Моды для Half-Life 2


Моды для Half-Life 2

Содержание

Модификации, перешедшие на коммерческую основу

Название Основа модификации Дата комерческого релиза Краткое описание
Half-Life 1 ноября 2000 Противостояние двух команд: террористов и «антитеррора». Примечательная особенность состоит в том, что бой происходит по раундам, кроме того, напрочь отсутствует наименее реалистичная деталь большинства игр жанра — возможность вылечивать ранения в процессе боя. Два основных режима игры — спасение заложников спецназом (карты cs) и взрыв бомбы террористами (карты de).
Day of Defeat Бои во времена Второй мировой войны. Противостояние двух команд: союзников (армии США) и вермахта (фашистской Германии).
Garry's Mod Half-Life 2 29 ноября 2006 Позволяет экспериментировать над объектами и персонажами из Half-Life 2 и всех её модификаций: менять текстуры, изменять размеры, копировать, соединять, взрывать, прикручивать колеса, изменять выражения лица персонажей и т.д. Выделятся среди остальных модов тем, что благодаря использованию lua-скриптов позволяет добавлять новые виды оружия, транспорт и персонажей. Имеет 2 основных режима игры — deathmatch и sandbox, кроме этого возможно создание сервера с забавными сетевыми режимами игры: игра в футбол гравипушкой, стрельба из лазера, охота на птиц (одни игроки играют за охотников, другие — за птиц), гонки на арбузах и т.д.
Gunman Chronicles Космический десантник сражается как против не наделенных разумом, но весьма хищных обитателей некоей планеты, так и против военного преступника, выводящего на их основе биологическое оружие. Богатый арсенал, включающий в себя танк.
Team Fortress Classic Портирование мода Team Fortress для Quake. Противостояние двух команд с очень жестким и узкопрофессиональным разделеним игроков.
The Ship Мультиплеерный мод. Каждый игрок получают задание убить конкретного противника, при этом сам является для кого-то целью. Изначально модификация была для Half-Life, но через несколько лет была выпущена как платная игра на движке Half-Life 2.
Deathmatch Classic Мультиплеерный мод Half-Life, использующий карты и оружия из игр Half-Life и Quake. На данный момент доступен только в сборнике «Half-Life 1 Антология» и загружается через

Список некоммерческих модификаций, распространяемых через Steam

Insurgency Любая Source-игра Мультиплеерная модификация на тему войны в Ираке. Игроки делятся на две команды: американские солдаты и иракское сопротивление. Особенностью является стремление к максимальному реализму в игре.
Synergy Любая Source-игра Эта мультиплеерная модификация для Half-Life 2, которая позволяет в полной мере насладиться совместным прохождением всей линейки Half-Life 2. Включает также набор карт для совместной игры, сделанных непосредственно самими разработчиками.
Zombie Panic! Source Любая Source-игра Мультиплеерная модификация Half-Life 2, в которой участники игры делятся на 2 команды: людей и зомби. У каждой команды есть свои особенности: зомби умеют толкать предметы, имеют Zombie vision, 200 пунктов здоровья и от 2 до 99 жизней (в зависимости от установок сервера и числа игроков). Если зомби убьют человека, то этот человек станет играть в команде за зомби. Люди могут пользоваться оружием и подручными предметами, бегают на 20% быстрее.

Список некоммерческих модов

Моды, находящиеся в разработке

Название Основа модификации Краткое описание Официальный сайт модификации
Black Mesa: Source Half-Life 2 Ремейк Half-Life на движке Source. Является одним из самых ожидаемых модов. http://www.blackmesasource.com/
Deadline Half-Life 2 Одиночная модификация, в которой вам предстоит играть за девушку кибершу Сапфирию Кайл, которая состоит в правительственной организации, занимающейся обеспечением порядка прежде всего в центральных городах (в одном из которых вы живёте), а в мирное время Сапфирия работает в качестве полицейского и, внедряясь в различные типичные группы кибер террористов и сектантов (которых правительство не считает особо опасными), занимается прекращением дальнейшей их деятельности. Но в один "прекрасный" день происходит то, чего не ожидал никто: очередная секта производит крупномасштабное кровопролитие в центре. И всё бы ничего, но больше всего вопросов возникает насчёт необъяснимых явлений, происходивших во время этой бойни. С этого и начинается вся история... http://www.agnesteam.clan.su/
Heady's story Half-Life 2 Игра идет от лица хедкраба Хеди Ламарр. Дизайн-документ, сам по себе достаточно занимательный, находится в открытом доступе. *[1]
Project 9 Half-Life 2 Мод восстанавливает сюжет старой альфа-версии Half-Life 2, часть которой была украдена. Также в моде наряду с новыми картами и сюжетом появятся оружия (огнетушитель, ледяной топор, MP5, OICW, АК-47, пистолет-ракетница, физическая пушка, тау-пушка, крематор, пушка - генератор сингулярности, лазерная мина-растяжка и т.д.) и NPC из старой версии, также будут изменены персонажи. Один из самых ожидаемых модов Half-Life 2.
Portal: Chell's Legend Portal от Half-Life. http://www.chellslegend.com/

Выпущенные моды

Использующие движок GoldSrc

Название Вселенная Состояние Краткое описание
Adrenaline Gamer Half-Life Издан, прекратил развиваться(Версия 6.6) Модификация многопользовательского режима Half Life, ориентированная на профессиональных игроков (аналогия Promode в Quake III: Arena), которая, как правило, привлекает к себе всех лучших игроков по Half-Life. Все турниры по
Dark Territory Собственная Издан, 2007 НФ мод. Повествует о киборге, произведенном могущественной корпорацией, и внезапно показавшим некоторые неприятные неучтенные особенности, например желание отомстить и свободу воли...
В чём-то похож на Team Fortress одновременно.
Half-Life: Чернобыль Собственная Издан Half-Life: Чернобыль был одним из немногих модов Half-Life, доступных в продаже (незаконно) на CD. В комплект входил оригинальный Half-Life, и модификация. Внешний вид диска соответствует дизайну CD Half-Life: Blue Shift. На обложке диска, выпущенного на территории Украины «пиратским» издателем Master Media на обложке изображен солдат Гражданской Обороны Альянса (известная картинка - официальный концепт-арт Half-Life 2).
G-Invasion G-Man'а.
Gangsta Wars Собственная Издан Битвы гангстерских группировок в многопользовательском режиме.
HalfQuake Собственная Издан Любительский мод стилизованный под Куб - полное жестоких ловушек место, преодоление которых часто требует решения головоломок.
HalfQuake: Amen Собственная Издан Главный герой попадает в странное место, со множеством ловушек и агрессивно настроенных существ. Очень быстро приходит понимание, что все происходящее - страшное, садистское шоу. Тут есть какие-то люди (хозяева этого места) они называют тебя "жертва" (Mr. Victim). В этом мире есть только 4 цвета: Черный, белый, зеленый и красный (кровь главного героя). Иногда в руки игрока дается оружие (обычно на короткое время), но большую часть игры приходиться решать головоломки и обходить ловушки. Атмосферу игры дополняет депрессивный саундтрек.
Natural Selection Собственная Издан, развивается Игра представляет собой схатки космодесантников и иноплпнетян, которые очень похожи на зергов из StarCraft, жанр - смесь стратегии и шутера.
Azure Sheep Half-Life Издан Игрок играет за одного из охранников Черной Мезы. Игра разработана итальянцами. Добавлен новый автомат, новые юниты (в основном неиспользованные в оригинальной Half-Life), у охранников появились некие аналоги костюма H.E.V., только не оранжевого, а синего цвета.
Point of View Half-Life Издан Игрок играет за одного из представителей противоположной стороны -- Вортигонта из мира Xen. Игра разработана теми же разработчиками, что и Azure Sheep, сюжетно с ней связана, и пути персонажей двух модов несколько раз пересекаются.
Новым героем выступает технический ассистент. Соответственно, арсенал включает монтажные пистолеты, водопроводную трубу, бомбы из обрезков труб и т.п.
Poke646: Vendetta Half-Life Издан, 2006 Продолжение Poke646
Sven Co-Op Half-Life+OF Издан, развивается Один из модов, в котором фигурирует даже Чамтоуд, Sven Co-Op "собирает под своим крылом" весьма большое количество элементов, исключенных из основной линейки. В сочетании с собственными разработками это обеспечивает как новизну, так и сохранение оригинального стиля одновременно. *[2]
They Hunger! Собственная Издан Триллер.
Wanted! Собственная (Дикий Запад) Издан Шериф мстит за разоренный дом
Wasteland Half-Life Собственная Издан Многопользовательский мод, использующий стилистику Half-Life Издан 21 ноября 2008, работоспособен Игрок управляет хедкрабом, который может зомбифицировать людей. Зомби может прокачаться до одного из трёх классов: Рашер, Крашер, Бридер - каждый со своими способностями и оружием.
Испытатель 4: Classic Собственная Издан Главной фишкой мода является юмор. Стрельбы почти нет, но есть множество шуток. Сюжет расказываается от лица ученого, который вспоминает события своей молодости. За несколько часов игры вы побываете в научной лаборатории, храме снарков, Черной Мезе, увидите где находится стазис G-Man'a, воспользуетесь магической пляской с бубном и вдоволь набродитесь по рисованным текстурам "во сне"
Паранойя Собственная Издан Главному герою,майору группы "Альфа",поручено обезвредить террористов,захвативших промышленный комплекс "Ударник".Однако с течением времени выясняется,что на территории "Ударника",глубоко под землёй располагается заброшенная генетическая лаборатория времён СССР.Герою предстоит столкнуться с порождениями экспериментов,выяснить истинную цель террористов и выявить главного врага...
The Trap Собственная Издан Мы оказываемся в аттракционе "западня" где инопланетяне у похищенных людей изучают инстинкты выживания.В переводе с английского это

будет ловушка.Автор хотел создать что-то типа Portal на движке GoldSrc.

Rival Species Warhammer 40,000 Издан, делается версию под Модификация многопользовательского режима Half Life, добавляющего стороны с вымышленной вселенной Warhammer 40,000. В игре был классовый режим, т.е. каждая сторона имела свои классы, некоторые из них не были доступны сразу, они открывались когда игрок получал очки. Также в нем есть техника.

Использующие движок Source

Portal: Prelude Portal. Время действия - день запуска GLaDOS Insects Infestation[1] Собственная Мод от вида насекомых. Издан 15 ноября 2007 (Версия 1.1.0) Rock 24 Альянса. Оружия и NPC мода не претерпели изменений в сравнении с оригинальной игрой. S-Mod PSP, волшебная палочка, ножницы) оружий. У игрока появляется возможность замедления времени с возможностью различить летящие пули, а также удар ногой или кулаком. В моде также присутствует высокий уровень реалистичности - оружия наносят достаточно большой урон, трупы при взрыве разлетаются на части, увеличено количество крови при ранении. Substance Mod G-manа о вторжении Альянса на землю (Gordon Tales). В моде присутствуют 2 основных режима игры - Extreme (с большим количеством врагов, аптечек и боеприпасов) и Survivor (с уменьшенным количеством усиленных врагов и уменьшенным количеством аптечек и боеприпасов, что делает режим похожий на тактический шутер). Shantystown частично [3] Zombie Master Собственная В начале игры один из игроков назначается зомби-мастером. Этот игрок наблюдает за происходящим сверху (как в стратегиях) и направляет зомби, управляемых, в основном, компьютером. Остальные игроки играют в игру, как в обычный шутер, и должны выполнить определенные цели (свои для каждой карты). Zombie Mod Собственная В начале игры один из игроков в команде террористов превращается в зомби, вооружённого только оружием ближнего боя (нож, тесак, также может использовать руки в качестве оружия), а остальные игроки объединяются в одну команду. Если зомби наносит человеку серьёзный урон, тот инфицируется, умирает и превращается в зомби, переходя в другую команду. Для победы команда людей должна убить всех зомби, а команда зомби - инфицировать всех людей.

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Моды для Half-Life 2" в других словарях:

  • Моды для Half-Life — Содержание 1 Модификации, перешедшие на коммерческую основу 2 Список некоммерческих модификаций, распрост …   Википедия

  • Half-Life 2: Beta — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/7 ноября 2012. Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно …   Википедия

  • Half-Life — Разработчик Valve Corporation (Microsoft Windows) Gearbox Software (порт для PlayStation …   Википедия

  • Planet Half-Life — URL: http://planethalflife.gamespy.com Коммерческий: нет Тип сайта: игровой …   Википедия

  • G-Man — Концепт арт к Half Life 2 Игровая серия Half Life Первое появление …   Википедия

  • Халф-лайф — Half Life Разработчик Valve Corporation Издатели Sierra Studios …   Википедия

  • Халфа — Half Life Разработчик Valve Corporation Издатели Sierra Studios …   Википедия

  • Steam — Steam …   Википедия

  • Список модификаций игр компании Valve — Содержание 1 Модификации, перешедшие на коммерческую основу …   Википедия

  • Steam Community — Steam Стандартный интерфейс Steam. Тип Система цифровой доставки контента / DRM Разработчик ОС Windows 2000 …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.