Чарли Бон

Чарли Бон

«Дети Алого Короля» (Children of the Red King) — серия детских фэнтезийно-приключенческих романов английской писательницы Дженни Ниммо. В ней рассказывается о нелёгкой жизни 12-летнего паренька Чарли Бона и его друзей. Некоторые люди ошибочно предполагают, что название серии — «Чарли Бон», но это не так. В оригинале, серия называется «Дети Алого Короля».

Содержание

Книги серии

Скелеты в шкафу

Призрак из прошлого

Лазурный питон

Зеркальный замок

Алый король

Персонажи

Дети

  • Чарли Бон (Charlie Bone)

Главный герой книг. Он считал себя самым обычным мальчиком, пока не обнаружился его дар — умение слышать голоса с фотографий. Это произошло с одной стороны, из-за его родословной (Чарли родился в семье, в которой чуть ли не в каждом поколении были чародеи), а с другой стороны — из-за того, что в фотомастерской перепутали фотографии. После обнаружения его дара, тётки Чарли — Лукреция, Юстасия и Венеция — отправили его в академию Блура — мрачное место, где учатся не только талантливые дети, но и особо одарённые — оборотень, гипнотизёр, медиум, шаман и прочие. Однако, эти одарённые живут не в мире — они раскололись на два лагеря, и время от времени между ними происходят небольшие «войны». По иронии судьбы, Чарли стал сосредоточием добрых детей. В его жизни и жизни его друзей всегда что-нибудь происходит — то надо кого-то спасать, то что-нибудь найти… Но без помощи дело не обходится — герою помогают чародей Скорпио, его волшебная палочка, его друзья, а в пятой книге даже оборотень Аза решил ему помочь, рискуя всем. Потомок Аморет — последнего ребёнка Алого Короля. Учится на музыкальном отделении академии Блура.

  • Бенджи Браун (Benjamin Brown)

Лучший друг Чарли с пяти лет. Очень унылый и почти всегда грустный. В академии Блура не учится, так как он не одарённый и не талантливый — обычный паренёк. У него есть пёс по имени Спринтер-Боб.

  • Фиделио Дореми (Fidelio Gunn)

Приятель Чарли, его первый друг в академии. Он не особо одарённый, зато отменный музыкант (из-за чего часто не может помогать Чарли). Всегда участвует во всех опасных авантюрах, в которые его незадачливый друг умудряется вляпываться. Его дом служит надёжным хранилищем для некоторых вещей — например, вербены. Однако, в пятой книге кто-то смог украсть из дома «Двенадцать Колоколов Толли». Учится на музыкальном отделении академии Блура.

  • Манфред Блур (Manfred Bloor)

Староста академии Блура, а затем и весьма именитая персона — «ассистент преподавателя».Ужасно противный парень, да к тому же ещё и гипнотизёр. Главный отрицательный персонаж. Он один из тех, кому нравится мучить других людей… Потомок Борлата, такого же тирана, старшего сына Алого короля. Учился на театральном отделении академии Блура. В пятой книге теряет дар гипноза, но взамен получает способность воспламенять, как и его предок Борлат.

  • Аза Пик (Asa Pike)

Рыжий прихвостень Манфреда, однако в последней книге помог Чарли вернуть отца(точнее, добыть Королевские слёзы, чтобы уже потом дело получилось)и спас Эмму Толли от Джошуа и его матери. Коварен и хитёр до мозга костей. Сопровождает усмешечками и ухмылочками практически каждое своё действие. Нынешний староста академии. Происходит из племени дикарей, точнее, потомок Кафалла — сына Алого Короля, известного как «Кафалл Изменчивый», что означает, что его моральные ценности могут быть изменены, в ту или другую сторону, как это и произошло в 5 книге. Вероятно, это его качество можно отнести к его дару — он оборотень, то есть, меняет своё обличие. Учится на театральном отделении академии Блура до сих пор, потому что завалил экзамены. Но актер из него никудышный.

  • Билли Гриф (Billy Raven)

Понимает язык животных. Друг Чарли, однако некоторое время шпионил на Блуров. Потомок Амадиса, второго сына Алого Короля, у которого был сын Оуэйн, сильно похожий на Билли. Кстати, Билли — законный владелец Зеркального замка и он может переселиться туда в любой момент. Учится на музыкальном отделении академии Блура.

  • Зелда Добински (Zelda Dobinski)

Владеет даром телекинеза. "Подружка" Манфреда, как выразился Билли. Потомок Ольги — восьмого ребёнка Алого Короля. К тому же, очень противная девчонка. Училась на театральном отделении академии Блура, но ушла раньше времени, потому что закончила школу экстерном и поступила в университет, внезапно оказавшись гением математики.

  • Лизандр Вед (Lysander Sage)

Очень хороший парень и друг Чарли. Может призывать духов своих предков и разговаривать с ними(кто-то вроде шамана). Лучший друг Танкреда. У него есть сёстры — Александра и Гортензия, мать Джессамин и отец — Юджи Вед. Происхождение его не совсем известно — Лизандр ведёт свой род от племени африканских шаманов, но имя ребёнка Алого Короля, от которого род Ведов происходил не названо. Учится на художественном отделении академии Блура.

  • Танкред Торссон (Tancred Torsson)

Друг Лизандра. Скандинав, умеющий управлять погодой. У него есть одна странность — в его волосах непрерывно потрескивают молнии. Потомок Петрелло — пятого ребёнка Алого Короля, умеющего управлять погодой. Учится на художественном отделении академии Блура. Страдает арахнофобией(боится пауков).

  • Габриэль Муар (Gabriel Silk)

Медиум(умеет ощущать судьбу и переживания владельцев вещей).Второй после Фиделио друг Чарли в академии. Тот познакомился с ним совершенно случайно — из-за неразберихи с чарлиным плащом. Потомок Гуанхамары — очень доброй дочери Алого Короля. Учится на музыкальном отделении академии Блура. У него очень много хомячков.

  • Эмма Толли(Emma Tolly)

Умеет летать, превращаясь в птицу. Её Чарли и друзья спасли от гипноза Манфреда. Потомок Томелео — четвёртого сына Алого Короля. Учится на художественном отделении академии Блура.

  • Оливия Карусел(Olivia Vertigo)

Хулиганка, которую постоянно оставляют после уроков. Постоянно красит волосы в неестественные цвета. Обладает даром создавать иллюзии. Так же, как и Габриэль, она потомок Гуанхамары. Учится на театральном отделении Академии Блура.

  • Джошуа Тилпин(Joshua Tilpin)

Не самый приятный типчик. Обладает непривлекательной внешностью: серые глаза, маленькие уши и мышиные зубы. Тем не менее, владеет даром магнетизма. Потомок Лилит — первой дочери Алого Короля. Учится на художественном отделении академии Блура.

  • Доркас Мор(Dorcas Loom)

Пухленькая и жизнерадостная девочка. Умеет заколдовывать одежду и боготворит тётку Венецию. Её пухлая фигура часто становится поводом для шуток, особенно со стороны Азы(он называет её свинёй, но возможно, он имел в виду, что «баранина», как Доркас назвал Манфред, гораздо противнее на вкус, чем «свинина».Если кто забыл, то Аза оборотень, причём кровожадный.). Потомок Лилит, также как и Джошуа. Учится на художественном отделении академии Блура.

  • Идит и Инез Бранко(Branko Twins)

Две совершенно одинаковые девочки с ровными чёлочками, голубыми глазами и бледные, как восковые куклы. Мастера телекинеза, как и их дальняя родственница, Зелда. Улыбаются только тогда, когда у кого-то неприятности. Что они забыли в театральном отделении Блура, никто не знает.

  • Уна Комшарр

\Племяница Орвила Комшара. Ей всего 5,а она умеет становиться невидимой, её дарования хранят в тайне до тех пор, пока полностью не разовьются.

Взрослые

  • Патон Юбим (Paton Yewbeam)

Дядя Чарли и наилучший его советник. Умеет управлять электричеством.

  • Сёстры Гризелда, Лукреция, Юстасия и Венеция Юбим (The sisters Grizelda (Bone), Lucretia, Eustacia and Venetia Yewbeam)

Главные антагонистки истории. Жуткие «ведьмы» и «гарпии». Пресмыкаются перед Блурами. У Лукреции и Гризелды дара нет, Юстасия — ясновидящая, а Венеция — умеет заколдовывать одежду. Лукреция - надзирательница в академии Блура. Гризелда - бабушка Чарли.

  • Доктор Блур (Harold Bloor)

Директор академии и отец Манфреда.

  • Иезекииль Блур (Ezekiel Bloor)

Дряхлый старик, которому уже перевалило за сотню, а на вид — за двести. Заставлял Билли шпионить на него. Коварный и злой колдун. Прадедушка Манфреда.

  • Эмми Бон (Джонс) (Amy Bone (née Jones)

Мать Чарли. Работает в зеленной лавке.

  • Мейзи Джонс (Maisie Jones)

Бабушка Чарли. Очень весёлая и энергичная.

  • Кухарка Дара

Главный помощник Чарли во всех делах. Живёт в подпольном помещении в академии Блура, у неё есть сестра Перл. Она одарена — владеет способностью приносить покой и уют. Когда Даре было 16 лет, к ней в дом заявился Гримвалд, и захотел на ней жениться. Та ему отказала, и, позднее, он утопил её жениха и семью.

  • Доктор Солтуэзер

Глава музыкального отделения. Человек с очень добрым сердцем, руководит хором.

  • Реджинальд Палтри

Преподаёт духовые. Ненавидит одарённых детей и не считает нужным это скрывать. Курильщик.

  • Титания Тилпин (Мисс Кристалл)

Преподаёт скрипку. На самом деле, она мать Джошуа Тилпина. Злая ведьма, в прошлом была влюблена в Лайелла Бона.

  • Миссис Вальс

Преподаёт струнные.

  • Мистер О’Коннор

Жизнерадостный курчавый мужчина. Преподаёт гитару.

  • Мистер Хек

Преподаёт английский язык и историю.

  • Миссис Маск

Глава театрального отделения, придерживающаяся мнения: «Выражение себя важнее всего, в том числе и школьных правил».

  • Мистер Краплак (Сэмюэль Сверк)

Брат Рики Сверка, который под именем мистер Краплак искал его в академии Блура, одновременно преподавая искусство.

  • Джорат Юбим

Отец Иоланды. Многоликий оборотень, уже не помнящий своего истинного обличия, настолько он древний. Погиб вместе с Кристофером Карквиллом.

  • Иоланда Юбим (Белла Доннер)

Унаследовала дар своего отца и замок, но помнит своё истинное лицо. Имя, под которым она училась в академии Блура, как заметил Габриэль, является игрой слов — «Белладонна», ядовитое растение. Она смогла очаровать Азу, так как у них практически одинаковый дар.

  • Кристофер Карквилл

Опекун Билли. Он 6 лет просидел в тюрьме за преступление, которого не совершал. Прятался у Элис Ангел. Утонул почти сразу после того, как вышел на свободу.

  • Элис Ангел

Красивая молодая женщина с белыми волосами и зелёными глазами. Владелица магазина «Цветы от ангела». Украшала дом Оливии на её крестины и позже помогла ей обрести дар. Была соседкой вышеупомянутой девочки.

  • Джулия Инглдью

Тайная пассия Патона, владелица книжного магазина и тётя Эммы.

  • Бартоломью Блур

Дедушка Манфреда. Живёт со своей приёмной дочерью Нерен и женой в лесу, в коттедже. Однако все Блуры думают, что он давно сгинул в Гималаях.

  • Онория и Орвил Комшарры

Супружеская пара, владеющая «Зоокафе», где чаще всего происходят заседания Чарли и его друзей. У них есть пятилетняя племянница — Уна. Очень интересно, но у Онории и Орвила огромная разница в росте.

Публикации в других странах

Интересные факты

Из «Ask Jenny» можно узнать много интересного, например:
  • Самым сильным из одарённых является Лизандр, так как у него в распоряжении есть духи.
  • Самым слабым(возможно, это ещё не доказано) — Аза. Он едва контролирует себя и это не смешно(по крайней мере, ему).
  • Города, в котором происходит действие книг, не существует. Однако известно только то, что он находится на северо-западе Британии, около шотландской границы.
  • Возраст персонажей в 1-ой книге:Чарли и Доркас 10 лет,Эмма на несколько месяцев его младше,Оливия,Габриэль и Фиделио старше Чарли на несколько месяцев(то есть им, возможно, по 11 лет),Танкреду и Лизандру — по 12 лет каждому,Азе — 16 лет(думаю, он пошёл в академию раньше, чем надо, с учётом того, что его обязательно оставят на второй год),Манфред на год его старше.
  • Манфред никогда не влюбится. Разве что только самого себя ещё сильнее полюбит.
  • Близняшки Бранко из Восточной Европы(вероятно, из Литвы, Эстонии, Латвии, Польши или граничащих с ними стран).
  • В шестой книге будет 1 новый персонаж(вроде бы). Встанет на сторону Манфреда.
  • Бинди ушла из Академии только потому, что боялась Манфреда.
Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Чарли Бон

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Чарли Бон" в других словарях:

  • Чарли Бон (серия романов) — Русская обложка первой книги серии «Чарли Бон. Скелеты в шкафу» «Чарли Бон»  серия детских книг английской писательницы Дженни Ниммо. Книги серии Чарли Бон. Скелеты в шкафу/Midnight for Charlie Bone (2002) Чарли Бон. Призрак из прошлого/The Time… …   Википедия

  • Алый Король — в замке Дискордия после убийства своих слуг; иллюстрация М. Уэлана к последней книге цикла Алый Король (англ. Crimson King), или Рам Аббала (англ. Ram Abbalah)  главный антагонист в вымышленной вселенной Стивена Кинга «Темная… …   Википедия

  • Ниммо, Дженни — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Ниммо. Дженни Ниммо Jenny Nimmo Дата рождения: 15 января 1944(1944 01 15) (68 лет) Место рождения: Виндзор …   Википедия

  • Список произведений фэнтези по жанрам — …   Википедия

  • Джонни Депп — Johnny Depp Имя при рождении: Джон Кристофер Депп II Дата рождения: 9 июня 1963 (45 лет) …   Википедия

  • Депп, Джон Кристофер — Джонни Депп Johnny Depp Имя при рождении: Джон Кристофер Депп II Дата рождения: 9 июня 1963 (46 лет) …   Википедия

  • Депп Джон Кристофер — Джонни Депп Johnny Depp Имя при рождении: Джон Кристофер Депп II Дата рождения: 9 июня 1963 (46 лет) …   Википедия

  • Депп Джонни — Джонни Депп Johnny Depp Имя при рождении: Джон Кристофер Депп II Дата рождения: 9 июня 1963 (45 лет) …   Википедия

  • Депп Д. — Джонни Депп Johnny Depp Имя при рождении: Джон Кристофер Депп II Дата рождения: 9 июня 1963 (46 лет) …   Википедия

  • Джон Депп — Джонни Депп Johnny Depp Имя при рождении: Джон Кристофер Депп II Дата рождения: 9 июня 1963 (46 лет) …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»