Подольский, Василий Ильич

Подольский, Василий Ильич
Василий Ильич Подольский
Дата рождения:

1864 год(1864)

Дата смерти:

1936 год(1936)

Гражданство:

Flag of Russia.svg Российская империя

Образование:

Подольская духовная семинария

Вероисповедание:

Православие

Партия:

Союз русского народа

Род деятельности:

член Государственной думы III созыва

Василий Ильич Подольский (1864 — предположительно 1936) — русский православный священник, депутат Государственной думы III созыва от Подольской губернии.

Биография

Русский по национальности и православный по вероисповеданию. Окончил Подольскую духовную семинарию, служил приходским священником в селе Юзефовка Балтского уезда Подольской губернии с годовым жалованием в размере 300 рублей. Состоял в «Союзе русского народа». Землевладелец (85 десятин церковной земли). Был женат.

19 октября 1907 года был избран в Третью Государственную думу от общего состава выборщиков Подольского губернского избирательного собрания. Входил в Правых фракцию. Член бюджетной, финансовой и по местному самоуправлению комиссий. Подписал законопроекты «О майоратных имениях в Царстве Польском» и «О выдаче пособия крестьянам при переселении на отрубные участки».

После Октябрьской революции продолжил службу в селе Юзефовка. В 1936 году был арестован по обвинению в контрреволюционной деятельности. Предположительно, умер в том же году.

Литература


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Подольский, Василий Ильич" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»