Технологии GDI в Command & Conquer

Технологии GDI в Command & Conquer

Вымышленные технологии Глобальной Оборонной Инициативы (GDI) имеют важный вклад в обозначении роли фракции, стиля игры и возможности сюжета в серии игр «Command & Conquer».

В сравнении с технологиями Братства Нода, GDI использует более «традиционное» вооружение. GDI зависит от тяжёлых танков, огнестрельного оружия и ракет, вместо более «фантастических» технологий Братства, включая лазерное и тибериумное оружие или инопланетное оружие скринов. GDI можно описать как «медленный левиафан», чьи войска лучше войск Нода и скринов по огневой мощи и броне.

Пехотные технологии

Традиционные

В Первой тибериумной войне, войска GDI были в основном взяты из армий членов ООН; пехота GDI в заставках имели различное вооружение, хотя стандартной винтовкой в «» была штурмовая винтовка «Cobretti AR-70». Силы GDI также включали особо-тренированных гренадёров и ракетчиков, а также элитные отряды, наподобие «Смертельной Шестёрки» ( _en. Dead Six). Как и в Братстве, GDI также имела подразделение инженерных войск для захвата вражеских зданий.

Во время Второй войны, пехота GDI была вооружена импульсными винтовками «M-16 Mark II» и была экипирована телесной бронёй, полными шлемами, и технологиями наподобие Future Force Warrior. Гренадёры были вооружены новыми лёгкими, аэродинамичными дископодобными гранатами и переименованы в «метателей дисков». Также в руки метателей были имплантированы мускульные усилители, позволяющие более дальние броски. GDI продолжали использовать инженерные войска, а также полевых лекарей для лечения ран во время перестрелок. Во время войны GDI завербовали высокотренированного коммандос-мутанта известного как «Призрачный сталкер», вооружённого прототипом рельсотронной винтовки и подрывными зарядами.

Во время Третьей войны, GDI продолжает использование винтовочных и ракетных войск, а также опытных снайперов и гренадёров, гранаты которых имеют более традиционную форму (по-видимому, диски не прижились) и небольшой реактивный двигатель, также увеличивающий дальность бросков. Теперь гранаты могут "вычищать" вражескую пехоту из зданий. GDI также использует отряды Штурмовиков (Zone Troopers) с полными экзоскелетами, мощными рельсотронами и короткодистанционными реактивными ранцами, позволяющим преодалевать препятствия. Эта тяжёлая пехота была разработана специально для ведения боевых действий в Красных Зонах.

Экзоскелеты

Во время Первой войны, доктор GDI Игнатио Мёбиус разработал особый экзоскелет для работы с тибериумом; эта технология позволила дальнейшие разработки боевых экзоскелетов в будущих войнах. Хотя во Второй войне были использованы лишь неповоротливые экзоскелеты «Росомаха», GDI в конце концов улучшили их в более компактные версии для «Штурмовиков».

Реактивные ранцы

Во время Второй войны, GDI использовали лёгкую пехоту с реактивными ранцами для рейдов и разведки позиций. Эта технология была далее улучшена для «Штурмовиков» и элитных командос для преодоления сложного ландшафта.

Механизированная броня

Во время Первой войны, GDI использовали военную технику членов ООН, включая вездеход Humvee, основной боевой танк M1 Abrams, бронетранспортер M113 и ракетную артиллерию M270 MLRS. Броня и огневая мощь GDI обычно превосходят более лёгкие машины Нода, но их войска более медленны и заметны.

Во время Второй войны, GDI заменили почти все свои тяжёлые танки механизированными «ходунами», такими как «Титан», «Росомаха» и САУ «Джаггернаут». Гусеничные M270 MLRS были заменены на лёгкие ховеркрафты MRLS, а M113 был заменён на более быстрый бронетранспортёр-амфибию. GDI также ввели в бой звуковые танки «Дисраптор» и мобильные генераторы ЭМИ.

В Третьей войне, GDI решили уменьшить военные расходы и вернуться к более традиционной военной технике. Вместо «ходунов» и ховеркрафтов, GDI разработали основной боевой танк «Хищник», стандартную пушку которого можно заменить на тяжёлый рельсотрон. GDI также использует лёгкую разведывательную машину «Бультерьер» (Pitbul) с ракетницей для поддержки основных сил и сканером для разведывания вражеских позиций. Возможна установка миномётов. Новые тяжёлые бронетранспортёры имеют бойницы чтобы пехота могла вступать в бой с врагом без вреда для себя.

Танк «Мамонт»

Механизированные «ходуны»

Идея вседорожных боевых «ходунов» впервые появилась в Первой войне в форме прототипа двуногого экзоскелета «X-O». Эта манёвренная машина имела лёгкую броню но могла носить несколько оружейных систем, включая 35-мм ракетницу и мощных лазер. Начальные тесты были такими успешными, что GDI решили развить технологию дальше.

«Ходуны» стали основной боевой техникой GDI во время Второй войны. Humvee был заменён экзоскелетом «Росомахой» (сверху-справа на изображении) вооружённом двумя автоматичекими пушками на «руках». Танк M1 Abrams был заменён на средний боевой «ходун» «Титан» (снизу-справа), вооружённый 120-мм пушкой. Дальность выстрелов «Титана» несколько превосходила дальность оборонных сооружений Нода, что позволяло «Титанам» уничтожать их безнаказанно. Дальнейшие разработки технологии позволили создание первых экземпляров могучего «Мамонта Mk. II» (снизу-слева).

После событий Второй войны, GDI поняли что Нод опережает их в области артиллерии и создали дополнительного «ходуна», используя моторную часть «Титана» и три корабельные 150-мм пушки, снятые с устаревших линкоров GDI — «Джаггернаут» (Juggernaut) (сверху-слева). По размеру, «Джаггернаут» вдвое крупнее «Титана».

Но технология «ходунов» имела свои недостатки. Механизмы этих машин были не только сложные и дорогию для постройки, но также требовали постоянного ухода. Единственный вражеский выстрел удачливо попавший в шарнир на ноге мог вывести из строя всю многотонную машину. Также, вражеские коммандос поднаторелись цеплять взрывчатку на ноги «ходунов», делая их беспомощными кусками металлолома. Поэтому, фронтовые «ходуны» вскоре были заменены более дешёвыми и надёжными танками, такими как «Хищник» и «Мамонт MkIII», делая «Джаггернаут Mk. III» единственным типом «ходунов» на вооружении GDI после 2047 (так как «Джаггернаут» в основном находится под прикрытием других войск, то его недостатки не так уж и важны по сравнению с его дальнобойными пушками). Дальнобойность «Джаггернаута» была сильно увеличена, позволяя им использовать лазерные указатели снайперов для бомбардировки.

Видя эффективность «ходунов» GDI, Братство решило украсть эту технологию и, в 2047, смогли начать выпуск своих собственных «Аватаров»(Avatar). Но коммандос GDI всё ещё могут выводить их из строя используя пластиковую взрывчатку прилепленную к ноге «ходуна».

"Ходуны" вернулись на стороне GDI в аддоне Kane's Wrath. Подфракция GDI под названием "Стальные когти" имеет на вооружении Росомаху, которая намного более эффективна против пехоты, чем ее прототип в Tiberian Sun, а стандартный танк "Хищник" заменен очередной модификацией Титана, который можно улучшить рельсотроном.

Воздушные силы

Во время Первой войны, GDI имели более мощные ВВС, с которыми Нод не мог сравниться. Хотя у Братства была воздушная техника, разнообразие GDI позволило им доминировать небом. В добавку к обычным истребителям, бомбардировщикам и транспортным самолётам, у GDI на вооружении имелись A-10 Thunderbolt II для воздушной поддержки, транспортный вертолёт CH-46 Sea Knight и первый из серии сверхсовременных «Орка» (с реактивными турбинами вместо пропеллеров).

Во время Второй войны, Братство решило улучшить свои ВВС, включая вертолёт «Гарпия» и многоцелевой бомбардировщик «Баньши», основанный на технологии скринов. В ответ GDI расширили серию «Орка» для множества различных заданий, почти полностью заменяя ими стандартные воздушные силы.

В Третьей войне истребитель «Орка» был в очередной раз усовершенствован и теперь он способен повиснуть в воздухе на одном месте (раньше он садился). Роль бомбардировщика и противовоздушного истребителя занял «Огненный ястреб» (Firehawk), сверхбыстрый истребитель вертикального взлёта и посадки, способный уйти в стратосферу для преодаления линий вражеских ПВО. Воздушный транспорт «V-35 Ox» является заменой старому «Орка» транспорту.

Серия «Орка»

Серия воздушной техники «Орка» появилась под окончание Первой войны, в форме штурмовика. Вместо классических пропеллеров, «Орка» использовали турбовентиляторные двигатели на вращающихся основах (в нашем мире, опыты с такими двигателями были не очень успешны, но в «Command & Conquer», они создали почти совершенную воздушную технику).

Основным недостатком технологии было сильное влияние ионных бурь на работу турбин.

Первая модель (сверху-слева на изображении) была сверхбыстрой, но плохо защищённой, пилотируемой единственным пилотом. Они были вооружены пусковыми установками TOW «Дракон» и подвесным пулемётом с прожектором.

Скорость «Орка» позволяла им убежать от большинства противовоздушных ракет, и они могли совершать хирургические удары против бронированной техники врага.

Во время перерыва между Первой и Второй войнами, GDI улучшили технологию «Орка», используя имя для целой серии воздушной техники. Первая модель была улучшена (среднее изображение слева), некоторые специализированные варианты были разработаны, включая могучий бомбардировщик «Орка» (снизу-слева), имеющий бомболюки, мощную броню, но теряющий в скорости. Другим вариантом был транспорт «Орка» (снизу-справа), длинный легкобронированный перевозчик персонала и лёгкой техники на большие расстояния. Для перевоза тяжёлой техники было создано два транспорта: «Орка Кэриол» (среднее изображение справа), большой летучий кран, чьи двигатели позволяют ему поднимать даже сверхтяжёлый «Мамонт Mk. II», и «Орка Дропшип» (сверху-справа), который может перевозить большое количество боевых «ходунов» на поле боя.

Дополнительным вариантом - командной «Оркой» - был назван мобильный командный центр для полевых командиров GDI. Одним из самых известных из них был «Кодиак», регистр 3А, корабль коммандера МакНила. Сбит ионным штормом сразу после Второй Тибериумной войны.

Во время перерыва между Второй и Третьей войнами, GDI разработали модернизированную и улучшенную версию воздушной техники прикрытия «Орка». Эта новая версия имеет предельную скорость в 740 км/ч, с дальностью боя в 480 километров, или 1900 километров без боевого оснащения. Предельная высота полёта — 13 километров, скорость взлёта — 47 км/ч. Отношение мощности к массе — 1,16 x 104 с³/м². Экипаж «Орка» — пилот и второй пилот, по-совместительству — стрелок. Длина — 17,8 м, ширина — 14,6 м, и высота — 3,9 м.

Вооружение «Орка» варьируется. Может состоять из 30-мм пулемёта M230, ракеты Hellfire V, ракеты AIM-500 Stinger класса «воздух-воздух», перехватные ракеты AIM-18 Sidewinder и ракеты Hydra 70 класса «воздух-земля».

Однако, несмотря на разнообразие вооружения, на данный момент используются специально разработанные для Орка ракеты-бомбы.

Реактивный истребитель «Огненный Ястреб»

«Огненный Ястреб»(Firehawk) был разработан GDI для поддерживания контроля над небесами и для защиты от Нодов. Дизайн Огненного ястреба радикально отличается от типичного Орки. Он занял роль бомбардировщика Орка, а также роль противовоздушной обороны GDI. Стратоускорители позволяют Ястребу взмыть на низкую орбиту и нырнуть прямо в цель, обходя линии ПВО врага.

Космические технологии

Так как GDI имели поддержку многих космических стран, включая США, Россию, Японию и государств Европы, то они вступили в Первую войну с крупными ресурсами в космосе, включая шпионские спутники и ионную пушку.

Во Второй войне, GDI ещё больше расширили свои «владения» в космосе, устанавливая огромный центр командования в форме космической станции «Филадельфия» (сбита в 2047 году, что стало сигналом начала Третьей Тибериумной войны). GDI продолжали разрабатывать ионные пушки, а также начали использовать орбитальные штурмовые капсулы, позволяя высаживать подкрепление в любой точке мира прямо с орбиты.

В Третьей войне, расширение GDI в космос продолжается. Они во много раз улучшили мощность своих ионных пушек и разработали сверхсовременную сеть шпионских спутников. Отряды Штурмовиков теперь могут высаживаться в специальных капсулах прямо из космоса.

Ионная пушка

У GDI есть абсолютный «туз в рукаве» — орбитальный спутник, оснащённый ионной пушкой. Полевые командиры GDI имеют способность сравняться с ядерной мощью Нода вызвав удар ионной пушки. В конце Первой войны, этот спутник был использован для уничтожения командного центра Братства, Храм Нода.

В «», элитные коммандос могут быть экипированы маяками для ионных пушек под названием «Дар Божий». Если спутники спутниковой системы навигации могут точно определить местоположение цели, то ионная пушка может использовать эти координаты для удара.

Во время Третьей войны спутники с ионными пушками перестали играть роль хирургических ударов. Теперь один заряд из такой пушки может полностью уничтожить вражескую базу наравне с ядерной бомбой.

EVA

«Электронный видео агент» (EVA; иногда путают с «Электронным видео ассистентом») — вымышленный искусственный интеллект, в основном используемый в роли тактической координации битв. Братство Нода украло версию технологии до начала Первой войны, что сильно затруднило работу GDI в войне. Во время Второй войны, Братство смогло сильно улучшить технологию и создало маниакальный компьютер CABAL, намного превосходящий EVA во многих функциях.

EVA является устройством, позволяющим полевым командирам обозревать поле боя «сверху» и отдавать приказы войскам напрямую.

CABAL (Computer Assisted Biologically Augmented Lifeform), в отличии от EVA, может принимать собственные решения, что чуть не приводит к гибели обоих сторон, когда он предаёт и GDI, и Нод, используя свою армию киборгов для захвата мира.

Для борьбы с ним Братству пришлось вновь похитить технологию EVA у GDI и перепрограммировать ее под нужды Братства.

Во время третьей войны EVA Братства практически ничем не отличается от EVA GDI.

Защитное поле «Огненная буря»

Во время Второй войны, GDI начали использовать новую оборонную систему под названием «Огненная буря», которая была использована для обороны основной базы «Хаммерфест». Это защитное поле способно мгновенно уничтожить всё что пытается через него проникнуть, включая снаряды. Абсолютно непроницаемая стена. Но у этой обороны есть три недостатка:
* Поле не распространяется под землю, позволяя Ноду высаживать десанты из-под земли, используя подземные бронетранспортёры и огненные танки «Язык дьявола».
* Если генераторы базы не производят достаточно энергии для генератора поля и всех излучателей, то поле отключается. Высокое энергопотребление, очень ограниченный срок эксплуатации, быстро опусташаются аккумуляторы генератора, необходимо время на подзарядку.
* Орбитальные удары могут довольно легко уничтожить слабозащищённый генератор поля.

Рельсотроны

Для увеличения огневой мощи войск GDI разработали технологию рельсотронов, которые работают по принципу разгона заряда до огромных скоростей используя направленное магнитное поле. Впервые эта технология была использована на «Мамонт Mk. II». Эти пушки могли с лёгкостью пробить любую броню, и даже уничтожить несколько врагов подряд. Мутант-командос «Призрачный сталкер» использовал ручную версию оружия.

В 2047 году GDI использует рельсотроны в более крупных масштабах. «Штурмовики» вооружены переносными рельсотронами в форме винтовки, а командос использует версию исполненную в виде карабина, стреляющую очередями. Основные орудия танков «Хищник» и «Мамонт Mk III» могут быть улучшены рельсотронами.

Звуковой резонанс

Технология для танков «Дисраптор» основана на особых звуковых кристаллах. Эти кристаллы, когда под напряжением и в особых устройствах, генерируют разрушающую волну звуковой энергии. Создав особые турели, GDI смогли сосредотачивать и увеличивать волну в одном направлении. Из-за ограниченного времени эти турели были посажены на простые гусеничные машины. Эти машины были защищены тяжёлой бронёй, а потому медленно перемещались и могли быть задержаны даже пехотой в условиях сложного ландшафта, однако обладали просто фантастической огневой мощью.

Хотя «Дисрапторы» были сняты с вооружения по окончанию Второй войны, сама технология не была забыта. До начала Третьей войны, учёные GDI открыли что кристаллы тибериума оказываются очень уязвимы к направленным звуковым волнам. Это привело к созданию улучшенных звуковых излучателей. Так как эти излучатели требуют огромного колличества энергии для использования, GDI, по иронии, должны были опять использовать тот же тибериум в роли топлива. Во время вторжения скринов GDI обнаружили, что инопланетяне сильно уязвимы к таким излучателям и стали широко применять звуковые орудия в военном деле.

Источники

* http://www.ea.com/commandandconquer/news.jsp?ncc=1&id=6
* ftp://ftp.westwood.com/pub/cc1/previews/scrnshot/orca.gif
* http://www.candc3.com/forum/Blah.pl?,v=display, b=news, m=1147552129


Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Технологии GDI в Command & Conquer" в других словарях:

  • Command \x26 Conquer: Tiberian Sun — Command Conquer: Tiberian Sun Command Conquer: Tiberian Sun Разработчик Westwood Studios Издатель …   Википедия

  • Command \x26 Conquer: Generals — Command Conquer: Generals Command Conquer: Generals Разработчик EA Los Angeles (PC), Aspyr Media (Mac OS) …   Википедия

  • Кейн (Command \x26 Conquer) — Кейн (Command Conquer) Кейн Кейн в игре Command Conquer 3: Tiberium Wars …   Википедия

  • Command & Conquer 3: Kane's Wrath — Command Conquer 3: Kane’s Wrath Разработчик Electronic Arts Издатель Electronic Arts Софт Клаб Дата выпуска 24 марта 2008 года …   Википедия

  • Command & Conquer: The First Decade — Command Conquer: The First Decade Разработчик EA Los Angeles, Barking Lizards Technologies, Base Camp Films, Gametap Entertainment, Westwood Studios Издатель Electronic Arts Дата выпуска …   Википедия

  • Command & Conquer: Generals — Command Conquer: Generals Разработчик EA Los Angeles (PC), Aspyr Media (Mac OS) Издатель EA Games (PC), MacSoft (Mac OS) Дата выпуска …   Википедия

  • Command & Conquer: Red Alert — Command Conquer: Red Alert Разработчик Westwood Studios Издатель Virgin Interactive Дата выпуска Октябрь, 1996 …   Википедия

  • Command & Conquer: Red Alert 2 — Command Conquer: Red Alert 2 Разработчик Westwood Studios Издатель Electronic Arts Дата выпуска 27 октября, 2000 …   Википедия

  • Command & Conquer: Generals — Zero Hour — Command Conquer: Generals Zero Hour Разработчик EA Los Angeles, Aspyr Media (Mac OS) Издатель EA Games (PC), MacSoft (Mac OS) Дата выпуска 22 с …   Википедия

  • Кейн (Command & Conquer) — Кейн Kane …   Википедия

  • The First Decade — Command Conquer: The First Decade Разработчик EA Los Angeles, Barking Lizards Technologies, Base Camp Films, Gametap Entertainment, Westwood Studios Издатель Electronic Arts Дата выпуска …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»