Рок-н-ролл надувает наши паруса

Рок-н-ролл надувает наши паруса
Рок-н-ролл надувает наши паруса (песня)
Рок-н-ролл надувает наши паруса (кадры из клипа).jpg
Исполнитель

Тринадцатое Созвездие & Друзья; Sozvezdие

Дата записи

2004

Лейбл

А и Б Рекордз

Автор

Сергей Шумов, Сергей Дидяев

Продюсер

Дмитрий Судзиловский

Рок-н-ролл надувает наши паруса
Обложка альбома «Рок-н-ролл надувает наши паруса» (разных исполнителей, 2004)
Сборник разных исполнителей
Дата выпуска

2004

Жанры

Рок
Панк

Продюсер

Дмитрий Судзиловский

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Лейбл

А и Б Рекордз

«Рок-н-ролл надувает наши паруса»песня группы «Тринадцатое Созвездие» (вскоре сменившей название на Sozvezdие). Отличается большим количеством приглашённых музыкантов. В качестве вокалистов (кроме Дмитрия «Судзуки» Судзиловского) в записи песни приняли участие: Дмитрий «Сид» СпиринТараканы!»), Александр ЧернецкийРазные Люди»), Валерий СкородедМонгол Шуудан»), Вадим СтепанцовБахыт-Компот»), Ксения «Блондинка КсЮ» Сидорина (на тот момент «Элизиум») и Дан Раковский («Вольф Ганг»). Партию ударных записал Дмитрий «Snake» Хакимов (на тот момент «НАИВ»), а соло на губной гармошке сыграл Владимир «ВоФка» Кожекин.

Ты с ним знаком, я знаком, ну а кто не знаком?
Он тридцать лет и три года прожил дураком
Имел гуся, порося, да перину с женой,
И два рога, как у лося, возвращаясь домой.
Ты с ним знаком, я знаком, ну а кто не знаком?
Он тридцать лет и три года служил дураком
А потом суп с котом, как ошпаренный бес
Он подпалил ночью дом и отправился в лес
Рок-н-ролл надувает наши паруса
Рок-н-ролл надувает наши паруса
Рок-н-ролл надувает наши паруса
Значит есть ещё здесь чудеса.

«Рок-н-ролл надувает наши паруса» — альбом-компиляция вышедший в 2004 году. Содержит записи песен российских рок групп и исполнителей: «Тринадцатое Созвездие», «Тараканы!», «Монгол Шуудан», «Элизиум», «Разные Люди», «Вольф Ганг», « Лосьон», «Lady-F», «НАИВ», Андрея Селиванова и Вадима Степанцова.

Автор идеи и продюсер - Дмитрий Судзиловский.
Выпускающий лейбл - А и Б Рекордз

Содержание

Песня «Рок-н-ролл надувает наши паруса»

Песня «Рок-н-ролл надувает наши паруса» одна из тех песен в репертуаре группы Тринадцатое Созвездие (Sozvezdие), к авторству которых лидер группы Дмитрий Судзиловский отношения не имеет. Текст песни был написан гитаристом (на тот момент) Тринадцатого Созвездия Сергеем Дидяевым, по прозвищу «Пупок». Музыку же написал экс участник коллектива – Сергей «Барсик» Шумов. Причём стихотворение было написано раньше, и Сергей «Пупок» Дидяев предлагал написать на него музыку всем действующим (на тот момент) музыкантам группы. Но ни у кого не выходило достойной версии. Композиция же Барсика (Сергея Шумова) Пупку сразу тоже не понравилась. По крайней мере, в исполнении самого Барсика она звучала как (по словам Пупка) «заунывный похоронный марш». В отличие от Пупка Дмитрий «Судзуки» Судзиловский сразу увидел в ней будущий хит:

«Я сразу понял, что песню просто необходмо играть быстрее, раза в два. Ну и петь в другом настроении, конечно»

Дмитрий Судзиловский

В момент, когда Тринадцатое Созвездие приступило к записи этой песни на студии, у группы возникли проблемы с барабанщиком. Гарик Коваленко покинул ансамбль, а новый барабанщик ещё не был найден. И тогда Судзуки пригласил прописать на записи ударные барабанщика группы НАИВ Дмитрия «Снейка» Хакимова. Именно с его участия и появилась идея сделать из этой песни некий джем-сейшен.

«Мне давно хотелось записать некий джем. Пригласить друзей, что бы они попели со мной на студии. Но только песни подходящей не находилось. А в этой песни я услышал сразу такой потенциал»

Дмитрий Судзиловский

В результате в студии, в качестве приглашённых вокалистов, оказались: Дмитрий «Сид» СпиринТараканы!»), Александр ЧернецкийРазные Люди»), Валерий СкородедМонгол Шуудан»), Вадим СтепанцовБахыт-Компот»), Ксения «Блондинка КсЮ» Сидорина (на тот момент «Элизиум»), Дан Раковский («Вольф Ганг»). А соло на губной гармошке было доверено ВоФке (Владимиру) Кожекину.

Судзуки любит и умеет дружить и в своих альбомах попытался создать некий джем-сейшн друзей-музыкантов. В них принимали участие такие личности как Чиж, Александр Чернецкий, Дмитрий «Сид» Спирин, Руслан Пурген, Валерий Скородед, Дмитрий «Снейк» Хакимов, Вадим Степанцов, Слава «Дацент» из группы Distemper, Блондинка КсЮ, Андрей Селиванов, Елена Никитаева, Вовка Кожекин и даже вокалист ансамбля Сябры – Анатоль Ярмоленко. "

Коммуналка

Список тех самых друзей-музыкантов вполне достоин и говорит сам за себя. На альбоме в той или иной роли присутствуют: Александр Чернецкий ("Разные люди"), Сергей Чиграков ("Чиж и Ко"), Вадим Степанцов ("Бахыт-компот"), Валерий Скородед ("Монгол Шуудан"), Сид ("Тараканы"), Снэйк ("Наив"), Елена Никитаева, Блондинка Ксю (Ксения Сидорина)."

OPEN MUSIC

Записанная песня «Рок-н-ролл надувает наши паруса» вошла в сборник «Рок-н-ролл надувает наши паруса» - 2004 год(см. ниже), в номерной альбом Тринадцатого Созвездия «А на нашей улице Весна» - 2005 год, в сборник «Лови Настроение Рок-н-Ролл» - 2007год (выпущенный Фирмой Грамзаписи Никитин), а в альбоме Тринадцатого Созвездия (Sozvezdия) «Принцип Жёсткой Нарезки» - 2007 год, присутствует новая версия песни, без гостевого участия.

Сборник «Рок-н-ролл надувает наши паруса»

Сборник «Рок-н-ролл надувает наши паруса» был выпущен компанией «А и Б Рекордз» в 2004 году.

Трек лист сборника:

В куплетах песни «Рок-н-ролл надувает наши паруса» речь идёт о том, что человек устал от бремени быта, и улетел от него на летучем корабле: «И свой летучий корабль поднял в небеса». По аналогии с сюжетом песни в сборнике «Рок-н-ролл надувает наши паруса» все песни связанны между собой звуковыми фрагментами из мультфильма «Летучий Корабль». Сборник «Рок-н-ролл надувает наши паруса» вышел на компакт-дисках в 2004 году, и разошёлся по стране многотысячным тиражом. Оставшиеся от тиража несколько тысяч дисков были раздарены зрителям на втором «А и Б Фестивале» 13 мая 2006 года, в ДК Горбунова (в Москве).

Клип «Рок-н-ролл надувает наши паруса»

В клипе «Рок-н-ролл надувает наши паруса» принимают участие те же артисты и музыканты, которые участвовали в записи песни:

А также музыканты группы Тринадцатое Созвездие:

Видеоряд клипа не повторяет сюжет текста песни. На экране музыканты рассказывают друг другу сказочную историю по телефону

Клип "Рок-н-ролл надувает наши паруса", в котором всё вокалисты, принявшие участие в записи песни, рассказывают друг другу историю про летучий корабль по телефонам образца 80-х годов XX-го века, находясь при этом в самых неожиданных местах.

(Русский РОК от «а» до «я»)

Музыканты звонят друг другу, используя при этом телефонные аппараты образца 70-х – 80-х годов, где для того, что бы набрать номер, надо было вращать диск. По словам Дмитрия Судзиловского идея эта пришла спонтанно, потому что у Александра Чернецкого (которого снимали первым) не оказалось другого телефона. При этом музыканты звонят из таких мест, где подобный телефонный аппарат точно не мог оказаться. Александр Чернецкий стоит на набережной реки Невы в Санкт-Петербурге, Дмитрий Спирин находится на мосту, напротив Московского Кремля, Валерий Скородед едет в машине по МКАДу

Московская группа «Тринадцатое созвездие» закончила съемки видеоклипа на композицию «Рок-н-ролл надувает наши паруса» с нового альбома «А на нашей улице весна». Лидер «ТС» Дмитрий «Судзуки» Судзиловский воплотил редкую в последнее время для отечественного видео идею - устроить в клипе настоящий хэппенинг с участием известных рок-музыкантов, записавшихся на альбоме. В съемках приняли участие: Александр Чернецкий («Разные люди»), Snake («Наив»), Cид («Тараканы»), Валерий Скородед («Монгол Шуудан»), Вадим Степанцов («Бахыт компот»), Блондинка Ксю («Элизиум») и харпист Вова Кожекин. В клипе демонстрируются принципиально новые модели сотовых телефонов - они предназначены тем, кто предпочитает связь цифровую, однако не в состоянии отказаться от эстетики старых дисковых аппаратов, для демонстрации возможностей оригинальных телефонов участники клипа находятся в самых неожиданных местах - Чернецкий на мосту у Невского проспекта, Сид на Красной площади, Блондинка Ксю - в магазине светоаппаратуры, Скородед - в двигающейся по МКАД машине, Степанцов - дома на диване, Snake - в клубе, а сама группа «Тринадцатое Созвездие» играет концерт в лесу.

(Музыкальная Газета)

Что бы довести ситуацию до абсурда, клип начинается с того, что Дмитрий Судзиловский раскапывает в лесу в снегу факс-аппарат и делает первый звонок с него.
Идея клипа, съёмка и монтаж – Дмитрий Судзиловский
Окончательная доработка - Виталий Мухаметзянов (студия «Муха» (Уфа))
Долгое время клип находился в плотной ротации на телеканалах: О2ТВ, A-ONE, Music Box, а также на телеканале Муз-ТВ, в программе «Рок-чарт».

Интересные факты

  • Сюжет текста песни «Рок-н-ролл надувает наши паруса» рассказывает о том, что измученный бытом и семейными проблемами главный герой убежал из дома и от бытовых проблем, и улетел от всего этого на летучем корабле, паруса которого надувает рок-н-ролл. Музыканты группы Тринадцатое Созвездие уверены в том, что автор текста Сергей «Пупок» Дидяев посвятил эту песню своей жене (которую он называет «Гаргоночка»), но сам Сергей отрицает это.

Ирина Красильникова (корреспондент) — Песня "Рок-н-ролл надувает наши паруса" очень похожа на историю из жизни: жена не даёт мужу быть самим собой, а он садится на летучий корабль - и к небесам. Что нибудь подобное происходило с Вашими знакомыми?
Дмитрий Судзиловский (лидер группы Тринадцатое Созвездие) - Автор этой песни - Пупок (Сергей Дидяев). Он утверждает, что ни одной из своих песен не написал про свою жену, мы же считаем, что все его песни про его жену. Серёга - он сказочник, всю жизнь пишет сказки - в прозе и в стихах. Каждый год ставит как сценарист-режиссёр новогодние ёлки, последние два года - У Саши Хирурга в Байк-центре. Если есть в песне Конёк-Горбунок, Лукоморье, летучий корабль - значит эту песню Пупок написал. И вот, родилась такая история: быт заел человека, и улетел он на сказочном корабле.

(Журнал «ROCKCOR» № 3 (74) 2008 ISSN 0132-8664)

  • Сцена с Данном Раковским в видеоклипе «Рок-н-ролл надувает наши паруса» снималась в Московском парке «Сокольники», там где он переходит в Лосиный Остров. Проезжавшая мимо патрульная милицейская машина поначалу заподозрила, что вместо съёмки клипа люди занимаются незаконной вырубкой деревьев. Но когда милиционеры нашли на «месте преступления» факс-аппарат, то удивлению их не было предела.
  • В 2007 году группа Sozvezdие (так к тому времени стала называться группа Тринадцатое Созвездие) записала новую версию песни "Рок-н-ролл надувает наши паруса", уже без гостевого участия. Новая версия вошла в альбом «Принцип Жёсткой Нарезки».

    Сказочная история об улетевшем на летучем корабле человеке, который решил вырваться из лап бытовухи, была ранее рассказана с привлечением большого количества гостей. По заявкам радиослушателей и телезрителей мы повторяем эту историю, но без привлечения гостей, дабы их присутствие не отвлекало от сюжета сказки.

    (Журнал "FUZZ" №4 апрель 2008)

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Рок-н-ролл надувает наши паруса" в других словарях:

  • Рок-н-ролл (значения) — Рок н ролл (англ. Rock and roll): Рок н ролл  жанр популярной музыки, родившийся в 1950 х годах в США и явившийся ранней стадией развития рок музыки. Рок н ролл  танец. В названиях «Всё это рок н ролл»  песня российской рок… …   Википедия

  • Судзиловский, Дмитрий Владиславович — Дмитрий Судзиловский …   Википедия

  • Sozvezdиe — (Тринадцатое Созвездие) …   Википедия

  • А и Б Рекордз — А и Б Рекордз …   Википедия

  • SOZVEZDИЕ — SOZVEZDИЕ Годы с 1992 по настоящее …   Википедия

  • Никитаева, Елена Викторовна — Елена Никитаева …   Википедия

  • Никитаева — Никитаева, Елена Викторовна Елена Никитаева Основная информация Дата рождения 3 ноября 1976(1976 11 03) …   Википедия

  • Спирин, Дмитрий Александрович — Значимость предмета статьи поставлена под сомнение. Пожалуйста, покажите в статье значимость её предмета, добавив в неё доказательства значимости по частным критериям значимости или, в случае если частные критерии значимости для… …   Википедия

  • Елена Никитаева — Дата рождения З ноября 1976 года Место рождения Ставрополь …   Википедия

  • Никитаева, Елена — Елена Никитаева Дата рождения З ноября 1976 года Место рождения Ставрополь …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»