Эпштейн, Соломон Борисович это:

Эпштейн, Соломон Борисович
Эпштейн Соломон Борисович
Дата рождения:

15 марта 1925(1925-03-15) (87 лет)

Место рождения:

Витебск, Белорусская ССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия

Жанр:

портрет, пейзаж, жанровая картина

Учёба:

Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина

Стиль:

Реализм

Соломон Борисович Эпштейн (15 марта 1925, Витебск, СССР) — советский российский живописец, член Санкт-Петербургского Союза художников (до 1992 года — Ленинградской организации Союза художников РСФСР)[1].

Содержание

Биография

Эпштейн Соломон Борисович родился 15 марта 1925 года в Витебске. В 1926 году с родителями переехал в Ленинград. Увлечение рисованием приводит будущего художника в известную изостудию Ленинградского Дворца пионеров. Первыми учителями рисования Эпштейна были Соломон Давыдович Левин и Константин Александрович Кордобовский, оставившие теплоту и бесконечную благодарность в душе художника[2]. После начала Великой Отечественной войны оставался в осаждённом Ленинграде. Был призван в армию, участвовал в боях, имеет ранения и боевые награды. После демобилизации в 1947 году поступил на живописный факультет Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, который окончил в 1953 году по мастерской Виктора Орешникова. Дипломная работа — портреты художников Г. С. Верейского, М. Г. Платунова, пианиста В. Васильева[3].

В 1953 году был принят в Ленинградский Союз художников. С этого же года постоянно участвует в выставках. Работает преимущественно в жанре портрета.

Произведения Эпштейна Соломона Борисовича находятся в музеях и частных собраниях в России, Великобритании, Франции, США и других странах.

Выставки

Примечания

  1. Справочник членов Союза художников СССР. Том 2. — М: Советский художник, 1979. — с.620.
  2. Статья Натальи Завьяловой "Мастер портрета"
  3. Юбилейный Справочник выпускников Санкт-Петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина Российской Академии художеств. 1915—2005. — Санкт Петербург: «Первоцвет», 2007. — с.72.

Источники

См. также



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Эпштейн, Соломон Борисович" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»