Queens of the Stone Age


Queens of the Stone Age
Queens of the Stone Age
фото
Слева направо: Джош Омм, Дин Фертита, Майкл Шумен на фестивале Eurockéennes в июле 2007 года
Основная информация
Жанры

хард-рок
дезерт-рок
психоделический рок
стоунер-рок

Годы

1996[1] — нынешнее время

Страна

Flag of the United States.svg США

Город

Палм Десерт (штат Калифорния)

Другие названия

Gamma Ray (1996 — 1997)

Язык песен

английский

Лейблы

MCA Music, Inc.
Interscope

Состав

Джош Омм
Трой Ван Левен
Дэйв Грол
Дин Фертита
Майкл Шумен

Другие
проекты

Eagles of Death Metal
Fififf Teeners
Kyuss
Mondo Generator
Sweethead
The Dead Weather
The Desert Sessions
Them Crooked Vultures
Дэйв Грол

Официальный сайт

Queens of the Stone Age (МФА: [ˈkwiːnz əv ðə ˈstoʊn ˈeɪdʒ]) — популярная американская рок-группа из Калифорнии, основанная в 1996 году Джошем Хомми. Группа играет комбинированный вариант метала и психоделического рока, являясь, таким образом, одной из наиболее известных представителей стоунера.

Содержание

История

Группа Queens Of The Stone Age была сформирована на пепелище команды Kyuss, распавшейся в 1995 году. Тем временем, бывший её участник вокалист и гитарист Джош Омм отправился в Сиэтл для участия в туре команды Screaming Trees и вскоре собрал новую группу вместе: Ван Коннер Screaming Trees, Мэтт Кэмерон Soundgarden и Майк Джонсон Dinosaur Jr..

Музыканты записали и выпустили серию мини-альбомов под вывеской Gamma Ray и после смены названия на Queens Of The Stone Age, Джош Омм пригласил для записи дебютной пластинки бывшего коллегу по Kyuss барабанщика Альфредо Хернандеса. После того, как материал альбома был готов в состав Queens Of The Stone Age влился ещё один бывший участник Kyuss басист Ник Оливери, и вскоре состав группы был укомплектован клавишником Дейвом Кэтчингом.

Одноименный дебют был выпущен в 1998 году через лейбл Loosegroove. После нескольких гастрольных туров, лидер группы Джош Хомми потрудился над серией альбомов The Desert Sessions для инди-лейбла Man’s Ruin, совместно с музыкантами из Soundgarden, Fu Manchu, Monster Magnet и др.

В середине 2000 года QOTSA выпустили очередной лонгплэй под лаконичным названием «Rated R», прежде чем выступить на ежегодном фестивале Ozzfest. Выступления команды сопровождали барабанщики Гин Трутмен и Ники Ласеро. Масштабную известность QOTSA принесли в большей мере эффектные выступления, отчеты о которых появлялись в различных средствах музыкальной информации включая престижный музыкальный журнал Rolling Stone.

В 2001 году участники QOTSA выступили на фестивале Rock In Rio проходившим в Рио-де-Жанейро, где басист группы Ник Оливери был задержан бразильской полицией за выступление в обнаженном виде. Вслед за этим, группа вновь выступила на престижном фестивале Ozzfest. В том же году, Джош Омм и Ник Оливери приступили к записи очередной части серии The Desert Sessions и вслед за этим, приступили к записи очередной пластинки QOTSA.

Для записи альбома Songs For The Deaf был приглашен знаменитый ударник Nirvana и вокалист Foo Fighters Дэйв Грол. На удивление многим, Дэйв Грол принял приглашение от QOTSA на запись альбома и сопровождение группы в их гастрольном туре, несмотря на то, что у Foo Fighters уже был готов к выпуску новый альбом.

Один из самых ожидаемых рок альбомов года Songs For The Deaf был выпущен в августе 2002 года, в поддержку которого команда совершила тур с приглашенными музыкантами: Дэйвом Гролом, Марком Ленеганом и Троем Ван Лювеном.

Позднее, Джош Омм и Ник Оливери приступили к работе над саундтреком к киноленте The Dangerous Lives Of Altar Boys совместно с барабанщиком Брэдом Уилком из Rage Against The Machine. Вслед за этим, музыканты сформировали новый проект Headband, вместе с басистом Твигги Рамирезом, который выступал в группе Мэрилина Мэнсона, и вокалистом Кэйси Чаосом из Amen.

В феврале 2004 года после возникших разногласий между Джошем Оммом и Ником Оливери, последний был выдворен из состава QOTSA. В течение года, Джош работал над материалом очередного альбома Lullabies To Paralyze. К концу года, Джош и Ник все же пожали друг другу руки, но последний так и не принимал участия в записи новой пластинки, так как материал был уже готов.

Релиз пластинки Lullabies To Paralyze состоялся в середине 2005 года через лейбл Interscope Records. Основной состав Queens Of The Stone Age отвечающий за запись материала представили: Джош Омм (вокал, ударные, гитара, фортепиано, бас, перкуссия), Алан Йоханнес (бас, гитара, флейта, саксофон), Трой Ван Лювен (бас, гитара, вокал, клавишные) и Джои Кастильо (ударные, перкуссия). Среди гостевых музыкантов приглашенных для записи «Lullabies To Paralyze» значатся: Ширли Мэнсон из Garbage, Бродли Далл и Билли Гиббонс из ZZ Top. Песня «In My Head» с нового альбома попала в саундтрек к игре Need for Speed: Underground 2

4 августа 2009 года было официально подтверждено участие Джоша в группе Them Crooked Vultures, о которой ходили слухи с 2005 года. Помимо него в группе участвуют экс-ударник Nirvana и по совместительству фронтмен Foo Fighters Дэйв Грол, а также басист Led Zeppelin — Джон Пол Джонс.[2]

В ноябре 2012 Джош Омм сообщил об уходе барабанщика Джои Кастильо. Также он сообщил, что для нового альбома барабанные партии исполнит Дэйв Грол, который также участвовал в записи альбома Songs for the Deaf[3]. Омм также подтвердил, что новый альбом Queens of the Stone Age выйдет до их концерта на Download Festival в июне.

Состав

Текущий состав

Основатели группы

  • Джош Хомми
  • Дэвид Кетчинг
  • Ник Оливери
  • Альфредо Хернандез

Бывшие участники

  • Марио Лалли (1999)
  • Брендан МэкНикол
  • Джин Тротмэн
  • Джои Кастильо
  • Марк Ланеган
  • Дэн Драфф
  • Аллан Джохеннес
  • Нетали Шнейдер

Другие проекты участников

Desert Sessions

Eagles of Death Metal

Sweethead

Them Crooked Vultures

The Dead Weather

Hello=Fire

Дискография

Студийные альбомы
Концертные альбомы
  • 2005Over the Years and Through the Woods
Мини-альбомы
  • 1996Gamma Ray
  • 1997Kyuss/Queens of the Stone Age
  • 1998The Split CD
  • 2004Stone Age Complication

Примечания

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Queens of the Stone Age" в других словарях:

  • Queens of the Stone Age — Saltar a navegación, búsqueda Queens of the Stone Age …   Wikipedia Español

  • Queens Of The Stone Age — Gründung 1997 Genre Stoner Rock, Hard Rock, Alternative Rock Website …   Deutsch Wikipedia

  • Queens Of The Stone Age — Concert aux Eurockéennes en 2007 Pays d’origine Californie …   Wikipédia en Français

  • Queens of the Stone age — Concert aux Eurockéennes en 2007 Pays d’origine Californie …   Wikipédia en Français

  • Queens of the stone age — Concert aux Eurockéennes en 2007 Pays d’origine Californie …   Wikipédia en Français

  • Queens of the Stone Age — …   Deutsch Wikipedia

  • Queens of the Stone Age — banda norteamericana de rock liderada por Joshua Homme, originaria de Palm Desert, California, y surgida de las cenizas de Kyuss. En un primer momento se bautizaron Gamma Ray, nombre que cambiaron porque una banda ya lo posee …   Enciclopedia Universal

  • Queens of the Stone Age — This article is about the American rock band. For their self titled debut album, see Queens of the Stone Age (album). Queens of the Stone Age Left to right: Josh Homme, Dean Fertita and Michael Shuman performing at the Eurockéennes festival, July …   Wikipedia

  • Queens of the Stone Age —  Ne doit pas être confondu avec le groupe français de world music Stone Age. Queens of the Stone Age …   Wikipédia en Français

  • Queens Of The Stone Age — …   Википедия

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.