованно, Кейн выбирает брата Маркиона, лидера «новой» Чёрной руки, изъявлять свою волю Братству. Игрок затем должен уничтожить базу Маркиона и схватить его. Представ перед Кейном (уже без маски), Маркион возвращается на его сторону. Кейн затем приказывает уничтожение лаборатории GDI по исследованию жидкого тибериума в Австралии, что заставит остальные фракции Нода объединиться. Командующему он говорит «Время спать… и видеть… сны», после чего экран плавно затухает.

Второй акт

Игрок просыпается в образе суперкомпьютера, подобного CABAL. Кейн начинает готовиться к уничтожению космической станции «Филадельфия», приказывая игроку (ЛЕГИОНу) выкрасть планы для сети орбитальных ионных пушек. Понимая что уничтожение «Филадельфии» обезглавит GDI, Кейн решает сделать Редмонда Бойла своей пешкой, чтобы заставить его нанести удар сверхоружием (орбитальным спутником-ионной пушкой) по храму НОД в Сараево, что вызовет цепную реакцию тибериума по всей планете и тем самым привлечёт «гостей» — Скринов.

Игрок получает приказ схватить доктора Жиро, что объясняет его отсутствие в C&C3. Тем временем, аббатка Алекса Ковакс решает обвинить генерала Киллиан Катар в предательстве и приказывает игроку помочь уничтожить главный храм Нода притворяясь Катар. Ковач ненавидит ЛЕГИОНа, ведь он был создан на основе Computer Assisted Biologically Augmented Lifeform (CABAL).

Во время исполнения задания для Кейна по извлечению Тацита, она заражает ЛЕГИОНа вирусом, после чего Кейн приказывает арестовать её. Прежде чем её могут увести, Ковач выхватывает пистолет и, выкрикнув ритуальную фразу Нода «Нам нужен мир», убивает себя и экран гаснет.

Третий акт

ЛЕГИОН пробуждается после Третьей тибериумной войны, и Кейн приказывает ему вернуть Тацит, так как изучение этого устройства в руках GDI привело к тому что Тацит стал нестабильным. Кейну необходим Тацит для его грандиозного плана, поэтому он сперва приказывает ЛЕГИОНу пробудить Меченных Кейном, фракцию киборгов под прямым контролем ЛЕГИОНа. После успешной реактивации, Кейн посылает игрока забрать Тацит из лаборатории ГСБ в Скалистых горах. После успешного извлечения устройства, Кейн подключает Тацит к ЛЕГИОНу, и этот ИИ получает огромный объём знаний, после чего нам показывают ролик, в котором в конце появляется надпись на языке скринов: «варп портал активирован».

Персонажи

  • Кейн (Джозеф Д. Кукан) — пророк и лидер Братства Нод.
  • ЛЕГИОН — персонажи игрока, киборгизированный командир НОД.
  • Брат Маркион (Карл Ламбли) — лидер «новой» Чёрной руки, объявляющий Кейна еретиком.
  • Алекса Ковач (Наташа Хенстридж) — аббатка Нода, ръяно служащая Кейну, хотя события игры и бросают сомнения на её верность. Её родители были убиты киборгами CABALа, поэтому она боится и ненавидит ЛЕГИОНа.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Command & Conquer 3: Kane's Wrath" в других словарях:

  • Command & Conquer 3: Kane's Wrath — Developer(s) EA Los Angeles BreakAway Games[1] Publisher(s) …   Wikipedia

  • Command & Conquer 3: Kane’s Wrath — Разработчик Electronic Arts Издатель Electronic Arts Софт Клаб Дата выпуска 24 марта 2008 года …   Википедия

  • Command & Conquer 3: Kane's Wrath — Command Conquer 3 : la Fureur de Kane Command Conquer 3 La Fureur de Kane Éditeur Electronic Arts Développeur EA Los Angeles BreakAway …   Wikipédia en Français

  • Command \x26 Conquer 3: Kane's Wrath — Command Conquer 3: Kane s Wrath Command Conquer 3: Kane’s Wrath Разработчик Electronic Arts Издатель Electronic Arts Софт Клаб …   Википедия

  • Command \x26 Conquer 3: Kane\'s Wrath — Command Conquer 3: Kane s Wrath Command Conquer 3: Kane’s Wrath Разработчик Electronic Arts Издатель Electronic Arts Софт Клаб …   Википедия

  • Command & Conquer — Жанры Стратегия реального времени Разработчики Westwood Studios EA Los Angeles Victory Games Издатели Virgin Interactive Nintendo Sega Electronic Arts Платформы IBM PC …   Википедия

  • Command & Conquer — Command Conquer Жанры Стратегия реального времени Разработчики Westwood EA Loas Angeles Издатели Virgin Interactive Sega Electronic Arts Платформы IBM PC PlayStation …   Википедия

  • Command & Conquer: Red Alert 3 — Red Alert 3 cover art Developer(s) EA Los Angeles Publisher(s) Elect …   Wikipedia

  • Command & Conquer 3: Tiberium Wars — Разработчик EA Los Angeles Издатель EA Games …   Википедия

  • Command & Conquer 4: Tiberian Twilight — / Command Conquer 4 : Эпилог Разработчик …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»