Некрасовы, Заряна и Нина


Некрасовы, Заряна и Нина
Некрасовы, Заряна и Нина
Имя при рождении:

Лаврова, Нина Николаевна
Некрасова, Заряна Владимировна

Дата рождения:

01.02.1952
28.08.1974

Место рождения:

Харьков, СССР
Узловая, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия

Род деятельности:

Педагог, Писатель, журналист

Годы творчества:

1999 — наст. время

Направление:

Литература, Воспитание, Педагогика

Жанр:

Нон-фикшн, Популярная психология

Язык произведений:

Русский
Литовский

Дебют:

«Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти»

Заряна и Нина Некрасовы — российские писатели, мама и дочь, авторы книг по популярной психологии, педагогике, воспитанию и художественных произведений.

Нина Николаевна Некрасова (родилась 1 февраля 1952, Харьков, СССР) педагог, методист. Образование — ТГПУ им. Толстого, работала в школе, детском саду, в ж/д училище преподавателем литературы и эстетики, доме творчества юных, Комитете образования. Стаж работы с детьми и подростками всех возрастов более 35 лет.
Заряна Владимировна Некрасова (Забелина) (родилась 28 августа 1974, Узловая, СССР) журналист, редактор, педагог. Живёт в Москве. Высшее образование получила на факультете журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. Со студенческих лет публикуется в центральной прессе («Элль», «Космополитен», «Мини», «Русский курьер», «Новая газета», «Шейп», «Магия», «Женские секреты», «Женское здоровье» и др.)
С 2002 года вслед за дочерью в популярных журналах для родителей начинает публиковаться и Нина Николаевна («Лиза. Мой ребёнок», «Счастливые родители», «Мама, это Я!», «Домашний очаг» и др.).

Содержание

Творчество

В 2005 году в издательстве «СОФИЯ» вышла первая книга «Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти», которая и принесла авторам известность.
Воспитание у нас привычно ассоциируется с такими действиями и понятиями как требовать, заставлять, проверять, контролировать. Авторы предлагают, отставив этот грустный процесс, и - не воспитывать детей, а растить. Растить – как цветы, то есть, чутко реагируя на их возрастные потребности, делать всё вовремя: вовремя оберегать, подпитывать, защищать. А не тянуть за росточки, мол, «расти поскорее!».
Каждый ребёнок – личность, у каждого свой темп развития, роста, свой процесс осмысления мира. Задача взрослого - ориентируясь на индивидуальные особенности и общие закономерности роста/развития юного человека , помочь ребёнку раскрыть то лучшее, что заложено в нём природой, обрести собственную силу, учиться и научиться жить среди людей - самостоятельно. Чтобы выполнить эту миссию, взрослый тоже должен расти вместе с ребёнком – как родитель, как воспитатель, как старший и опытный друг.
Эта тема – как помочь ребёнку расти – расширяется и углубляется во всех последующих книгах, становится лейтмотивом творчества.

Произведения

Книги

Личная жизнь

Нина Николаевна Некрасова. Замужем с 1973 года за Владимиром Евсеевичем Некрасовым. Двое детей: Заряна (родилась 28 августа 1974, Узловая, СССР), Леонид (родился 2 июля 1989, Узловая, СССР)
Заряна Владимировна Некрасова (по мужу — Забелина). Дочь Арина (родилась 1 августа 2002, Москва, Россия)

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Некрасовы, Заряна и Нина" в других словарях:

  • Заряна и Нина Некрасовы — Эта страница ранее удалялась или была переименована (что это значит?) 06:27, 5 января 2013 Rubinbot II (обсуждение | вклад) удалил страницу Заряна и Нина Некрасовы (бот: П1 перенаправление на удалённую или несуществующую страницу) …   Википедия

  • Узловая — Город Узловая Герб …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Некрасовы, Заряна и Нина» >>