МИФфия невыполнима


МИФфия невыполнима
МИФфия невыполнима
Myth-ion Improbable
Автор:

Роберт Асприн

Жанр:

Фантастика

Язык оригинала:

Английский

Переводчик:

Виктор Федоров

Серия:

Век Дракона

Издательство:

АСТ

Выпуск:

2002

Страниц:

316

ISBN:

ISBN 5-17-011010-3

Предыдущая:

Сладостный МИФ, или МИФтерия жизни

Следующая:

Нечто оМИФигенное

Электронная версия

МИФфия невыполнима (англ. Myth-ion Improbable) - Юмористический роман Роберта Асприна из серии «Миф».

Сюжет

Эта книга — несмотря на то, что она одиннадцатая по счёту, является отсылкой в прошлое (по заявлению самого автора) и находится между третьей (МИФОуказания) и четвёртой (Удача или миф) частью серии. Итак, Скив усердно упражняется в магии под наблюдением своего учителя изверга Ааза в стенах дворца королевства Посситилум, где он работает придворным магом. Втайне Скив надеется снова посетить какое-нибудь неизвестное ему измерение, но Ааз не желает и слушать об этом. Где-то во время прошлых странствий с Тандой Скив купил у нищего карту, ведущую к «золотой корове». Зная слабину Ааза — золото, - Скив пытается уговорить его отправиться на поиски золотоносного артефакта, что ему вполне удаётся, так как выяснилось, что она была куплена на измерении «мини», жители которого не могут лгать - следовательно, она подлинная. Вместе с ними в путешествие отправляется Танда. Узнав у демона — Трансформатора с говорящим именем Перемещальник (не бесплатно, конечно) местоположение указанных «завихрений» на карте, троица отправилась навстречу опасностям. В пути они встречают Гленду — дочь нищего, который продал Скиву карту. Она хочет отправиться с ними, так как её отец считает, что у этой группы есть шанс добраться до золота, в отличие от 6 предыдущих групп. Так как завихрение № 6 находится слишком далеко для того, чтобы Танда смогла переместить их, путешественникам не остаётся ничего иного, кроме как согласиться. Конечной целью миссии оказалось измерение «Коро-Вау», заселённое огромными стадами коров-людоедов и, соответственно, ковбоями — вегетерианцами. Здесь Гленда бросила Скива, чтобы самой добраться до сокровищ. Но через некоторое время она вновь соединилась с командой, изрядно покусанная и напуганая. Вчетвером они преодолевают огромное количество тайных коридоров и залов и, наконец, находят - правда, не совсем то, что искали…

Главные герои

Скив — Молодой маг, ученик Изверга Ааза. Работает придворным магом в королевстве Посситилум.


Ааз — демон («демонстратор измерений»), прибывший с измерения «Извр» (некоторые называют их «извращенцы», Скив и Ааз предпочитают слово «изверг»), учитель Скива.


Тананда — бывшая наемная убийца. Весьма фигуристая подруга Скива и Ааза, впрочем, никогда не переступающая рамок дозволенного.


Перемещальник — демон — трансформатор, который может перемещатся и перемещать в любое измерение и завихрение.


Глип — ручной дракон Скива, приобретённый в первой книге Еще один великолепный МИФ у девола в измерении под названием «Базар-На-Деве».


Гленда — дочь нищего, который продал Скиву карту в измерении «мини», ждала Скива в завихрении № 6, чем очент сильно его удивила. Впоследствии выясняется что она является Перемещателем.


Жвачник — граф. Вампир, убит своим помощником Убальдом, победил в тяжелейшей схватке людей измерения Коро-Вау, подписал с ними договор, по которому каждое полнолуние они добровольно приносили себя в жертву вампирам, а также превратил в коров всех вампиров.


Убальд — вампир экстремист, помощник Жвачника, убивший его и занявший трон. Выступает за неравномерное съедение людей измерения Коро-Вау, что может привести к голодной смерти.


Харольд — бывший владелец таверны в столице, путешествуя по измерениям, научился некоторым магическим трюкам, в результате которых смог организовать сопротивление. Впоследствии оказывается обращенным в человека самим графом Жвачником.

Ссылки




Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "МИФфия невыполнима" в других словарях:

  • Асприн — Асприн, Роберт Линн Роберт Линн Асприн Robert Lynn Asprin Дата рождения: 28 июня 1946( …   Википедия

  • Асприн, Роберт Линн — Роберт Линн Асприн Robert Lynn Asprin …   Википедия

  • Асприн, Роберт Лин — Роберт Линн Асприн Robert Lynn Asprin Дата рождения: 28 июня 1946 Место рождения: Сент Джонс, Мичиган, США Дата смерти: 22 мая 2008 (в 61 год) …   Википедия

  • Сладостный МИФ, или МИФтерия жизни — Sweet Myth tery of Life Автор: Роберт Асприн Жанр: фэнтези …   Википедия

  • Роберт Асприн — Роберт Линн Асприн Robert Lynn Asprin Дата рождения: 28 июня 1946 Место рождения: Сент Джонс, Мичиган, США Дата смерти: 22 мая 2008 (в 61 год) …   Википедия

  • Роберт Лин Асприн — Роберт Линн Асприн Robert Lynn Asprin Дата рождения: 28 июня 1946 Место рождения: Сент Джонс, Мичиган, США Дата смерти: 22 мая 2008 (в 61 год) …   Википедия

  • Сладостный МИФ — Сладостный МИФ, или МИФтерия жизни Сладостный МИФ, или МИФтерия жизни Sweet Myth tery of Life Автор: Роберт Асприн Жанр: фэнтези Язык оригинала: Английский Предыдущая: Корпорация МИФ в действии Следующая: МИФфия не …   Википедия

  • Ещё один великолепный МИФ — Another Fine Myth лицевая часть обложки книги …   Википедия

  • МИФОтолкования — Myth Conception Автор: Роберт Асприн Жанр: Фантастика …   Википедия

  • МИФОуказания — (Утверждение мифа) Myth Directions Автор: Роберт Асприн Жанр: Фантастика …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «МИФфия невыполнима» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.