Черепков, Константин Александрович

Черепков, Константин Александрович
Константин Черепков
Konstantin Cherepkov
Дата рождения:

30 мая 1976(1976-05-30) (36 лет)

Место рождения:

Мурманск, Россия

Гражданство:

Россия

Профессия:

режиссёр, клипмейкер

Направление:

музыкальное видео и реклама

http://severvideo.com/

Константин Александрович Черепков — режиссёр музыкального видео и рекламы.

Режиссёрские работы — видеоклипы известных российских артистов: Сергей Лазарев («Lazerboy», «Alarm», «Нереальная любовь»), Влад Топалов («Perfect criminal», «Satisfied», «Горизонты»), Лигалайз («Жизнь»), Dato & Лигалайз («Janaya»), Тимати («В клубе», «Не сходи с ума», «Шлюшки»), ВИА Сливки («Заморочки»), Дима Бикбаев («Адреналин»),Сергей Зверев («Алла», «Ради тебя», «Dolce Gabbana»), Алла Пугачёва («Алла»), Богдан Титомир («Биксы»), Непоседы ("Новый год"), Dino MC47 ("Легенда"), группа 23:45 ("Друг без друга", "Годы летят"), группа 5ivesta family ("На расстоянии звонка"), Карина Кокс ("Все решено"), группа Марсель ("Эта песня для тебя"), Рома Кенга ft Gravitonas ("Everybody dance"), Dato («Straight through my heart»), Никита (певец) («Кометы», «Танец в темноте»), Виктория Дайнеко ("Девушка на миллион"), Иракли ("Я тебя люблю") и многие другие.

Содержание

Биография

Будущий режиссёр музыкального видео родился и вырос на севере, в Мурманске. В школе Костя играл на кларнете в духовом оркестре и увлеченно занимался боксом.[источник не указан 1213 дней] Бабушка, известный на весь Советский Союз стоматолог,[источник не указан 1213 дней] мечтала, чтобы внук продолжил медицинскую династию, по её настоянию Константин получил высшее образование по специальности «зубной врач».

Но, уехав в Москву, Константин оказывается не у бормашины, а у режиссёрского монитора — игрой случая он становится ассистентом режиссёра на съемках телевизионной рекламы. Талант и трудолюбие вскоре приносят ему место второго режиссёра, но Константин не удовлетворяется насиженным местом и в конце 90-х переезжает в Норвегию. Здесь он работает в одном из рекламных агентств Европы, здесь он участвует в съемках музыкальных роликов для групп Guano Apes и Aqua.

Карьера

Зимой, перед самым новым 2000 годом, Константин приезжает в Петербург в поисках площадок для очередной съемки и остается в Северной Столице. Основав собственный продакшн SEVER Production Co., музыкальный режиссёр снимает клип на дебютную песню Сергея Зверева, затем на «Жизнь» Лигалайза, «В клубе» Тимати, «Заморочки» ВИА Сливки ft. Доминик Джокер.

Вскоре заказы от поп-звезд федерального масштаба стали поступать с возрастающей частотой,[источник не указан 1213 дней] последней яркой работой стало дебютное видео Вики Крутой, дочери известного российского продюсера и композитора Игоря Крутого — («Убегу»), снятое в Нью-Йорке.

В мае 2010 года выходит клип Сергея Лазарева ALARM, режиссёром которого выступил Константин Черепков. За первые 8 часов премьеры в одной из интернет-сетей клип посмотрели более 50 000 человек. Вместо привычных love-story и банальных сюжетов в новом видео было отдано предпочтение fashion минимализму.

В феврале 2011 года Константин Черепков в интервью телеканалу "Звезда" оценил себестоимость скандального видеоклипа с участием сотрудников таможни Владивостока, завоевавший взрывную популярность на YouTube. В видеоролике «Владивостокский таможенный пост представляет» сотрудники таможни в компании девушек танцуют и «отжигают» — в том числе на рабочих местах, что вызвало крайне негативную оценку со стороны общества. По словам Константина Черепкова слухи о бешеной стоимости клипа были сильно преувеличены. По его мнению, речь шла об «обычном корпоративном видео». «По моей оценке, это видео нельзя оценить больше чем в $3000-5000, — заявил Черепков. — Это больше похоже на определенное развлечение, нежели на профессиональную работу».

Юрий Жирков и Константин Черепков на съемках клипа Ираклия "Я тебя люблю"/"Give it all to you"

В октябре 2011 года Константин Черепков совместно с агентством Leo Burnett реализовал инновационный проект, который показал широкие возможности музыкальной индустрии для продвижения рекламных брендов. В музыкальном видео популярной исполнительницы, победительницы проекта "Фабрика Звезд-5" Виктории Дайнеко - "Девушка на Миллион" была успешно реализована интеграция продукта Procter & Gamble. Тем самым было открыто новое направление для рекламного рынка в России. За 2 месяца видео посмотрели более 5 млн пользователей портала Youtube.

В мае 2012 года Константин Черепков выступил режиссером клипа Иракли Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ (GIVE IT ALL TO YOU), в котором снялись известные футболисты, такие как Андрей Шевченко, Юрий Жирков, Андрей Воронин, Роман Павлюченко и Александр Самедов. Видео было снято в преддверии футбольного чемпионата UEFA EURO 2012. По сценарию, на подземной парковке происходит несанкционированный турнир, в котором футболисты в классических костюмах и смокингах показывают мастер класс и соревнуются друг с другом в импровизированным поединке. Главная цель – борьба за шикарную девушку.

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Черепков, Константин Александрович" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»