Кошки Jam

Кошки Jam
Кошки Jam
Жанры

альтернативный рок, панк-рок, поп-рок

Годы

2001 год — наши дни

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Город

Шлиссельбург

Язык песен

русский

Лейбл

«Frozen Rec.»
«Нева-Рекордс»
«Бомба-Питер»
«VMS»
«Студия1»
«Ключ-Город»

Состав

Александр Ордин
Александр Кильтер
Владимир Тихомиров

Бывшие
участники

Дмитрий Власов
Андрей Смирнов
Алексей Смирнов
Александр Тихомиров
Ярослав Игнатовский
Ирина Плескач

http://kjam.ru/

Кошки Jam — российская рок-группа из Шлиссельбурга

Содержание

История

Датой основания группы считается 19 августа 2001 года. Первый состав коллектива вошли Александр «Сандро» Ордин (вокал, гитара) и Дмитрий Власов (бас-гитара) из группы «Линия», а также Андрей «Фоф» Нестеров (гитара) и Владимир «Бобсон» Тихомиров (ударные) из «Побочного Эффекта». Первые репетиции команды проходили на базе Шлиссельбургского рок-клуба, а после его закрытия — в гараже Ордина.

Группа в поисках подходящего звучания постоянно меняет басистов. Так, в конце осени 2001 года, коллектив покидает Дмитрий Власов. На его место приходит Андрей «Мармелад» Смирнов, однако и он вскоре уходит. Новым басистом становится Алексей «Кот» Смирнов, но сотрудничество с ним не заладилось еще на этапе репетиций. В группу возвращается «Мармелад». Этим составом группа даёт свои первые концерты в Санкт-Петербурге в апреле 2002 года. В мае того же года Андрей Смирнов окончательно покидает группу и его место занимает брат барабанщика — Александр «Дядя Саша» Тихомиров. Кроме того, у группы появляется администратор Ярослав Игнатовский. На этом перестановки в коллективе на время прекращаются.

Несмотря на нестабильный состав, «Кошки Jam» активно выступают с клубными концертами. Результатом становится предложение от лейбла «Frozen Rec.» записаться для сборника «Второе дыхание». Группа впервые получает возможность поработать на профессиональной студии и, в сентябре 2002 года, записывает для сборника песню «Сон Ц». Сразу после выхода «Второго дыхания» на группу обращает внимание лидер «Пилота» Илья Чёрт и предлагает Александру Ордину записать акустический вариант «Сон Ц» для сборника «Рок из подворотен». Александр соглашается. Песня становится весьма популярной — её ставят в эфир «Нашего радио», она играет во время презентации «Рока из подворотен» на MTV. «Сон Ц», по сути, не делает группу известной — акустический вариант ассоциируется только с Александром Ординым, а электрическая версия по незнанию чаще приписывается группе «Пилот».

В марте 2003 года группу снова покидает басист. Новым бас-гитаристом становится директор группы Ярослав Игнатовский, и уже в апреле «Кошки Jam» играют первый большой концерт в Петрозаводске совместно с «Пилотом». Публика тепло принимает коллектив.

В конце августа 2003 года «Кошки Jam» приступают к записи дебютного альбома на студии «Нева-Рекордс». Звукорежиссёром и продюсером альбома становиться Михаил Кольчугин, работавший с такими группами, как «Король и Шут» и «Тараканы!». Он указывает на множество ошибок, совершаемых музыкантами. Приходится многое переделывать — работа оказывается не из легких. К тому же группу покидает Ярослав Игнатовский. Оставшиеся участники решают не искать нового басиста, а остаться трио. Бас-гитару берет на себя Андрей Нестеров.

2004 год группа практически полность проводит в студии. В результате в июне песня «Кайфово» попадает на «Наше радио» в программу «Худсовет», предназначенную для знакомства публики с творчеством малоизвестных групп.

Осенью 2004 года к группе присоединилась скрипачка Ирина Плескач.

В январе 2005 года «Кошки Jam» заканчивают запись альбома, получившего название «Сон Ц». Альбом распространяется самиздатом. Группа даёт концерты в Москве и Санкт-Петербурге, участвует в программе «Телевечер» в прямом эфире петербургского канала «СТО»

В июле 2005 года на собственной студии «КОТострофа Рекордс» команда записывает, как они выражаются, «подпольный нелегальный» альбом «Ток-Шоу».

Группа много гастролирует — в 2005—2006 годах проходят концерты в Пскове, Нижнем Новгороде, Сосновом Бору, Твери, Казани и Тюмени.

Осенью 2007 года на студии «Бомба-Питер» вышел совместный мини-альбом «Кошек Jam» и питерской группы «Лица», получивший название «Split». На пластинке представлено по 5 песен каждой группы.

В 2009 году выходит альбом «2 дня без таблеток», записанный группой в 2006—2007 годах на студиях «VMS», «Студия1» и «Ключ-Город».

В декабре 2010 года группа принимает участие в «Рок-фестивале трёх столиц» в Казани[1].

Группа до сих пор выступает, в основном — в клубах Санкт-Петербурга.

Состав

Дискография

Альбомы

  • 2005 — «Сон Ц»
  • 2005 — «Ток-Шоу»
  • 2007 — «Split» (EP, совместно с группой «Лица»)
  • 2009 — «2 дня без таблеток»

Сборники

  • 2003 — «Второе дыхание» (песня «Сон Ц»)
  • 2003 — «Рок из подворотен» (песня «Сон Ц»)

Сольные альбомы А. Ордина

  • 2005 — «Мастер грустной песни»
  • 2007 — «Маршрут 700»

Примечания

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Кошки Jam" в других словарях:

  • Нашествие — У этого термина существуют и другие значения, см. Нашествие (значения). Нашествие …   Википедия

  • Илья Чёрт — У этого термина существуют и другие значения, см. Чёрт (значения). Илья Чёрт …   Википедия

  • Sonic Rush — Североамериканская обложка игры Разработчики Sonic Team, Dimps Издатель Sega …   Википедия

  • Список персонажей игр серии Sonic the Hedgehog — В данном списке перечислены персонажи из серии видеоигр Sonic the Hedgehog. Список включает в себя только тех персонажей, которые изначально появились непосредственно в играх серии; персонажи, впервые появившиеся в мультфильмах и комиксах,… …   Википедия

  • Карузо, Ди-Джей — Ди Джей Карузо Daniel John D.J. Caruso Имя при рождении: Дэниэл Джон Карузо Дата рождения: 17 января 1965(1965 01 17) (46 лет) …   Википедия

  • Карузо, Ди Джей — Ди Джей Карузо Daniel John «D.J.» Caruso Имя при рождении: Дэниел Джон Карузо Дата рождения: 17 января 1965(1965 01 17) (47 лет) Место р …   Википедия

  • Коты не танцуют — англ. Cats Don t Dance …   Википедия

  • Sex and the City — Секс в большом городе Sex and the City Жанр комедия Автор идеи Даррен Стар В главных ролях Сара Джессика Паркер Ким Кэтролл Кристин Дэвис Синтия Никсон …   Википедия

  • Sonic the Hedgehog (серия игр) — У этого термина существуют и другие значения, см. Sonic the Hedgehog. Серия «Sonic the Hedgehog» …   Википедия

  • Коты не танцуют (мультфильм) — Коты не танцуют Cats Don t Dance (англ.) Жанры семейный Мультфиль …   Википедия

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»