Екатеринбургский художественный фонд

Екатеринбургский художественный фонд
Творческо-производственное объединение "Екатеринбургский художественный фонд"
Тип

Общество с ограниченной ответственностью

Год основания

1997

Основатели

Титлинов Сергей Валентинович

Расположение

Россия Екатеринбург, Свердловская область

Сайт

www.exf.ru

Екатеринбургский художественный фонд (ЕХФ) — производственное предприятие, занимающееся, в частности, проектированием, изготовлением и монтажом фонтанов, монументально-декоративных композиций, исторических монументов и памятников, городских и парковых скульптур и других художественных конструкций, а также проведением конкурсов и выставок всероссийского и международного значений.

Производственная деятельность фонда

ТПО «ЕХФ» производит реставрацию зданий, осуществляя комплекс научно-исследовательских, проектных и производственных работ, направленных на восстановление и сохранение первоначального исторического облика объектов культурного наследия.

Предприятие занимается разработкой и воплощением программ оформления внешнего вида городов. На основе исторического, краеведческого, градостроительного и искусствоведческого анализа территории создаются перспективные программы преобразования городской среды.

Архитектурно-проектный и конструкторский отдел осуществляют проектирование объектов различного назначения: генеральных планов территорий, зданий и сооружений, интерьеров, проектирование реставрации объектов истории и культуры.

«Экспертный совет по монументальному искусству Урала и Западной Сибири» (ЭСМИ Урала и Западной Сибири) — независимый экспертный и консультативный орган, созданный организациями, осуществляющими деятельность в области культуры и искусства, в целях обсуждения проблем в контексте развития отечественного монументального и монументально-декоративного искусства, выработки практических рекомендаций, способствующих его развитию, обеспечению высокого художественного уровня создаваемых произведений и рассмотрению конкретных вопросов, связанных с созданием комплексных архитектурно-художественных проектов и отдельных произведений монументально-декоративного искусства.

В состав совета входят деятели культурного пространства из Москвы, Уфы, Челябинска и других, всего 11 субъектов Российской Федерации. В составе совета 7 действительных членов и член-корреспондентов Академии художеств, Академии наук, Академии архитектуры и строительных наук.

Просветительская деятельность фонда

К непроизводственному направлению деятельности Екатеринбургского художественного фонда относятся Международные и Всероссийские выставки и конкурсы, реализуемые с 2005 года.

Всероссийские и международные некоммерческие просветительские проекты:

  • Всероссийский конкурс скульптурных и архитектурных произведений «Наше Отечество. Новый взгляд».
  • Международная выставка «В единстве семьи — единство мира» и другие.
  • Передвижная выставка «В единстве семьи — единство нации».
  • Всероссийский скульптурный конкурс «Родители», посвященный семье, на чьей основе возникла всероссийская выставка скульптурных и фотографических произведений «В единстве семьи — единство нации». Цель выставки — пропаганда темы семьи, отцовства, материнства и детства на территории России. Скульптуры и фотографии выставки — оригинальные пластические и документальные воплощения темы родительской любви, уважения и почитания старших, заботливого отношения к детям. За 5 лет своего существования выставка побывала в 25 городах России в Сибири, на Урале, Поволжье, Северном Кавказе. В 2008 году выставка экспонировалась в Москве 4 раза.
  • I Всероссийский конкурс скульптурных и архитектурных произведений «Наше Отечество». Главная цель конкурса — создание и показ произведений, созданных с учетом национального и исторического своеобразия регионов и республик Российской Федерации, противопоставление этих произведений коммерческой сиюминутности, предложение для реального воплощения в городской среде. С целью пропаганды исторических, национальных, культурных традиций народов Российского государства оргкомитет принял решение проводить конкурс скульптурных и архитектурных произведений «Наше Отечество» один раз в два года.
  • II Всероссийский конкурс скульптурных и архитектурных произведений «Наше Отечество. Новый взгляд».

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Екатеринбургский художественный фонд" в других словарях:

  • Памятник Текутьеву — Памятник Памятник Андрею Ивановичу Текутьеву …   Википедия

  • ЕХФ — Европейская федерация хоккея англ.: EHF, European Hockey Federation http://www.eurohockey.org/​ англ., спорт ЕХФ Екатеринбургский художественный фонд творческо производственное предприятие http://www.exf.ru/ …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • Ебург — Город Екатеринбург Флаг Герб …   Википедия

  • Екатеринбурх — Город Екатеринбург Флаг Герб …   Википедия

  • Свердловск — Город Екатеринбург Флаг Герб …   Википедия

  • Свердловск (центр Свердловской обл.) — Город Екатеринбург Флаг Герб …   Википедия

  • Екатеринбург — город, ц. Свердловской обл. Основан в 1723 г. и назван Екатеринбург в честь жены императора Петра I Екатерины Алексеевны (1684 1727); название образовано по довольно распространенной в России первой половины XVIII в. нем. модели с использованием… …   Географическая энциклопедия

  • Корзухин, Алексей Иванович — Алексей Иванович Корзухин Алексѣй Ивановичъ Корзухинъ …   Википедия

  • Список аббревиатур —   Это служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы.   Данное предупреждение не устанавливается на информационные списки и глоссарии …   Википедия

  • Список аббревиатур в российской исторической науке — включает сокращения организаций и изданий, часто встречающихся в научных русскоязычных публикациях исторической тематики. Содержание 1 Аббревиатуры 1.1 Музеи 1.1.1 А …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»