Международный Союз Анархистов


Международный Союз Анархистов
Международный Союз Анархистов (М.С.А.)
Логотип
Лидер:

нет, высший координационный орган - совет

Дата основания:

21 ноября 2011

Идеология:

Анархо-коммунизм

Интернационал:

Украина, Россия, Израиль, Палестина, Латвия, Германия, Швеция, Испания, Белоруссия

Девиз:

"Свобода или смерть", "Автономия, Солидарность и Анархо-коммунизм".

Гимн:

Интернационал

Партийная печать:

Газета «Чёрное и красное», Газета «Голос Свободы», Бюллетень «Чёрная Роза»

Сайт:

М.С.А.

Международный Союз Анархистов (М.С.А.) — международная анархо-коммунистическая организация. Секции и индивидуальные члены М.С.А. осуществляют свою деятельность на Украине, в России, Израиле, Палестине , Германии, Латвии, Швеции, Испании, Белоруссии. Целью создания союза является координация совместных усилий деятельности анархических организаций, придерживающихся взглядов о необходимости переустройства современного общества на началах федеративного самоуправления.

Содержание

Краткая история

М.С.А. была образована на учредительной конференции, состоявшейся 21 ноября 2011, в которой участвовали представители из Украины, Израиля, Германии, Латвии и России, ими был подписан Учредительный договор о сотрудничестве, на основе которого, впоследствии были приняты программа и разработаны структура и основные принципы организационной деятельности.

Большинство участников МСА до начала ноября 2011, состояли в РКАС и вышли из неё в независимую структуру по причине различных взглядов на задачи и организационную структуру анархистской организации, как зародыша будущего свободного общества. В ближайшие месяцы после проведения учредительной конференции, к МСА присоединилось довольно много новых людей, желающих продолжать совместную анархическую деятельность. Был создан Совет МСА, с избранными в местных секциях делегатами, без постоянного мандата и с возможностью отозвать делегата в любой момент, по решению большинства членов местной секции. Внутри Совета распределены временные и постоянные обязанности для решения координационных задач, любая должность так же не является постоянной и происходит постоянная рокировка должностей по решению Совета, или личной инициативе участника.

Участник испанской секции М.С.А. на дискуссии в Мадриде

В начале 2012 года Испания и Швеция предложили свои кандидатуры для вступления в М.С.А., где на общем Совете было принято решение о их принятии и участии в работе и деятельности организации. На этом рост организации не остановился, в конце мая группа анархо-коммунистов из Белоруссии так же приняли решение о вступлении в ряды М.С.А. На данный момент Союз так же поддерживает связи с анархистами из Болгарии, Казахстана, Литвы, Франции и Туниса.

Участник М.С.А. среди товарищей по Латвийской Группе Анархистов

Цели М.С.А.

  • Ликвидация государства, наемного труда, неравенства, частной собственности, повсеместная замена товарно-денежных отношений, отношениями, основанными на принципах взаимопомощи, равенства и братства. Совместное планирование снизу самоуправляемыми коллективами работников, жильцов, потребителей, хозяйственной деятельности в соответствии с принципом "от каждого по его способностям, каждому по его потребностям в рамках экономических возможностей общества..."
  • Повсеместное внедрение прямой демократии, передача всей полноты принятия ключевых решений об общественной жизни собраниям трудящихся, студентов, пенсионеров и других групп угнетённого населения.
  • Создание выборных и строго подчинённых собраниям (через систему императивных мандатов и право отзыва) координационных советов для общественного контроля над производством, жильём, образованием и всеми прочими сферами жизни.
  • Автономия любых этнических и конфессиональных общин, при условии отвержения ими авторитарных институтов, иерархий, ценностей капитализма, ксенофобии.
Израильская секция М.С.А. на первомайском шествии

Методы борьбы

  • Прямое действие, т.е. действие, непосредственно совершаемое самими людьми (без посредников, наподобие депутатов парламента, руководства профсоюза, государственных законов) - основа борьбы везде и всегда. Отказ от регистрации социальных движений, от согласования пикетов, от подчинения законодательству в ходе стачек.
  • Демонстрации и пикеты
  • Организация не подконтрольных профсоюзам и политическим партиям стачек, массовых блокад городских и железнодорожных трасс и транспортных узлов, а также прочие акции прямого действия, саботирующие капиталистическое производство.
  • Освобождение (захват) городских и сельских пространств, инфраструктуры и промышленных предприятий для создания основы Либертарного социалистического общества.
  • Объединение Либертарных социалистических инициатив и революционных ячеек в разных городах и странах.
  • Повсеместное внедрение интернационализма, борьба с национализмом и ксенофобией. Мы выступаем за союз угнетённых из всех этнических и конфессиональных групп, формируемый в ходе классовой социально-революционной борьбы.
  • Создание самообороны трудящихся (милиций, ополчений) для защиты от сил государства и капитала.
Активист российской секции на волгоградском "Гайд-парке", организованном по инициативе анархистов из М.С.А.

Принципы внутреннего управления

Любой вопрос, требующий решения выносится на обсуждение секции. Решение принимается по консенсусному принципу. Если вопрос касается всей организации в целом – он выносится на Международный Совет. В этом случае консенсуса достичь гораздо сложнее и обычно проводится голосование. По его итогам решение принимается, либо отклоняется.

Активист российской секции М.С.А.

Деятельность

За время существования М.С.А. провела несколько мероприятий: помогала в поддержке бастующих рабочих, голодающих чернобыльцев, проводились граффити и стикер акции, налажена работа печатного издания, выступления на радио и тд.

В настоящий момент запущен телеканал анархического содержания и интернет ресурсы, появилось несколько сайтов, рассылки, паблики и прочее для того, чтобы пропагандировать свои идеи.

Регулярное издание российской секции

Издания М.С.А.

Информационный бюллетень израильской секции

На данный момент в М.С.А. есть два издания: «Чёрная роза» и «Голос свободы».

«Чёрная роза» - информационный листок израильской секции. . «Чёрная роза» выходит в двух вариантах – на иврите и русском.

«Голос свободы» - информационный листок российской секции. Первый номер вышел к думским выборам и после выборным волнениям. Статьи предлагаются всеми желающими, остальные читают, вносят дружественные правки.

Издания распространяются самиздатом на различных мероприятиях, митингах и просто из рук в руки в мирной обстановке. Налажена типографская печать бумажных версий, печатают их и дома на принтере, так же широкое распространение инфолисты имеют в интернете. В ближайшее будущее планируется выпуск журнала М.С.А. «Чёрное и Красное». В него войдут материалы от разных стран-секций, интервью, обстановка в стране и прочее.

Некоторые упоминания в СМИ

См. также

ссылки

Анархическое телевидение

видео:


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Международный Союз Анархистов" в других словарях:

  • Международная Федерация Анархистов — Интернационал Федераций Анархистов International of Anarchist Federations Internationale des fédérations anarchistes Дата основания: 1968, 31 августа  5 сентября Идеология: синтетический анархизм Союзники и блоки …   Википедия

  • Межпрофессиональный союз трудящихся — О других значениях слова см. «Конфедерация революционных анархо синдикалистов». Межпрофессиональный союз трудящихся (МПСТ) …   Википедия

  • Анархизм — Формы правления, политические режимы и системы Анархия Аристократия Бюрократия Геронтократия Демархия Демократия Имитационная демократия Либеральная демократия …   Википедия

  • Анархо-синдикализм — Флаг анархо синдикалистов Формы правления, политические режимы и …   Википедия

  • Анархо-коммунизм — Формы правления, политические режимы и системы Анархия Аристократия Бюрократия Геронтократия Демархия Демократия Имитационная демократия Либеральная демократия Представит …   Википедия

  • Международная ассоциация трудящихся — International Workers Association Asociación Internacional de los Trabajadores Internationale ArbeiterInnen Assoziation Дата основания: 1922 Штаб квартира: Норвегия Идеология …   Википедия

  • МСА — «МСА»  аббревиатура, которая может означать: Международный Союз Анархистов. Международный союз архитекторов. Международная социологическая ассоциация. Международные стандарты аудита. Международная стандартная атмосфера …   Википедия

  • Народный собор — Логотип движения «Общественный Народный Собор» Лидер: В. Е. Хомяков и О. Ю. Кассин Дата основания: 8 октября 2005 года …   Википедия

  • Бакунин, Михаил Александрович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Бакунины. Михаил Бакунин Имя п …   Википедия

  • М.А.Бакунин — Запрос «Бакунин» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. М. А. Бакунин Михаил Александрович Бакунин (30 мая (18 мая) 1814 года, село Прямухино Новоторжокского уезда Тверской губернии, Российская империя  (1 июля (19 июня) 1876 года,… …   Википедия


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.