Боевой железнодорожный ракетный комплекс

Боевой железнодорожный ракетный комплекс
Боевой железнодорожный ракетный комплекс БЖРК 15П961 Молодец (2) - edited.jpg

Боевой железнодорожный ракетный комплекс или сокр. БЖРК — тип стратегических ракетных комплексов подвижного железнодорожного базирования. Представляет собой специально сконструированный железнодорожный состав, в вагонах которого размещаются стратегические ракеты (как правило межконтинентального класса), а также командные пункты, технологические и технические системы, средства охраны, личный состав обеспечивающий эксплуатацию комплекса и системы его жизнеобеспечения[1].

Наименование «Боевой железнодорожный ракетный комплекс», используется, также как имя собственное для советского ракетного комплекса 15П961 «Молодец» (РТ-23 УТТХ), единственного БЖРК, доведённого до этапа принятия на вооружения и серийного изготовления. 15П961 «Молодец» стоял на боевом дежурстве в РВСН Вооружённых Сил СССР и России в период с 1987 по 2005 год.

Первые проработки по использованию железнодорожного состава, в качестве носителя стратегических ракет, появились в 1960-х годах. Работы по этому направлению велись и в СССР и в США.


Содержание

История

Приказ «О создании подвижного боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) с ракетой РТ-23» был подписан 13 января 1969 года. Головным разработчиком было назначено конструкторское бюро «Южное». Главными конструкторами БЖРК стали академики братья Владимир и Алексей Уткины[2]. В. Ф. Уткин, специалист по твёрдотопливной тематике, проектировал ракету-носитель. А. Ф. Уткин проектировал стартовый комплекс, а также вагоны для поезда-ракетоносца. По замыслу разработчиков, БЖРК должен был составлять основу группировки ответного удара, поскольку обладал повышенной живучестью и с большой вероятностью мог уцелеть после нанесения противником первого удара. Единственное в СССР место производства ракет для БЖРК — Павлоградский механический завод (ПО «Южмаш»)[3][4].

Задача, которую поставило перед нами советское правительство, поражала своей грандиозностью. В отечественной и мировой практике никто никогда не сталкивался с таким количеством проблем. Мы должны были разместить межконтинентальную баллистическую ракету в железнодорожном вагоне, а ведь ракета с пусковой установкой весит более 150 тонн. Как это сделать? Ведь железнодорожный состав с таким огромным грузом должен ходить по общегосударственным путям Министерства путей сообщения. Как вообще перевозить стратегическую ракету с ядерной боеголовкой, как обеспечить абсолютную безопасность в пути, ведь нам была задана расчётная скорость состава до 120 км/ч. Выдержат ли мосты, не разрушится ли полотно, да и сам старт, как передать нагрузку на железнодорожное полотно при старте ракеты, устоит ли поезд на рельсах во время старта, как максимально быстро после остановки поезда поднять ракету в вертикальное положение?

В.Ф. Уткин, генеральный конструктор КБ «Южное»[5]

Лётные испытания ракеты РТ-23УТТХ (15Ж61) производились в 19851987 годах на космодроме «Плесецк» (НИИП-53), всего было произведено 32 пуска. Было осуществлено 18 выходов БЖРК по железным дорогам страны (пройдено более 400 000 километров). Испытания проводились в различных климатических зонах страны (от тундры до пустынь).

Каждый состав БЖРК принимал ракетный полк. В поезде, заступившем на боевое дежурство, находилось более 70 военнослужащих, включая несколько десятков офицеров. В кабинах локомотивов, на местах машинистов и их помощников управляли поездом только военные — офицеры и прапорщики[3].

Первый ракетный полк с ракетой РТ-23УТТХ встал на боевое дежурство в октябре 1987 года,[6] а к середине 1988 года было развернуто пять полков (всего 15 пусковых установок, 4 в районе Костромы и 1 в Пермской области). Составы находились на расстоянии около четырёх километров друг от друга в стационарных сооружениях, а при заступлении на боевое дежурство составы рассредотачивались.

К 1991 году развёрнуто три ракетные дивизии, вооруженных БЖРК с МБР РТ-23УТТХ:

В каждой из дивизии имелось по четыре ракетных полка (всего 12 составов БЖРК, по три пусковых установки в каждом). В радиусе 1500 км от мест базирования БЖРК были проведены совместные с Министерством путей сообщения России мероприятия по замене изношенного железнодорожного полотна: уложены более тяжёлые рельсы, деревянные шпалы заменены на железобетонные, выполнено укрепление насыпей более плотной щебёнкой.

С 1991 года, после встречи лидеров СССР и Великобритании, были введены ограничения на маршруты патрулирования БЖРК, они несли боевое дежурство в пункте постоянной дислокации, без выезда на железнодорожную сеть страны.[7] В феврале-марте 1994 года один из БЖРК Костромской дивизии осуществлял выезд на железнодорожную сеть страны (БЖРК доехал как минимум до Сызрани).[источник не указан 694 дня]

Согласно договору СНВ-2 (1993 год), Россия должна была снять с вооружения все ракеты РТ-23УТТХ до 2003 года. На время снятия с вооружения у России имелось 3 дивизии (Кострома, Пермь и Красноярск), всего 12 поездов с 36 пусковыми установками. Для утилизации «ракетных поездов» на Брянском ремонтном заводе РВСН была смонтирована специальная «разделочная» линия. Несмотря на выход России из договора СНВ-2 в 2002 году, на протяжении 2003—2007 годов были утилизированы все поезда и пусковые установки, кроме одной, демилитаризованной и установленной в качестве экспоната в музее железнодорожной техники на Варшавском вокзале Санкт-Петербурга, и ещё одной, установленной в Техническом музее АвтоВАЗа[источник не указан 269 дней].

В начале мая 2005 года, как официально объявил командующий РВСH генерал-полковник Hиколай Соловцов, БЖРК снят с боевого дежурства в РВСН. Командующий сообщил, что взамен БЖРК с 2006 года в войска начнёт поступать мобильный ракетный комплекс «Тополь-М»[4].

5 сентября 2009 года заместитель командующего РВСН генерал-лейтенант Владимир Гагарин заявил, что РВСН не исключают возможности возобновления использования боевых железнодорожных ракетных комплексов.[8]

Устройство

БЖРК в железнодорожном музее на бывшем Варшавском вокзале (Санкт-Петербург)

В состав БЖРК входят: три тепловоза ДМ62, командный пункт в составе 7 вагонов, вагон-цистерна с запасами горюче-смазочных материалов и три пусковые установки (ПУ) с ракетами[9]. Подвижной состав для БЖРК производился на Калининском вагоностроительном заводе[3].

БЖРК выглядит как обычный состав из рефрижераторных, почтово-багажных и пассажирских вагонов. Четырнадцать вагонов имеют по восемь колёсных пар, а три — по четыре. Три вагона имеют маскировку под вагоны пассажирского парка, остальные, восьмиосные — «рефрижераторы»[3]. Благодаря имеющимся запасам на борту комплекс мог работать автономно до 28 суток.

Вагон-пусковая установка оборудован открывающейся крышей и устройством для отвода контактной сети[6]. Вес ракеты составлял около 104 тонн[6], с пусковым контейнером 126 т. Дальность стрельбы 10100 км, длина ракеты 23,0 м, длина пускового контейнера 21 м, максимальный диаметр корпуса ракеты 2,4 м[9]. Для решения проблемы перегруза пускового вагона применены специальные разгрузочные устройства, перераспределяющие часть веса на соседние вагоны[3].

Ракета имеет оригинальный раскладной обтекатель головной части. Такое решение применено для уменьшения длины ракеты и её размещения в вагоне. Длина ракеты составляет 22,6 метра[9].

Пуск ракет мог осуществляться с любой точки маршрута. Алгоритм запуска следующий: состав останавливается, специальное устройство отводит в сторону и закорачивает на землю контактную сеть, пусковой контейнер принимает вертикальное положение. После этого может быть осуществлён миномётный старт ракеты. Уже в воздухе ракета отклоняется с помощью порохового ускорителя и только после этого запускается маршевый двигатель. Отклонение ракеты позволяло отвести струю маршевого двигателя от пускового комплекса и железнодорожного пути, избежав их повреждений. Время на все эти операции от получения команды из Генштаба до пуска ракеты составляло до трёх минут[3].

Каждая из трёх пусковых установок, входящих в БЖРК, может осуществлять пуск как в составе поезда, так и автономно[9].

Себестоимость одной ракеты РТ-23 УТТХ «Молодец» в ценах 1985 года составляла около 22 млн руб. Всего на Павлоградском механическом заводе было выпущено около 100 изделий[3].

Преимущества и недостатки

Официальными причинами снятия БЖРК с вооружения назывались устаревшая конструкция, высокая стоимость воссоздания производства комплексов в России и предпочтение мобильных установок на базе тягачей.[10]

БЖРК обладал также следующими минусами:

  1. Невозможность полной маскировки поезда из-за необычной конфигурации (в частности, трёх тепловозов), которая позволяла определять местонахождение комплекса с помощью современных средств спутниковой разведки. Долгое время американцы не могли засечь комплекс спутниками, и бывали случаи, когда опытные железнодорожники с 50 метров не различали состав, накрытый простой маскировочной сеткой[3].
  2. Более низкая защищённость комплекса (в отличие от, например, шахт), который может быть опрокинут или разрушен ядерным взрывом в окрестности. Для оценки воздействия воздушной ударной волны ядерного взрыва[11] на вторую половину 1990 года был запланирован[12] крупномасштабный эксперимент «Сдвиг» — имитация близкого ядерного взрыва путём подрыва 1000 тонн тротила[11] (несколько ж/д эшелонов противотанковых мин ТМ-57 (100000 шт.),[13] вывезенных со складов Центральной группы войск в Восточной Германии, выложенных в виде усечённой пирамиды высотой 20 метров[12]). Опыт «Сдвиг» был проведён на 53 НИИП МО (Плесецк) 27 февраля 1991 года, когда в результате взрыва образовалась воронка диаметром 80 и глубиной 10 м, уровень акустического давления в обитаемых отсеках БЖРК достигал болевого порога — 150 дБ, а пусковая установка БЖРК снялась с готовности, однако после проведения режимов по приведению в необходимую степень готовности, ПУ смогла провести «сухой пуск»[11] (имитация пуска с использованием электромакета ракеты). То есть командный пункт, ПУ и аппаратура ракеты остались работоспособны.[12]
  3. Износ железнодорожных путей, по которым передвигался тяжёлый комплекс РТ-23УТТХ. Но пути были заменены по причине сильной изношенности.

Сторонники использования БЖРК, среди которых инженер команды пуска на первых испытаниях БЖРК, начальник группы военных представителей Минобороны СССР на ПО «Южмаш» Сергей Ганусов, отмечают уникальные боевые характеристики изделий, которые уверенно преодолевали зоны противоракетной обороны. Платформа разведения, как подтвердили лётные испытания, доставляла боевые блоки цельной или суммарной массой 4 тонны на расстояние 11000 км. Одного изделия, содержащего 10 боеголовок мощностью около 500 килотонн, хватало, чтобы поразить целое европейское государство[3]. В прессе отмечалась также высокая мобильность поездов, способных перемещаться по железнодорожной сети страны (что позволяло оперативно менять дислокацию стартовой позиции свыше 1000 километров в сутки), в отличие от тягачей, действующих в сравнительно небольшом радиусе вокруг базы (десятки км)[2].

Расчёты, проводимые американскими специалистами применительно к железнодорожному варианту базирования МБР «MX» для железнодорожной сети США, показывают, что при рассредоточении 25 составов (в два раза большее количество, чем имела на вооружении Россия) на участках железной дороги общей протяженностью 120 000 км (что намного больше протяжённости главного пути российских железных дорог) вероятность поражения состава составляет всего 10 % при использовании для нападения 150-ти МБР типа «Воевода».[источник не указан 694 дня]


Актуальное состояние

В декабре 2011 года командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил о возможном возрождении в российской армии комплексов БЖРК[2].

В литературе

  • В романе Даниила Корецкого «Атомный поезд» описывается вымышленный современный БЖРК.

См. также

Литература

Примечания

  1. БОЕВОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС  (рус.). Энциклопедия. Оф. сайт Минобороны России. Архивировано из первоисточника 5 ноября 2012. Проверено 28 октября 2012.
  2. 1 2 3 БЖРК прибывает по расписанию
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 «Молодец» прятался в поезде стратегического назначения
  4. 1 2 Ракета, которую мы делали , Павлоградские новости
  5. Ракета, которую мы делали , Павлоградские новости
  6. 1 2 3 Александр Долинин А каков был «Молодец»… Журналисты «Красной звезды» проводили «ракетный поезд». «Красная Звезда» (30 августа 2005). Проверено 9 января 2011.
  7. Глотин Д. П. и др. Надёжный щит Отчизны. РВСН на пермской земле / Под общ.ред. А. С. Королёва и М. А. Дружининой. — Пермь: Издательство «Маматов», 2009. — С. 50-51. — ISBN 978-5-91076-28-2
  8. В РВСН не исключают возможность использования БЖРК  (рус.). ИТАР-ТАСС (07.09.2009). Архивировано из первоисточника 17 февраля 2012. Проверено 18 сентября 2009.
  9. 1 2 3 4 БЖРК РТ-23 УТТХ «Молодец» из раздела Интересное в интернет журнале zabort.ru
  10. Богдан ЛИСОВОЙ. БЖРК — ошибка прошлого или настоящего?. Газета «Студенческая Правда». Архивировано из первоисточника 17 февраля 2012. Проверено 18 сентября 2009.
  11. 1 2 3 Северный космодром России / Под общей ред. А. А. Башлакова. — Мирный: космодром «Плесецк», 2007. — Т. 1. — С. 498.
  12. 1 2 3 Северный космодром России / Под общей ред. А. А. Башлакова. — Мирный: космодром «Плесецк», 2007. — Т. 1. — С. 99-103.
  13. Северный космодром России / Под общей ред. А. А. Башлакова. — Мирный: космодром «Плесецк», 2007. — Т. 1. — С. 120.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Боевой железнодорожный ракетный комплекс" в других словарях:

  • БОЕВОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС — подвижный стратегический наземный ракетный комплекс железнодорожного базирования. Представляет собой специальный железнодорожный состав, в вагонах которого размещаются межконтинентальные баллистические ракеты, пункты управления пуском, средства… …   Юридическая энциклопедия

  • боевой железнодорожный ракетный комплекс — kovinis geležinkelinis raketų kompleksas statusas T sritis Gynyba apibrėžtis Judrusis strateginis antžeminis geležinkelių bazavimosi raketų kompleksas. Kovinį geležinkelinį raketų kompleksą sudaro specialus traukinys, kurio vagonuose yra… …   Artilerijos terminų žodynas

  • БОЕВОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС — (БЖРК), подвижный стратег. наземный ракетный комплекс ж. д. базирования. Представляет собой спец. ж. д. состав, в вагонах к рого размещаются МБР, пункты управления пуском, средства охраны, технол. и техн. системы, лич. состав и системы… …   Энциклопедия РВСН

  • Боевой железнодорожный ракетный комплекс 15П961 «Молодец» с МБР 15Ж61 (РТ-23 УТТХ) — Боевой железнодорожный ракетный комплекс 15П961 «Молодец» с МБР 15Ж61 (РТ 23 УТТХ) 1989 Работы по созданию подвижного боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) начались в… …   Военная энциклопедия

  • Боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) — Ракетный комплекс стратегического назначения железнодорожного базирования. Предназначен для поддержания транспортно пусковых контейнеров (ТПК) с межконтинентальными баллистическими ракетами, пунктов управления пуском, технологических и… …   Энциклопедия РВСН

  • Боевой ракетный комплекс 15П098 с МБР 8К98 (15П098П/8к98П) — 1968 Боевой ракетный комплекс (БРК) 15П098 — первый отечественный стратегический комплекс, оснащенный твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ 2 (8К98). Разработка трехступенчатой твердотопливной МБР РТ 2 (8К98) была… …   Военная энциклопедия

  • НАЗЕМНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС — ракеты и наземное оборудование, предназначенное для поражения наземных и морских целей. Различают стратегические, оперативно тактические и тактические Н.р.к. Стратегические комплексы находятся на вооружении ракетных войск стратегического… …   Юридическая энциклопедия

  • БЖРК — боевой железнодорожный ракетный комплекс …   Словарь сокращений русского языка

  • РТ-23 УТТХ — Боевой железнодорожный ракетный комплекс РТ 23 УТТХ «Молодец» индекс комплекса: 15П961 / 15П060 по договору СНВ: РС 22В / РС 22Б обозначение МО США и НАТО: SS 24 mod.3,2 Scalpel …   Википедия

  • Воздухораспределитель — …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»