Пио-Ульский, Георгий Николаевич это:

Пио-Ульский, Георгий Николаевич
Пио-Ульский
Георгий Николаевич
Pio Ulskiy.jpg
Дата рождения:

24 января 1864(1864-01-24)

Место рождения:

город Псков

Дата смерти:

12 августа 1938(1938-08-12) (74 года)

Место смерти:

город Белград, Югославия

Страна:

Flag of Russia.svg Российская империя
Королевство Югославия

Научная сфера:

механика, теплотехника

Место работы:

Техническое училище Морского ведомства
Институт инженеров путей сообщения
Петербургский политехнический институт
Белградский университет

Альма-матер:

Техническое училище Морского ведомства

Награды и премии


Орден Святой Анны I степени
Орден Святого Станислава I степени
Орден Святого Владимира III степени

Пио-Ульский Георгий Николаевич (1864—1938) — учёный в области механики и теплотехники, инициатор внедрения турбин в морском флоте, генерал-лейтенант.

Содержание

Биография

Георгий Николаевич Пио-Ульский родился 24 января 1864 года в Пскове.

Учился в псковской мужской гимназии, среднее образование завершил во Введенской гимназии Санкт-Петербурга.

В 1884 году окончил Техническое училище Морского ведомства в Кронштадте.

В 1890 году окончил по первому разряду механическое отделение Николаевской морской академии и произведён в помощники старшего инженер-механика. В 1891 году был командирован в Швецию для приемки судовых двигателей минных транспортов «Дунай» и «Буг».

С 1891 по 1896 годы — преподаватель математики и теории сопротивления материалов Технического училища Морского ведомства.

С 1896 года преподаватель кафедры паровых машин Императорского Института инженеров путей сообщения. На этой кафедре Пио-Ульский оборудовал первую в России лабораторию для испытания паровых машин. С 1913 года — экстраординарный профессор (профессор без должности) кафедры паровых машин и основ машиностроения института.

В 1897 году произведён в чин старшего инженер-механика.

В 1900 году Г. Н. Пио-Ульский создал «пневмограф» для записи дыхания водолаза.

В 1903 году стал первым заведующим кафедры судовых паровых механизмов кораблестроительного отделения Санкт-Петербургского политехнического института имени Петра Великого.[1] В 1906 году был избран профессором кораблестроительного отделения Политехнического института. С 1914 года заслуженный профессор института.

В 1905 году произведён в чин инженер-механика полковника, 10 апреля 1911 года произведён в инженер-механики генерал-майоры.

Пио-Ульский свою преподавательскую и научную работу совмещал с практической работой на судостроительных заводах. В 1912—1915 годах работал консультантом и конструктором на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Среди его разработок был проект выполненный совместно с инженерами завода «Brown-Bowery» паровых турбин для крейсеров «Кинбурн» и « Измаил» водоизмещением 32500 тонн.[2].

В 1914—1918 годах исполнял обязанности начальника механического отделения центральной технической лаборатории Военного министерства.

После Октябрьской революции 1917 года Пио-Ульский уехал из Петрограда в Новочеркасск, где работал профессором Донского политехнического института.

В 1919 году принимал участие в создании нового Северо-Кубанского политехнического института в городе Екатеринодаре (ныне Краснодар).

В 1920 году генерал-лейтенант Пио-Ульский покинул Россию и переехал в Белград.

Эмиграция

С 1920 года работал экстраординарным профессором технического факультета Белградского университета. На техническом факультете университета создал Музей машин, привлекая к работе по его оборудованию крупные машиностроительные заводы Европы.

В 1928 году стал одним из организаторов Русского научного института в Белграде, где возглавлял отделение математических и технических наук, работал в редакционной комиссии, а с 1928 по 1934 годы являлся товарищем председателя правления.

В течение многих лет занимал должность председателя Союза русских инженеров в Югославии. При его непосредственном участии Союзом издавался технический журнал «Инженер» на русском языке.

Состоял членом Федерации инженеров-славян. Оставался непримиримым противником большевизма, возражал против всякого сотрудничества с представителями СССР. Когда выяснилось, что его труды изданы в СССР, Пио-Ульский оставил пост председателя Союза русских инженеров и затем уволился и из Русского научного института (оставаясь почётным членом).

Состоял почётным членом Союза русских инженеров во Франции и почётным председателем Объединения бывших воспитанников Морского инженерного училища, заведовал студенческими делами в Державной комиссии по назначению стипендий и пособий.

Умер в Белграде 12 августа (по другим данным — 15 августа) 1938 года. Правительство Югославии распорядилось почтить его память отданием воинских почестей как русскому офицеру. Похоронен на Новом кладбище Белграда.

Награды

  • Орден Святой Анны I степени
  • Орден Святого Владимира III степени
  • Орден Святого Станислава I степени[3]
  • Медали

Семья

Род Пио-Ульских известен с XI столетия. В 1609 году воевода польской шляхты Ульский перешёл на службу к русскому царю Василию Шуйскому. По семейной легенде, необычная приставка к фамилии «Пио» (в переводе с латинского — «Благочестивый»), была дарована одному из представителей рода Пио-Ульских Папой Римским Павлом V во время его поездки в Польшу при короле Сигизмунде Третьем за то, что он спас дочь Сигизмунда.[4]

Библиография

Пио-Ульский Г. Н. автор 28 научных работ, посвящённых проблемам проектирования судовых машин и механизмов, а также вопросам теории и расчёта паровых турбин.

  • Пио-Ульский Г. Н. Паровые турбины — СПб., 1916—1917;
  • Пио-Ульский Г. Н. Курс по паровым турбинам в 4-х частях (на сербском в 1931—1937 годы, на французском);
  • Пио-Ульский Г. Н. Учебник термодинамики (на сербском — 1934 г.);
  • Пио-Ульский Г. Н. Проектирование морских паровых машин. Часть I—II, Издательство: Издание Морского Инженерного Училища Императора Николая I, 1902 г.;
  • Пио-Ульский Г. Н. Искусственное производство холода и механическое приготовление льда — 53 с.;
  • Пио-Ульский Г. Н. Русская эмиграция и её значение в культурной жизни других народов. //Белград изд. Союза русских инженеров в Югославии, 1939 г.

Примечания

Литература

  • Фармаковский В. В. «Очерк жизни и деятельности Г. Н. Пио-Ульского», 1939.
  • Попов А. В. «Научно-технические труды проф. Г. Н. Пио-Ульского», 1939.
  • Буров В. Н. «Отечественное военное кораблестроение в третьем столетии своей истории».-СПб.: Судостроение, 1995.
  • Борисов В. П. Энциклопедический биографический словарь «Русское зарубежье. Золотая книга эмиграции. Первая треть ХХ века» — Г. Н. Пио-Ульский. 1997 г.
  • ГАПО. ф. 8. оп. 1. д. 28., д. 12., д. 6., Памятная книжка Псковской губернии. 1895 г. Русское зарубежье. Золотая книга русской эмиграции. М. 1997.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Пио-Ульский, Георгий Николаевич" в других словарях:

  • ПИО-УЛЬСКИЙ Георгий Николаевич — (1864 1938), российский ученый, специалист в области судовой механики, профессор (1906). В 1920 эмигрировал, состоял профессором Белградского университета. Основные работы по проектированию судовых котлов, машин и паровых турбин …   Энциклопедический словарь

  • ПИО-УЛЬСКИЙ Георгий Николаевич — (1964 1938) российский ученый, специалист в области судовой механики, профессор (1906). В 1920 эмигрировал, состоял профессором Белградского университета. Основные работы по проектированию судовых котлов, машин и паровых турбин …   Большой Энциклопедический словарь

  • Пио-Ульский, Георгий Николаевич — Род. 1864, ум. 1938. Судостроитель, специалист в области судовой механики (проектирование судовых котлов, машин и паровых турбин). С 1920 г. в эмиграции …   Большая биографическая энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»