Гамма-Центр

Гамма-Центр
Гамма-Центр
Год основания

1992

Расположение

Flag of Russia.svg Россия: Москва

Ключевые фигуры

Демидовский Петр Викторович (генеральный директор)

Отрасль

Производство и продажа банковского и офисного оборудования

Продукция

Детекторы валют, счетчики банкнот, сортировщики банкнот, упаковщики банкнот, оборудование для обработки монет, темпо-кассы, электронные кассиры (TCD, TCR), депозитные стойки, система управления очередью, сейфы, весы для драгметаллов, шредеры

Число сотрудников

Более 400 человек

Подразделения

Гамма-Север-Про, Гамма-Ростов, Гамма-Волга, Гамма-Сибирь, Гамма-Днепр

Сайт

gamma-center.ru

Компания «Гамма-Центр» — поставщик комплексных решений по оснащению банков, предприятий розничной торговли и других организаций оборудованием для обработки денежной наличности и хранения ценностей.

Содержание

Сфера деятельности

Компания «Гамма-Центр» поставляет профессиональные технологические решения на базе оборудования ведущих мировых производителей банковской техники: SBM (Shinwoo), Scan Coin, Laurel, CTS cashpro, Talaris, EBA, а также продукции собственной марки DoCash, созданной совместно с немецкой компанией DoCash GmbH.

Ассортимент компании

Предлагаемые решения

Все предлагаемые компанией решения по оснащению операционных залов, кассовых центров, зон самообслуживания и депозитариев банка полностью соответствуют требованиям ЦБ РФ и наилучшим образом подходят для реализации задач:

  • минимизации операционных расходов на обработку наличности
  • повышения качества услуг и внедрения новых стандартов обслуживания клиентов
  • уменьшения рисков, возникающих вследствие ошибок, допускаемых сотрудниками банка
  • минимизации риска ограблений

Ключевые клиенты

За годы своей деятельности компания «Гамма-Центр» оборудовала «под ключ» десятки тысяч рабочих мест кассиров, кассиров-операционистов, операторов таких предприятий/учреждений, как:

Собственное производство

Используя свой опыт поставщика и производителя банковского оборудования и зная специфику рынка, в 2008 году отделом R&D (исследований и развития) компании Гамма-Центр совместно с английской компанией DoCash Ltd. (с 2010 года DoCash GmbH) была начата разработка профессионального оборудования для работы с денежной наличностью под маркой DoCash® При разработке техники DoCash использовались как надежные, проверенные временем технологии, так и самые передовые достижения в области производства оборудования для обработки наличных. 3-8 марта 2009 года Компания Гамма-Центр представила новую марку на международном форуме CeBIT-2009 Продукция, выпускаемая под маркой DoCash® - это широкий спектр специального оборудования для обработки наличности и хранения ценностей: детекторы валют, счетчики и упаковщики банкнот, электронные кассиры и счетчики монет, оборудование для депозитариев и многое другое. Техника DoCash производится на базе собственного производственного подразделения и контрактных предприятий в Европе и Азии. В 2010 г. с целью оптимизации логистических процессов руководство компании приняло решение о регистрации штаб-квартиры Группы в Германии. Права собственности на торговую марку принадлежат компании DoCash GmbH (Germany) и защищаются международным законодательством.

История компании

Компания «Гамма-Центр» основана в 1992 году.

1992 год

Молодым коллективом компании, которая уже называлась "Гамма-Центр", было осуществлено, пожалуй, первое в России комплексное маркетинговое исследование зарубежных рынков техники для обработки наличности. Была проведена колоссальная работа. Представители компании посетили крупнейшие зарубежные выставки техники для обработки наличности и провели переговоры со всемирно известными производителями. Появление у компании на российском рынке первых корпоративных клиентов в лице крупнейших финансово-кредитных организаций подтвердило правильность выбранной стратегии.

1994 год

Компания получает статус мастер-дистрибьютора компании De La Rue (Великобритания). Присуждение компании статуса мастер-дистрибьютора компании De La Rue (Великобритания), мирового лидера в разработке новейших технологий и производства высококачественного оборудования для обработки банкнот и крупнейшего в мире производителя ценных бумаг и более чем 50 национальных валют, явилось заслуженным успехом "Гамма-Центр" в продвиже нии на российский рынок оборудования этой всемирно известной фирмы. Сегодня компания по-прежнему подтверждает присвоенный статус и реализует оборудование De La Rue по отпимальным ценам, осуществляя сервисную поддержку во всех регионах России и стран СНГ. Расширение деловых связей компании и значительный рост клиентской базы открыли широкие перспективы развития нового направления бизнеса – продвижения офисного оборудования ЕBA (Германия) Превосходные качество и надежность офисного оборудования EBA. знают более чем в 100 странах мира. Компания ЕВА была основана в Германии в 1922 году. Первый в мире шредер был представлен основателем компании А. Эхингером в 1933 году. В дальнейшем было запатентовано много изобретений, в том числе технология перекрестной резки, которая явилась революционным шагом в обеспечении надежного уничтожения конфиденциальных документов. Сегодня "Гамма-Центр" является эксклюзивным дистрибьютером офисного оборудования EBA и имеет наилучшие условия поставок на территории Российской Федерации и стран СНГ.

1995 год

Новый рыночный сегмент — оборудование для обработки монет. Компания продолжает придерживаться выбранной стратегии активного продвижения на российский рынок новейшего оборудования по оптимальным ценам. На этот раз значительные усилия были направлены на рыночные сегменты, имеющие потребности в точной и оперативной обработке монет. В итоге компания получает статус официального представителя компании Scan Coin (Швеция)- мирового лидера в разработке уникальных технологий и производстве оборудования для обработки монет. Компания из года в год неизменно подтверждает ранее присужденный статус. Нашей визитной карточкой является в том числе и всесторонняя сервисная поддержка оборудования Scan Coin.

1996 год

Компания осуществляет крупные поставки оборудования в Центральный Банк Российской Федерации и другие финансово-кредитные организации. Оптимальные условия поставок оборудования для обработки наличности получили широкое признание у крупнейших российских финансово-кредитных организаций.

1997 год

Компания стала поставщиком по Генеральным соглашениям, заключенным со Сберегательным Банком России, Альфа-Банком, Автобанком, и другими коммерческими банками. В рамках данных соглашений нами были реализованы проекты комплексных поставок оборудования в ведущие банки и другие финансово-кредитные организации.

2000 год

Осуществлен крупный проект по установке в Гознаке России автоматизированного комплекса обработки наличности. Новейшие технологии, учитывающие все особенности данного проекта, позволили обеспечить точнейший контроль качества новых банкнот перед их выпуском в обращение.

2001 год

Внутри компании было организовано новое направление по продвижению высококачественного офисного оборудования, предназначенного для подготовки, хранения и уничтожения документов. Свое 10-летие компания отметила крупными поставками сложных систем в государственные учреждения и ряд коммерческих организаций различного профиля:

  • автоматизированные системы хранения,
  • системы пневматической почты,
  • депозитные системы

2002 год

Компанией и рядом ведущих Российских банков были заключены крупные контракты на поставки сложных автоматизированных систем обработки наличности и электронных кассиров. Наши специалисты реализовали крупные проекты по оборудованию под ключ расчетно-кассовых центров.

2003 год

На рынок банковского оборудования выведена новая торговая марка электронных кассиров DoCash, при разработке которых учитывались пожелания специалистов ведущих банков страны. Широкое применение ведущими российскими и зарубежными банками электронного кассира DoCash становится одной из наиболее эффективно развивающихся форм организации розничного бизнеса. При разработке электронного кассира DoCash были применены самые передовые технологии, позволяющие:

  • оптимизировать работу с денежной наличностью
  • снизить издержки
  • повысить точность выдачи денежных сумм
  • увеличить уровень безопасности.

2004 год

Компания представила на выставке БИСК – 2004 собственные новейшие разработки — депозитные ячейки InDeKs, систему управления очередью GAMMA-Q. Основное преимущество новых депозитных ячеек – экономичность и высокое качество. Большой выбор типов депозитных колонок InDeKs, возможность персонализации ячеек (нанесение логотипа банка), долговечные материалы и современное программное обеспечение открывают новые перспективы по развитию банковских проектов и являются залогом быстрой окупаемости депозитариев. Система управления очередью GAMMA-Q – новейшая разработка Компании в сфере автоматизации банковского ритейла. Одна из самых экономичных и самых гибких среди подобных систем на российском рынке. GAMMA-Q помогает решить одну из самых важных задач, стоящих перед любым бизнесом, связанным с обслуживанием большого количества посетителей, выводит на качественно новый уровень обслуживание клиентов и оптимизирует работу операционных отделов компаний. Компания вступила в Ассоциацию Российских Банков. Решением Общественно — экспертного Совета Российского и Московского фондов защиты прав потребителей Компания награждена Дипломом «За активное участие в формировании цивилизованного потребительского рынка в России».

2005 год

Компания впервые представила свои разработки на международном рынке банковского оборудования в рамках выставки СeBIT 2005, прошедшей с 10 по 16 марта в Ганновере (Германия). Вниманию посетителей была представлен обновленный модельный ряд просмотровых детекторов Assistant, депозитные ячейки InDeKs, электронный кассир DoCash. За время проведения выставки в общей сложности 218 компаний-участников и более 37000 посетителей могли посетить стенд компании “Гамма-Центр” и ознакомиться с представленными разработками. Компания стала спонсором конференции "Retail Finance Russia". В рамках Всемирной партнерской конференции, проводимой лидером в производстве техники для обработки монет фирмой SCAN COIN в г. Мальмо (Швеция), компания “Гамма-Центр” получила звание “КОМПАНИЯ ГОДА”.

2006 год

Впервые на рынке банковского оборудования появился зонтичный бренд — ASSISTANT. Три принципа — надежность, экономичность и функциональность — легли в основу концепции марки ASSISTANT. Это имя теперь объединяет хорошо известное в банках оборудование:

  • просмотровые детекторы ASSISTANT серии 500
  • автоматический мультивалютный детектор ASSISTANT 450
  • инфракрасный детектор ASSISTANT DVM
  • инфракрасный детектор нового поколения ASSISTANT SuperDVM
  • счетчик банкнот ASSISTANT 3000
  • счетчик банкнот ASSISTANT 3500 с пятью детекциями

2007 год

Получив статус эксклюзивного дистрибутора в России и странах СНГ Южнокрейской компании Shinwoo Banking Machines (SBM), Компания "Гамма-Центр" начала поставки двухкарманных счётчиков с функцией сортировки Shinwoo SB-1100. Двухкарманные счетчики Shinwoo SB-1100 это:

  • передовые технологии обработки изображения с использованием новейшего сканера распознавания образа (CIS-Content Image Scanner)
  • безупречная скоростная сортировка по номиналам и ориентации
  • усовершенствованная технология детекций
  • лучшая производительность в режиме non-stop.

2008 год

Отделом R&D (Исследований и Развития) компании "Гамма-Центр" совместно с британской компанией DoCash Ltd была начата работа по созданию профессионального оборудования для работы с денежной наличностью под маркой DoCash. Целью разработок было создание оборудованя отвечающего следующим требованиям:

  • простота и удобство эксплуатации
  • конкурентоспособные цены
  • инновационные технологии
  • надежные компоненты
  • современный дизайн
  • высокое качество
  • эргономичность
  • долговечность.

2009 год

Компания "Гамма-Центр" представила самые эффективные профессиональные сортировщики банкнот Laurel K4/K4+4. Компания "Гамма-Центр" вывела на рынок банковского оборудования самые эффективные профессиональные сортировщики банкнот Laurel K4/K4+4 с возможностью создания аппаратно-программных комплексов по обработке наличности. Модели K4 и К4+4 сразу завоевали популярность на рынке и стали лидерами в своем классе, в том числе за счет повышенной надежности и сокращения времени на обработку наличности.

2010 год

Итальянская компания CTS Cashpro, мировой лидер по производству электронных кассиров с функцией рециркуляции, наградила компанию "Гамма-Центр", эксклюзивного дистрибьютора своей продукции в странах СНГ, за первые 100 проданные клиентам машины. Электронные кассиры рециркуляторы делают возможным создание отделений формата "мини без кассы", организация которых требует вдвое меньших затрат по сравнению с традиционными отделениями, и позволяет за счет этого значительно расширить сеть розничных банковских офисов.

2011 год

Компания "Гамма-Центр" установила более 1000 сортировщиков банкнот SBM SB-2000 в операционных офисах различных коммерческих банков. Сортировщики SBM SB-2000 внесены Банком России в список оборудования, рекомендованного к применению в кредитных организациях. Информация об этом размещена на официальном сайте ЦБ РФ. Уникальные технические характеристики данного сортировщика были высоко оценены клиентами компании, что подтверждается высоким уровнем спроса на данную модель и отсутствием нареканий к ее работе.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Гамма-Центр" в других словарях:

  • Центр интеллектуального творчества «От Винта!» — Центр интеллектуального творчества «От Винта» Эмблема Создан Ноябрь 1993 года Президент Дмитрий Башук Правление Ольга Неумывакина Александр Лисянский Игорь Флору Михаил Рогачёв Город …   Википедия

  • Гамма-всплеск — Художественная иллюстрация гамма всплеска (NASA/Zhang Woosley). Гамма всплеск[ …   Википедия

  • Ателика Гамма — (Новомихайловский,Россия) Категория отеля: 5 звездочный отель Адрес: Улица Морская 3 …   Каталог отелей

  • Чёрная Меза, исследовательский центр — Логотип комплекса «Чёрная Меза», изображающий столовую гору на фоне неба Научно исследовательский комплекс «Чёрная меза» (англ. Black Mesa  «Чёрная столовая гора»)  вымышленный сверхсекретный научно исследовательский комплекс, расположенный в… …   Википедия

  • Исследовательский центр «Черная Меза» — Логотип комплекса «Чёрная Меза», изображающий столовую гору на фоне неба Научно исследовательский комплекс «Чёрная меза» (англ. Black Mesa  «Чёрная столовая гора»)  вымышленный сверхсекретный научно исследовательский комплекс, расположенный в… …   Википедия

  • Исследовательский центр «Чёрная Меза» — Логотип комплекса «Чёрная Меза», изображающий столовую гору на фоне неба Научно исследовательский комплекс «Чёрная меза» (англ. Black Mesa  «Чёрная столовая гора»)  вымышленный сверхсекретный научно исследовательский комплекс, расположенный в… …   Википедия

  • Исследовательский центр Черная Меза — Логотип комплекса «Чёрная Меза», изображающий столовую гору на фоне неба Научно исследовательский комплекс «Чёрная меза» (англ. Black Mesa  «Чёрная столовая гора»)  вымышленный сверхсекретный научно исследовательский комплекс, расположенный в… …   Википедия

  • Исследовательский центр Чёрная Меза — Логотип комплекса «Чёрная Меза», изображающий столовую гору на фоне неба Научно исследовательский комплекс «Чёрная меза» (англ. Black Mesa  «Чёрная столовая гора»)  вымышленный сверхсекретный научно исследовательский комплекс, расположенный в… …   Википедия

  • Чёрная меза, исследовательский центр — Логотип комплекса «Чёрная Меза», изображающий столовую гору на фоне неба Научно исследовательский комплекс «Чёрная меза» (англ. Black Mesa  «Чёрная столовая гора»)  вымышленный сверхсекретный научно исследовательский комплекс, расположенный в… …   Википедия

  • Черная Меза, исследовательский центр — Логотип комплекса «Чёрная Меза», изображающий столовую гору на фоне неба Научно исследовательский комплекс «Чёрная меза» (англ. Black Mesa  «Чёрная столовая гора»)  вымышленный сверхсекретный научно исследовательский комплекс, расположенный в… …   Википедия

Книги

  • Космическое сознание, Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет. Марк представляет Истину как ежедневное переживание Бога, доступное для всех. Его полные заботы уроки о том, как идти по Пути единения с Богом, приведут вас к новомуизмерению сознания -… Подробнее  Купить за 360 руб
  • Аномальные пульсары, И. Ф. Малов, Г. З. Мачабели. В книге кратко описаны наблюдаемые особенности нескольких типов аномальных пульсаров: аномальных рентгеновских пульсаров, источников с эпизодически повторяющимися гамма-всплесками, компактных… Подробнее  Купить за 318 руб
  • Космическое сознание, Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет. Марк представляет Истину как ежедневное переживание Бога, доступное для всех. Его полные заботы уроки о том, как идти по Пути единения с Богом, приведут вас к новомуизмерению сознания -… Подробнее  Купить за 186 руб
Другие книги по запросу «Гамма-Центр» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»