Tom Clancy's EndWar


Tom Clancy's EndWar

Tom Clancy's EndWar

Tom Clancy's EndWar

Endwar-360-cover.jpg

Разработчик Ubisoft Shanghai
Издатель Ubisoft Entertainment
Локализатор Руссобит-М
Дата выпуска 2008 год
Платформа PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PSP, Nintendo DS
Движок Unreal Engine 3
Жанр Стратегия в реальном времени
Носитель Blu-Ray Disc, DVD, UMD, Nintendo DS game card
Системные
требования
Минимальные:
Управление Клавиатура, Мышь, Микрофон

Tom Clancy’s EndWar(рус."Том Клэнси.Последняя война человечества.") — компьютерная игра в жанре апокалиптической стратегии в реальном времени, разработанная компанией Ubisoft Shanghai и изданная компанией Ubisoft Entertainment в начале ноября 2008 года для основных игровых консолей седьмого поколения и 24 февраля 2009 года для персональных компьютеров.

Содержание

Сюжет

Немыслимое событие произошло в 2016 году. В результате обмена ядерными ударами на Ближнем Востоке было убито 20 миллионов человек и нарушены мировые поставки нефти. Цена сырой нефти подпрыгнула до отметки 800 долларов за баррель.

Год спустя была устранена возможность возникновения мирового ядерного конфликта, когда США и Европа развернули комплексный космический противоракетный щит. За ними последовала Российская Федерация со своей усовершенствованной системой противоракетной обороны. Межконтинентальные баллистические ракеты полностью устарели.

Россия становится основным поставщиком энергоносителей и переживает невероятный экономический бум. На фоне экономических успехов Российская Федерация быстро возвращает себе статус основной сверхдержавы и восстанавливает свою военную мощь. А в это время вся континентальная Европа объединяется для создания Европейской Федерации. Этой новой нации суждено стать грозной сверхдержавой 21-го столетия.

В 2020 году США завершают строительство Звезды свободы(англ. Freedom Star), орбитальной военной платформы, вызывающей многочисленные споры и нарушающей мировую расстановку сил. Европейская Федерация с протестом выходит из НАТО.


Отношения между Европой, США, и Россией становятся всё более натянутыми и скоро достигнут критической отметки.

Мир застыл в преддверии последней войны. Война начинается с уничтожения Звезды свободы.


В игре имеются 9 сюжетных миссий из них 2 зависят от выбора фракции(после 7-ой миссии)

В первой миссии европейскому командиру даётся задание уничтожить наступающие танки террористов в Хорватии.

Во второй миссии мы в роли американского полковника отбиваем нападение на КЦ Кенеди во Флориде-это первая из так называемых атак четвёртого апреля.

В третьей отражаем атаку террористов на нефтезавод в Розенбурге(Голландия.Европейская Федерация).

В четвёртой миссии отбиваем атаку на атомный реактор в России.Причём генерал ясно даёт понять что он отлично осведомлён о атаке ещё до её начала-"вот и они ,начинают атаку о которой в новостях объявили 20 минут назад".

В пятой миссии американцы захватывают министра обороны ЕФ.Закрепившись в порту Копенгагена сдерживаем натиск европейцев.

В шестой миссии берем командование войсками ЕФ и отбиваем порт Копенгагена .После окончания сообщается о том что конфликт в Дании не перерос в войну.

В седьмой миссии мы узнаём, что именно РФ организовала атаки четвёртого апреля. Под видом террористов российский спецназ внедряет в европейскую ПРО вирус "стилет".

После миссии видим ролик о том что ЕФ из-за внедрённого вируса атаковала корабль летящий к военной космической станции.США и РФ объявляют войну Европе.Но после нападения России на Польшу США объявляют войну и РФ.




Воюющие стороны и юниты

Всего в игре будут присутствовать 4 воюющих стороны,из которых 3 играбельных, которые будут представлены в основном спецназом. Это: Россия, Европа, США. Неиграбельной является т.н. "Забытая армия" (англ. Forgotten Army) - тайная военно-террористическая организация, упоминаемая в первых миссиях. У каждой из сторон будет по 7 классов юнитов: стрелки, инженеры, БТР, танки, САУ, вертолёты, а также командно-штабной автомобиль с сопровождением спецназа (у России) или боевых роботов. Также присутствуют регулярные Армии. При развитии юнитов в казарме, можно улучшать их. От простого конвоя из нескольких автомобилей и отрядов солдат до мощного конвоя из нескольких отрядов солдат, бронеавтомобилей и танков - для командно-штабного автомобиля, усиления атаки, защиты, скорости передвижения и спецвозможностей - для остальных войск. Но это доступно только при прохождении кампании. Список юнитов (начиная с CША по юнитному принципу и с России по принципу сторон)

Играбельная воюющая сторона Командно-штабной автомобиль Стрелки Инженеры БТР Танки САУ Вёртолёты
Россия МАЗ-660 «Царь-паук» отряд «Альфа» отряд «Медведи» БТР-112 «Таракан» Т-100 «Живодёр» КВ-20 «Жуков» Ка-65 «Ревун»
Европа LV-20 «Шарлемань» коммандос гренадеры AMZ-26 «Бэджер»(«Барсук») 1A3 «Пантера» AMZ-50 «Марксман» PAH-6 «Гепард»
США C1A5 «Эрчоун» отряд «Призраки» отряд «Пионеры» M118 «Фастбэк» M5A2 «Шварцкопф» M320 «Спартанец» AH-80 «Блекфут»

Особенности

  • Обзор в игре ведётся от второго лица(т.е камера прикована к выбранному юниту),а также в режиме оперативно-тактической карты(в случае,если у игрока есть командно-штабной автомобиль).
  • У некоторых юнитов можно усмотреть признаки реально существующей техники.К примеру, боевые вертолёты каждой стороны очень напоминают реально существующие Ка-50,RAH-66 Comanche и AH-64 Apache.Также,основные боевые танки России и США похожи на M1A2 и Т-90
  • Численность отрядов в игре ограничено 12-ю отрядами(6-ю в режиме 2x2 «Сражение»)

Интересные факты

Имена некоторых европейских и россиских командующих взяты из другой игры Тома Клэнси - Tom Clancy's Rainbow Six 3: Raven Shield

Ссылки


http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Tom_Clancy%27s_EndWar&action=edit


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Tom Clancy's EndWar" в других словарях:

  • Tom Clancy's EndWar — Tom Clancy’s Endwar Entwickler: Ubisoft Shanghai (PS3, X360, PC) Funatics Software (NDS, PSP) …   Deutsch Wikipedia

  • Tom Clancy's Endwar — Tom Clancy’s Endwar Entwickler: Ubisoft Shanghai (PS3, X360, PC) Funatics Software (NDS, PSP) …   Deutsch Wikipedia

  • Tom Clancy’s Endwar — Entwickler: Ubisoft Shanghai (PS3, X360, PC) Funatics Software (NDS, PSP) …   Deutsch Wikipedia

  • Tom Clancy's Endwar — Éditeur Ubisoft Développeur Ubisoft Shanghai …   Wikipédia en Français

  • Tom Clancy's EndWar — Éditeur Ubisoft Développeur Ubisoft Shanghai …   Wikipédia en Français

  • Tom Clancy’s EndWar — Entwickler …   Deutsch Wikipedia

  • Tom Clancy’s EndWar — Tom Clancy s EndWar Обложка Xbox 360 версии игры Разработчик Ubisoft Shanghai …   Википедия

  • Tom Clancy\'s EndWar — Разработчик Ubisoft Shanghai Издатель Ubisoft Entertainment …   Википедия

  • Tom Clancy's EndWar — Desarrolladora(s) Ubisoft Shangai Distribuidora(s) Ubisoft Diseñador(es) Michael de Plater Motor Gr …   Wikipedia Español

  • Tom Clancy's EndWar — Infobox VG title= Tom Clancy s EndWar caption= Multiplatform cover box art developer= Ubisoft Shanghai publisher= Ubisoft distributor= designer= Michael de Plater series= genre=Real time tactical engine= Unreal Engine 3 version= released=… …   Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.