Урало-Сибирский Институт Бизнеса

Урало-Сибирский Институт Бизнеса
Урало-Сибирский Институт Бизнеса
(УСИБ (USIB))
USIB.jpg
Год основания 1996
Расположение Флаг России 620137, Екатеринбург, ул. Блюхера, д. 58
Сайт http://www.usib.ru

«Урало-Сибирский Институт Бизнеса (USIB)» — бизнес-школа, ориентированная на научные и практические аспекты развития предпринимательского потенциала. Аккредитация Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 20 июля 2010 года Приказ № 1934. Лицензия: Серия АА, номер 002915, регистрационный номер 2905 от 18 марта 2010 года[1]

Член Ассоциации Развития Менеджмента Стран Центральной и Восточной Европы (CEEMAN) и Российской Ассоциации Бизнес — Образования (РАБО).

В 2005 году в рейтинге еженедельника «Эксперт-Урал» занял 1 место[2] среди лидеров среднесрочного бизнес-обучения УрФО.

В 2010 году по версии журнала «Деловой квартал» является лидером рынка бизнес-образования Екатеринбурга.[3]

В 2011 году по версии еженедельника «Эксперт-Урал» занял 1 место[4] в рэнкинге компаний, предоставляющих услуги в сфере бизнес-образования.

На сегодняшний день USIB — это свыше 15000 выпускников, из которых 1300 — это бизнес-студенты и выпускники программы МВА.

Содержание

Награды

2006 год - Европейское качество (European Quality Award) – «За стремление достичь высокого качества образовательных услуг в соответствии с европейскими стандартами», Международная награда имени Сократа (International Socrates Award) – «За обогащение мирового опыта в области подготовки успешных руководителей» от Европейской Ассамблеи Бизнеса (Оксфорд, Великобритания)

Авторская программа по финансам преподавателя USIB Алексея Зайцева - дважды дипломант Всероссийского конкурса Российской Ассоциации Бизнес-Образования[5][6].

История

Урало-Сибирский Институт Бизнеса был основан 19 декабря 1996 года. Изначально USIB создавался как институт повышения квалификации руководителей золото-платиновой промышленности. Первое название бизнес-школы — Уральский Золото-Платиновый Институт. В попечительский совет бизнес-школы вошли 22 человека, в числе которых представители крупного бизнеса и научных кругов Урала: Николай Тимофеев, генеральный директор ЕЗОЦМ и ФПГ «Драгоценности Урала», член Российской академии бизнеса и предпринимательства, Нью-Йоркской академии наук, Экспертного совета при Правительстве Свердловской области; Станислав Набойченко, ректор УГТУ-УПИ, ныне — председатель Совета ректоров вузов Свердловской области и УрФО; Сергей Воздвиженский, председатель исполнительного комитета экономической ассоциации «Большой Урал»; Олег Гусев, генеральный директор «Золото-Платина-Банка», ныне — заместитель председателя Правительства Свердловской области; Леонид Смирнов, генеральный директор Уральского Института Металлов.

Первый проект USIB реализовал совместно с Новосибирским Государственным Университетом по профессиональной переподготовке в области психологии.

В 1998 году USIB совместно с РУДН при личном участии президента AACSB Тома Бауша впервые на Урале открывает обучение по программе MBA.

В 2002 году USIB и Школа бизнеса Ричарда Айви реализуют совместный русско-канадский проект «General Management».

В 2004 году бизнес-школа открывает региональное представительство в Сургуте.

В 2006 году проводит Международную научно-практическую конференцию «Российское бизнес-образование: зарождение евразийской концепции»[7][8]

2006—2007 гг. открытие представительств USIB в Кургане, Перми, Новосибирске.

В 2008 год в рамках подготовки к Саммиту ШОС 2009 года, проводит первый Форум женщин-предпринимателей «Женщина: ум в действии»[9][10].

В марте 2010 года USIB становится одним из организаторов инновационной сессии клуба «Талантливых людей Зворыкинского проекта». В апреле входит в число организаторов Уральского Венчурного Форума. В мае выступает образовательным партнером конкурса на лучший бизнес-проект «Молодой предприниматель 2010», принимает участие в Пермском Экономическом Форуме и совместно со Свердловским отделением партии «Единая Россия» проводит III ежегодный Конгресс женщин-предпринимателей «Социум. Бизнес. Успех»[11][12][13][14] . В августе USIB совместно с Правительством Свердловской области, Министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области, СРО партии «Единая Россия», Уральским фондом поддержки молодежных инициатив проводит Первый Молодежный образовательный форум «Ниотан-Евразия 2010»[15][16][17]. В ноябре участвует в Ежегодном Инвестиционном Форуме Бизнес-Лидеров «Инновации для бизнеса».

В марте 2011 года проводит IV Конгресс женщин-предпринимателей «Социум. Бизнес. Успех»[18],[19],[20] с темой — «Развитие инфраструктуры регионов России». В работе Конгресса приняли участие более ста женщин-политиков, предпринимателей, ученых из Екатеринбурга, Москвы, Тюмени, Сургута, Перми и других городов России. Тематика докладов и дискуссий участниц касалась перспектив инфраструктурных преобразований в Урало-Сибирском регионе, самореализации, развития бизнеса и региона в целом.

В июне 2011 года совместно с Министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области и Уральским фондом поддержки молодежных инициатив USIB проводит II Молодежный образовательный форум «Ниотан-2011»[21][22]. Итогом мероприятия стала подготовка делегации молодых инноваторов на образовательный форум «Селигер».

В июле 2011 года USIB участвует в Международной выставке и Форуме промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2011», по итогам которого награждается Дипломом за активное участие и высокое качество экспозиции. Также проводит Летний бал-2011 для студентов, выпускников и преподавателей бизнес-школы. Главными событиями Бала стали вручение дипломов выпускникам программы МВА, танцевальные мастер-классы и живое общение.

Направления деятельности

Образовательные программы

USIB проводит обучение по программам МВА, программам повышения бизнес-квалификации: Управление компанией и мастерским курсам по финансам и управлению персоналом. Бизнес-школа проводит также лидерский курс для молодежи: Формация молодого менеджера.

С 2010 года USIB впервые в УрФО приступил к реализации специализированных программ МВА: МВА-Строительство, МВА-Производственный менеджмент.

В 2011 году стартует программа МВА-Стратегический менеджмент.

Проведение конференций, конгрессов

Ежегодно USIB проводит ряд бизнес-конференций и конгресс женщин-предпринимателей «Социум. Бизнес. Успех»[23][24][25][26], участвует в международных мероприятиях.

Исследовательская деятельность

USIB проводит научные исследования в области развития предпринимательского потенциала и его активизации в процессе обучения. Среди завершенных научных проектов, проведенных совместно с институтом психологии РГППУ:

  1. Психическая структура предпринимательского потенциала.
  2. Психолого-педагогические технологии развития предпринимательского потенциала.
  3. Исследование краткосрочных и долгосрочных задач компаний Урало-Сибирского региона в современных экономических условиях.
  4. Роль онтопсихологического образования в формировании лидера.
  5. Образ женщины-предпринимателя: обыденные представления и результаты исследования.
  6. Предпринимательский потенциал и бизнес-образование: возможности исследования.
  7. Разработка и внедрение на территории УрФО методики оценки и развития кадрового резерва для предприятий малого и среднего бизнеса.
  8. Программно-методический комплекс управления материальными ресурсами малого и среднего предприятия.
  9. Разработка методики анализа и оценки работы информационной системы предприятия.
  10. Разработка и оформление методики оценки лояльности клиентов к предприятию.
  11. Разработка методики комплексной оценки руководителей предприятий малого и среднего бизнеса.
  12. Краткий анализ действий компаний, работающих в условиях неопределенности.

Преподавательский состав

На сегодняшний день USIB сотрудничает более чем со 130 преподавателями - консультантами и бизнес-тренерами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, приглашает экспертов из Европы.

География деятельности

USIB проводит долгосрочные образовательные программы и корпоративное обучение в Екатеринбурге, Перми, Тюмени и Сургуте. USIB имеет загородный кампус для обучения бизнес-студентов из других городов. Он представляет собой современную площадку с корпусами, аудиториями, гостиницей и рестораном.

Миссия

Cодействие профессиональному и личностному развитию руководителей, бизнесменов и лидеров, что способствует экономическому, культурному и социальному росту Урало-Сибирского региона России.

Примечания

  1. Лицензия: Серия АА, номер 002915, регистрационный номер 2905 от 18 марта 2010 года
  2. Журнал «Эксперт-Урал», рейтинг Уральских компаний, предлагавших услуги бизнес-обучения в 2005 году
  3. ТОП-лист лидеров бизнес-образования журнала «Деловой квартал»
  4. Рэнкинг компаний 2011
  5. Резюме на сайте www.aprait.ru
  6. Резюме на сайте Бизнес-Образование России
  7. Бизнес-образование поможет подкорректировать уральский менталитет, www.apelcin.ru
  8. Анонс конференции на сайте www.openmarket.ru
  9. Анонс на сайте ШОС-2009
  10. Статья на сайте www.rabotagrad.ru
  11. Пресс-релиз на сайте Свердловского регионального отделения «Единой России»
  12. Интеллект против кризиса. Статья в «Областной газете»
  13. Новость на «Деловом квартале»
  14. Новость на сайте Uralpolit.ru
  15. Пресс-релиз на сайте UBO.RU
  16. Статья на сайте «Областная газета»
  17. Пресс-релиз на сайте www.dkvartal.ru
  18. Анонс на портале МедиаПилот Online
  19. Отчет в блоге участницы
  20. Отчет от компании ЭКСПО-Линк
  21. Анонс на Официальном сайте Правительства Свердловской области
  22. Отчет в газете «Студень»
  23. Видеосюжет телекомпании ОБЛ-ТВ
  24. Конгресс женщин-предпринимателей «Социум. Бизнес. Успех»
  25. Анонс на сайте Российской Ассоциации Бизнес-Образования
  26. Анонс с сайта www.ozerskbusiness.ru

Ссылки

1. Официальный сайт Урало-Сибирского Института Бизнеса
2. Календарь обучения Урало-Сибирского Института Бизнеса


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем студентам с решением задачи

Полезное


Смотреть что такое "Урало-Сибирский Институт Бизнеса" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»