Внешняя политика Узбекистана


Внешняя политика Узбекистана

Содержание

Внешнеполитический курс Узбекистана резко изменился начиная с середины 2005 года после того, как страна оказалась в международной изоляции в результате подавления народных волнений в Андижане.

ООН

США и другие западные страны потребовали независимого расследования этих событий и обвинили узбекские власти в неразборчивом применении силы при подавлении восстания. Евросоюз и Конгресс США ввели санкции против Узбекистана. 23 ноября 2005 Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую Узбекистан за преследования участников андижанских событий. В резолюции ООН выражает озабоченность массовыми арестами и обвиняет в гибели сотен людей правительственные войска, проявившие излишнюю жестокость. Принятие резолюции инициировали США. За неё проголосовали 73 страны при 58 воздержавшихся. Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Туркмения и Россия голосовали против.

США

С 2001, когда после терактов 11 сентября 2001 и создания под эгидой США «глобальной антитеррористической коалиции» Узбекистан поддержал США в их антитеррористической кампании и предоставил свою территорию для войск США и НАТО, отношения между Узбекистаном и Западом стали самыми тёплыми. Руководитель страны Ислам Каримов неоднократно посещал США. Узбекистан считался стратегическим партнёром США и пользовался их значительной финансовой помощью.

В Узбекистан были переброшены эскадрилья военно-транспортных самолётов C-130, около десяти вертолётов Black Hawk и около полуторы тысяч военнослужащих, размещённых здесь в соответствии с двусторонним соглашением, подписанным 7 октября 2001. США фактически заново отстроили аэродром и платили за пользование базой $100 млн в год.

Cпустя несколько лет бывший тогда министром обороны США Д. Рамсфелд назвал американскую реакцию на события в Андижоне одной из самых обидных, хоть и прошедших незамечено ошибок американского правительства. В своей книге воспоминаний он писал, что к протесту подтолкнули "повстанцы" из "исламистской экстремистской группы, которую обвиняли в том, что она хочет установить Исламское государство", однако в докладной записке военного разведуправления, датированной 30.07.2005, говорилось, что "ими явно руководит гнев и отчаяние из-за тяжелейших социально-экономических условий и репрессивной политики правительства, а не какая-то объединяющая экстремистская идеология". (См. [1].)

После того, как США потребовали от властей Узбекистана проведения независимого расследования майских событий в Андижане, в начале июля 2005 на саммите Шанхайской организации сотрудничества была принята декларация с призывом к США рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания американских военных в Киргизии и Узбекистане. Вскоре после этого власти Узбекистана заявили, что американцы должны будут покинуть базу в течение полугода.

5 октября 2005 сенат США утвердил поправку, запрещающую в течение 2006 финансового года погашение американской задолженности Узбекистану за использование базы Карши-Ханабад в размере $23 млн, накопившейся с января 2003 по март 2005 года.

В октябре 2005 государственный секретарь США Кондолиза Райс, посетившая Киргизию, договорилась с президентом Курманбеком Бакиевым о переводе американского контингента из Узбекистана на авиабазу Манас в Киргизии. 21 ноября 2005 авиабазу покинул последний американский самолёт.

Однако уже в начале августа 2006 Узбекистан посетил помощник госсекретаря США Ричард Баучер. Он провёл двухчасовые переговоры с Исламом Каримовым. По окончании встречи Ричард Баучер заявил: «Конечно, может быть, у нас расходятся взгляды по вопросу прав человека или по тем событиям, которые произошли в Андижане. Но я думаю, что, даже несмотря на это, мы можем создать основу для нашего дальнейшего сотрудничества и можем обсудить в рамках нашего сотрудничества эти и другие вопросы… Мы прекрасно понимаем, что Узбекистан будет поддерживать свои отношения с соседними государствами — такими, как Россия, Китай, европейские страны и другими… Мы также надеемся, что мы можем оказать содействие Узбекистану найти другие возможности или другой выбор».

7 августа 2006 Ташкентский городской суд возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников американской неправительственной организации «Winrock International» по обвинению в незаконной издательской деятельности. В конце июля 2006 отделение этой организации в Узбекистане, действовавшее с 1994 года, было ликвидировано за «несоответствие деятельности представительства заявленным уставным задачам». Согласно уставу, оно должно было оказывать помощь крестьянам, однако помимо этого сотрудничало с местными неправительственными организациями и занималось деятельностью, направленной на повышение правовой грамотности узбекских женщин.

Ранее узбекские власти прекратили деятельность Международного совета по исследованиям и обменам (IREX) и благотворительной организации по поддержке независимых СМИ («Internews Network»), отделения американского фонда «Eurasia Foundation», правозащитной организации Freedom House, представительства «Global Involvement Through Education», «Counterpart International» и «Central Asian Free Exchange». Угрожает закрытие местному представительству «Human Rights Watch».

Одновременно из Узбекистана удаляются иностранные журналисты — были лишены аккредитации журналисты радио «Свобода» и ряда других западных СМИ. Корпорация Би-би-си сама закрыла своё представительство, отреагировав таким образом на преследования, которым стали подвергаться её корреспонденты.

Китай

Первой страной, которую президент Узбекистана Ислам Каримов посетил после андижанских событий, стала КНР. 25 мая председатель КНР Ху Цзиньтао и Каримов подписали договор о партнёрских отношениях дружбы и сотрудничества. Руководство Китая на фоне давления со стороны Запада встало на сторону президента Узбекистана. В интервью газете «Жэньминь жибао» Каримов заявил, что события в Андижане направлялись и финансировались из-за рубежа: «Преступники и стоящие за ними силы намеревались дестабилизировать ситуацию не только в Узбекистане, но и во всей Центральной Азии». Официальный представитель МИД КНР Кун Цюань подтвердил, что в Пекине поддерживают «усилия властей Узбекистана по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и религиозным экстремизмом».

Во время визита Каримова в Китай 25 мая 2005 года председатель КНР Ху Цзиньтао выразил признательность правительству Узбекистана за его приверженность принципу одного Китая и поддержку китайского народа в его стремлении к воссоединению Родины: «Узбекистан и дальше будет неуклонно придерживаться принципа одного Китая», — заявил в ответ Каримов, назвав Китай верным другом и дружественным соседом Узбекистана, отметив, что со дня провозглашения независимости его страна всегда поддерживает тесные партнёрские отношения с Китаем[1]. Ху Цзиньтао отметил, что Китай уважает выбранный узбекским народом путь развития. «Узбекская сторона высоко оценивает возрастающую роль Китая в международных делах», — отметил Каримов.

Россия

В момент кризиса 2005 года Россия изначально поддержала действия узбекских властей и использовала возникшую международную изоляцию Узбекистана для укрепления своих позиций в Центральной Азии. Российские власти по просьбе Узбекистана задержали в июне 2005 в городе Иваново группу лиц, разыскивавшихся в связи с участием в андижанских событиях. В августе 2006 Генпрокуратура России объявила о своём решении выдать Узбекистану 12 граждан Узбекистана и одного гражданина Киргизии, которым отказано в предоставлении политического убежища в России, несмотря на то что международные организации признали этих людей политическими беженцами. Узбекская прокуратура обвиняет их в «участии в экстремистском преступном сообществе, публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, терроризме, диверсиях, убийствах, массовых беспорядках и незаконном приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов». Узбекистан гарантировал, что они «не будут подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему честь и достоинство человека обращению или наказанию» и что к ним не будет применено «наказание в виде смертной казни».

9 июня 2005 министр обороны России Сергей Иванов заявил на заседании Совета Россия — НАТО в Брюсселе, что в Андижане узбекским властям противостояли силы «международного исламского терроризма». Он выступил против международного расследования правомерности действий узбекских властей. По мнению Иванова, международным организациям следовало бы расследовать обстоятельства самого бунта, а не действия властей по его подавлению: «Мы располагаем достаточно достоверной информацией: всё то, что произошло в Андижане, было инспирировано с территории Афганистана. Группа вооружённых боевиков исламистских организаций, в том числе и талибов, давно готовила вторжение в Узбекистан… Речь в конечном счёте идет о пресечении угрозы международного терроризма в этом крайне важном в стратегическом отношении регионе».

Российские власти призвали свести расследование андижанских событий к поиску связей зачинщиков бунта с «международным терроризмом». Ещё в середине мая глава МИД Сергей Лавров заявил: «Необходимо провести самое тщательное расследование, кто и с какими целями собрал группу вооружённых экстремистов в Узбекистане».

Узбекистан, со своей стороны, официально заявил о выходе из организации ГУУАМ, чьи позиции становятся всё более антироссийскими, объявил о намерении присоединиться к Организации Договора о коллективной безопасности, 14 ноября 2005 подписал с Россией союзнический договор, закрыл для американских ВВС базу Карши-Ханабад, использовавшуюся с 2001 для воздушной поддержки операций в Афганистане, и готов с 2006 предоставить её для использования российскими войсками. 25 января 2006 президент Узбекистана Ислам Каримов на саммите ЕврАзЭс в Санкт-Петербурге торжественно подписал протокол о присоединении Узбекистана к договору об учреждении ЕврАзЭс.

7 марта 2006 президент Каримов подписал закон «О ратификации Договора о союзнических отношениях между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией». Ранее его единогласно ратифицировали обе палаты узбекского парламента. Главное условие договора гласит, что страны приходят на помощь друг другу в случае военной угрозы: «В случае возникновения ситуации, которая, по мнению одной из сторон, может создать угрозу миру, нарушить мир или затронуть интересы её безопасности, а также возникновения угрозы совершения акта агрессии против одной из сторон стороны незамедлительно приводят в действие механизм соответствующих консультаций для согласования позиций и координации практических мер по урегулированию такой ситуации».

9 марта было сообщено, что президент Каримов подписал закон о ратификации протокола о присоединении республики к ЕврАзЭс.

Ещё с лета 2005 г. Ислам Каримов стал всё чаще указывать на необходимость создания международных сил быстрого реагирования, которые бы можно было использовать для подавления восстания или мятежа в той или иной стране. Именно эта мысль легла в основу договора о союзнических отношениях, подписанного в октябре 2005 Россией и Узбекистаном.

Узбекские власти также выступили с проектом создания международных «антиреволюционных» карательных сил на постсоветском пространстве в рамках ОДКБ. Готовясь к вступлению в эту организацию, Узбекистан подготовил пакет предложений по её усовершенствованию, включающий создание в её рамках разведывательной и контрразведывательной структур, а также разработку механизмов, которые бы позволяли ОДКБ давать государствам Центральной Азии гарантии внутренней безопасности.

В начале 2006 в завершающую стадию вошли переговоры между российским «Газпромом» и Узбекистаном в отношении передачи российской компании на условиях соглашения о разделе продукции (СРП) права на разработку трёх крупнейших месторождений газа — Урга, Куаныш и группы Акчалакских месторождений (плато Устюрт).

Подписание соглашения сделает «Газпром» контролирующим игроком в узбекском газовом экспорте. «Газпром» является также оператором транзита туркменского газа по территории Узбекистана. Если СРП заработает, то с 2007 года «Газпром» фактически монополизирует экспорт газа из Узбекистана. По всей видимости, Узбекистан намерен передать «Газпрому» всю разработку газовых месторождений на Устюрте.

Германия

23 ноября 2005 Узбекистан потребовал вывода с его территории ещё одной военной базы — станции тылового обеспечения в Термезе, используемой Германией для поддержки операций в Афганистане. Узбекистан официально уведомил НАТО, что закрывает своё воздушное пространство для военных самолётов этого блока. Договор об аренде Германией термезского аэропорта был подписан в 2002. По этому договору немецкий контингент должен был оставаться здесь до окончательного разрешения ситуации в Афганистане.

Пакистан

Туркменистан

См. также

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Внешняя политика Узбекистана" в других словарях:

  • Внешняя политика России — Политика  Портал:Политика Россия …   Википедия

  • Внешняя политика Афганистана — в её основу положены независимость, национальный суверенитет и территориальная целостность Афганистана. Остаётся в силе и традиционный принцип внешнеполитической деятельности активный и позитивный нейтралитет. Афганистан является членом ООН с… …   Википедия

  • Внешняя политика Туркмении — Внешняя политика Туркменистана определяется Президентом Туркменистана и осуществляется Министерством иностранных дел. Резолюция № 50/80 Туркменистана о «постоянном нейтралитете» была официально принята Генеральной Ассамблеей ООН 12 декабря… …   Википедия

  • Внешняя политика Пакистана — Пакистан Эта статья из цикла статей: Политика и правительство Пакистана …   Википедия

  • Дипломатические отношения Узбекистана — В настоящее время Республика Узбекистан поддерживает дипломатические отношения со 128 государствами членами ООН, а также с наблюдателями при ООН: Святой Престол субъект в статусе persona sui generis, владеющий собственной вспомогательной… …   Википедия

  • Список дипломатических миссий Узбекистана — Дипломатические миссии Узбекистана …   Википедия

  • Посольство Узбекистана в Москве — Координаты: 55°43′57.6″ с. ш. 37°37′15.8″ в. д. / 55.732667° с. ш. 37.621056° в. д.  …   Википедия

  • История Узбекистана —  История Узбекистана …   Википедия

  • Население Узбекистана — составило 28,639 миллиона человек в 2011 году.[1] По оценке 2005 года, в этой стране проживало около 27 млн. человек и увеличивалось в среднем на 1,67% в год. Свыше трети жителей (33,5%) – моложе 15 лет; 61,7% – в возрасте от 15 до 64 лет и 4,8%… …   Википедия

  • География Узбекистана — Часть света Азия Регион Средняя Азия …   Википедия