Star Wars: The Force Unleashed II

Star Wars: The Force Unleashed II
Star Wars: The Force Unleashed II

Swtfu2.jpg
Обложка Star Wars: The Force Unleashed II

Разработчики
LucasArts (PS3, X360, PC)
Red Fly Studio (Wii)
Издатель
Локализатор
Дата выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: Teen (T)
PEGI: 12+
Платформы
Игровой движок
Ronin
Носитель
Blu-ray Disc, DVD, DS game card, Wii Optical Disc
Управление
Сайт

Star Wars: The Force Unleashed II (рус. Звёздные войны: Необузданная Сила II ) — видеоигра из серии «Звездные войны», вышедшая на PC, Xbox 360, PS3, Wii и DS в октябре 2010 года. Является продолжением видеоигры Star Wars: The Force Unleashed 2008 года. Проект был анонсирован Сэмюэл Л. Джексоном на Spike Video Game Awards 12 декабря 2009 года. В 2010 году были изданы роман и комикс, основанные на сюжете игры.

Содержание

Сюжет

Как и в предыдущей части, действия игры разворачиваются между III и IV эпизодами. После смерти Галена Марека (Старкиллера) прошло шесть месяцев. Восстание разгорается всё сильнее. Разрозненные силы повстанцев раскиданы по галактике, но продолжают сопротивление. Дарт Вейдер, желая получить достойную замену своему бывшему ученику, проводит эксперименты по клонированию на Камино. Герой (либо сам Старкиллер, либо его клон) просыпается в лаборатории на планете Камино. Он в смятении, его разум затуманен, но Сила всё так же крепка в нём. Лорд Вейдер пытается убедить героя, что он — всего лишь клон, эксперимент, раб, призванный исполнять волю Императора. Но герой не верит в это и сбегает из заточения. На планете неймодианцев он спасает своего давнего знакомого магистра Коту, брошенного там на медленную и тяжёлую смерть, возвращается в строй повстанцев. Между ним и Котой разгорается спор — возможно ли клонировать джедая, повторив его уникальные возможности? Но времени на это нет — Империя, идущая по пятам беглеца, атакует флагман повстанцев, и Дарт Вейдер берёт Джуно, возлюбленную Старкиллера, в плен. Чувства к девушке терзают страдальческую душу героя, заставляя отправиться в необдуманную погоню за «приманкой» Вейдера, чтобы спасти любимую и узнать ответы на все вопросы. Смог ли тёмный лорд проделать уникальный эксперимент и клонировать Старкиллера или же соврал своему взбунтовавшемуся ученику? Ответы лежат там же, где и началась история — на Камино, где разворачивается масштабная битва и подлинная драма…

Концовки

Как и первая часть, Star Wars: The Force Unleashed II имеет два варианта концовки. В конце игры игроку предложен выбор тёмной или светлой стороны. От его выбора зависит финальная кат-сцена.

  • Старкиллер поддается темной стороне. Он собирается убить Дарта Вейдера, но Старкиллера убивает другой ученик Вейдера. Он оказывается клоном Старкиллера. Вейдер говорит, что он солгал, насчет того, что джедая нельзя клонировать. Клон убивает остальных, а Старкиллер смотрит на мертвое тело Джуно Эклипс и умирает. Вейдер приказывает клону взять"Странствующюю тень"(корабль Старкиллера) и исследовать дальние уголки галактики для поиска и уничтожения оставшихся повстанцев.
  • Старкиллер остается на светлой стороне. Он справляется со своим гневом и Вейдера обезвреживают. Гален бежит к Джуно. Он поднимает её и оказывается, что она не погибла. Лея Органа, через ПРОКСИ, благодарит Коту и Джуно за то, что они сделали. Тем временем Гален доказывает Вейдеру, что тот не клон, а Вейдер отвечает, пока Джуно жива, он всегда может манипулировать им. Гален уходит. Он садится на корабль и они с Джуно улетают с Камино. После того, как они улетают, виден корабль Боба Фетта. Возможно, Боба Фетт намеревается освободить Дарта Вейдера из плена.

Персонажи

  • Старкиллер — ученик Дарта Вейдера и главный герой игры. Умерев от рук Дарта Сидиуса, он лишил Дарта Вейдера возможности убить императора и дал начало восстанию. Всё время, что он провёл в неволе на Камино, ему внушали, что он всего лишь инструмент для захвата империи. Старкиллер хочет восстановить свою память, потерянную при смерти. Единственное, что он помнит — Джуно Эклипс, которую он и собирается найти[1].
  • Дарт Вейдер — финальный босс игры. Его план по убийству своего учителя, Дарта Сидиуса, провалился, началось восстание против империи, а его ученик — Старкиллер, который оставался его последней надеждой на захват империи, сбежал (Сбежавший Старкиллер — настоящий, хотя в процессе игры нам это точно не известно, вплоть до концовки). Теперь его цель — найти беглеца[1].
  • Джуно Эклипс — объект любви главного героя, ставшая одним из первых командиров альянса и капитаном корабля «Спасение» («Salvation»). Была похищена Бобой Феттом по приказу Дарта Вейдера, который надеялся использовать её как приманку[1].
  • Генерал Кота — мастер джедай, переживший приказ 66 благодаря тому, что не использовал отряды клонов. В первой части был ослеплен Старкиллером, но впоследствии стал его учителем. После поражения своего ученика в битве с Императором продолжил повстанческую деятельность. Пропал во время миссии на Като Неймодиа, откуда и был вытащен ищущим Джуно Старкиллером.[1].
  • Барон Тарко — командир имперского аванпоста на планете Като Неймодиа. Работорговец, владелец казино. Построил огромную арену для проведения гладиаторских боёв. Был сьеден горогом (чудовищем из игры).[1].

Оружие и сила

Старкиллер использует два световых меча. Цвет мечей можно менять, находя специальные кристаллы. К сожалению, в отличие от первой части, свойство каждого меча зависит непосредственно от цветового кристалла, а не от специального. К тому же, у игрока есть возможность использовать силу. К способностям из первой части игры разработчики добавили новые. Способности открываются по мере прохождения игры и улучшаются за очки, получаемые при убийстве врагов. За очки можно повысить и боевой навык.
Новые способности(силы):

  • Обман разума (В русской версии игры — Умопомрачение) (Mind Trick) — враги начинают помогать вам или совершают самоубийство.
  • Неистовство (В русской версии игры — Буйство Силы) (Fury) — временно увеличивает урон, наносимый Старкиллером.
Кристаллы для световых мечей
Название Оригинальное название Цвет Свойство
Багрянец CRIMSON Красный Нет
Хаос CHAOS Оранжевый Даёт дополнительные очки силы при разрушении окружения
Медитация MEDITATION Синий Восполняет энергию при каждом ударе
Защита PROTECTION Фиолетовый Повышает навык защиты
Буйство FURY Бордовый Заполняет индикатор способности Fury при убийстве противника
Исцеление HEALING Тёмно-зелёный Дополнительное здоровье при победе над противником
Коррозия CORROSION Розовый Повышает шансы на нанесение коррозийного урона врагам
Поглощение жизни LIFE DRAIN Зелёный Увеличивает шансы на поглощение здоровья противника
Концентрация FOCUS Голубой Использование силы потребляет меньше энергии
Регенерация REGENERATION Жёлто-зелёный Ускоряет процесс регенерации
Мудрость WISDOM Белый Даёт дополнительные очки силы при победе над противниками
Сжигание INCINERATION Киноварь Даёт шанс поджечь противника
Шок SHOCK Янтарный Шанс нанести дополнительный урон от молнии
Дезинтеграция DISINTEGRATION Чёрный Шанс дезинтегрировать противника
Столкновение (DLC) IMPACT Жёлтый Увеличивает повреждения от светового меча
Усиление (DLC) AMPLIFICATION Серебряный Повышает урон от всех атак

Загружаемый контент

В декабре 2010 года на Playstation 3 и Xbox 360 вышел первый DLC, получивший название The Battle of Endor. Действие дополнения, состоящего из одной бонусной миссии, разворачиваются на планете Эндор. Игроку предстоит пережить события конца шестого эпизода звёздных войн, играя за Старкиллера, перешедшего на тёмную сторону силы. Стоимость DLC составила 1$.[2]

Озвучка игры

Актёры, озвучившие персонажей в оригинальной (английской) версии игры .

Актёр Персонаж
Сэм Уитвер Гален Марек(Старкиллер)
Натали Кокс Джуно Эклипс
Мэт Солан Дарт Вейдер
Калли Фредриксен Генерал Кота
Ди Бредли Бэйкер Боба Фетт, Барон Тарко
Том Кейн Йода
Дэвид В. Коллинс Прокси

Роман и графический роман

5 октября 2010 года вышел роман Star Wars: The Force Unleashed II, основанный на сюжете игры. Автором является Шон Уильямс (Sean Williams), уже имеющий опыт в написании романов из серии «Звездные войны» (в том числе и роман Star Wars: The Force Unleashed). В тот же день в продаже появилась и аудио-версия. Графический роман издан Dark Horse Comics. Он написан Хайденом Блэкменом (Haden Blackman) и иллюстрирован Омаром Франсиа (Omar Francia).[3]

Интересные факты

  • Star Wars: The Force Unleashed II — последний проект сценариста и продюсера LucasArts Хайдена Блэкмена, проработавшего в компании 13 лет. Он работал над играми Star Wars: The Force Unleashed I и II, Star Wars: Galaxies, Star Wars: Force Commander и некоторыми книгами и комиксами из серии «Звёздные Войны»[4].
  • В первой миссии на некоторых экранах изображены доспехи и вооружение клонов из 2-ого эпизода, хотя действия игры происходят в промежутке между 3им и 4им эпизодами, когда клоны были заменены на штурмовиков, имевших другие доспехи и вооружение.
  • В игре можно надеть костюм Гайбраша Трипвуда героя серии Monkey Island.
  • Хулио Торрес, глава команды разработчиков The Force Unleashed II, в своем интервью сообщил, что уже началась работа над продолжением игры- Star Wars The Force Unleashed III.

Примечания

  1. 1 2 3 4 5 Star Wars: The Force Unleashed 2. Проверено 3 августа 2010.
  2. Star Wars: The Force Unleashed II - Первый DLC.
  3. The Force Unleashed II Story in Books.
  4. Force Unleashed Producer Resigns  (англ.). IGN (29 июля 2010 года). Архивировано из первоисточника 4 мая 2012. Проверено 3 августа 2010.

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Star Wars: The Force Unleashed II" в других словарях:

  • Star Wars: The Force Unleashed — Star Wars: The Force Unleashed …   Deutsch Wikipedia

  • Star Wars: The Force Unleashed — Star Wars: The Force Unleashed  медиапроект во вселенной Звёздных войн, разрабатываемый LucasArts в сотрудничестве с Dark Horse Comics, Lego, Hasbro и Del Rey Books. Его составят видеоигра, роман, комиксы, энциклопедическое издание и набор… …   Википедия

  • Star Wars: The Force Unleashed — Desarrolladora(s) LucasArts (PS3, X360), Krome Studios (PS2, PSP, Wii), n Space (NDS) Distribuidora(s) LucasArts Motor Euphoria …   Wikipedia Español

  • Star Wars: The Force Unleashed — Star Wars : le Pouvoir de la force Star Wars Le Pouvoir de la Force Éditeur LucasArts Développeur …   Wikipédia en Français

  • Star Wars - The Force Unleashed — Star Wars : le Pouvoir de la force Star Wars Le Pouvoir de la Force Éditeur LucasArts Développeur …   Wikipédia en Français

  • Star Wars: The Force Unleashed II — Star Wars: El Poder De La Fuerza II Desarrolladora(s) LucasArts (Xbox 360, PS3) Aspyr Media[1] (PC) Red Fly Studio (Wii) Distribuidora(s) …   Wikipedia Español

  • Star Wars: The Force Unleashed — For the multimedia project, see Star Wars: The Force Unleashed (project). Star Wars: The Force Unleashed Developer(s) LucasArts (PS3, Xbox 360) Krome Studios (PS2, PSP, Wii) n Space (DS) …   Wikipedia

  • Star Wars - The force unleashed — Логотип проекта Star Wars: The Force Unleashed медиа проект во вселенной Звёздных войн, разрабатываемый LucasArts в сотрудничестве с Dark Horse Comics, Lego, Hasbro и Del Rey Books. Его составят видеоигра, роман, комиксы, энциклопедическое… …   Википедия

  • Star Wars The force unleashed — Логотип проекта Star Wars: The Force Unleashed медиа проект во вселенной Звёздных войн, разрабатываемый LucasArts в сотрудничестве с Dark Horse Comics, Lego, Hasbro и Del Rey Books. Его составят видеоигра, роман, комиксы, энциклопедическое… …   Википедия

  • Star wars - The force unleashed — Логотип проекта Star Wars: The Force Unleashed медиа проект во вселенной Звёздных войн, разрабатываемый LucasArts в сотрудничестве с Dark Horse Comics, Lego, Hasbro и Del Rey Books. Его составят видеоигра, роман, комиксы, энциклопедическое… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.