Дорожный пристав


Дорожный пристав
Дорожный пристав
Dp big.png


Заставка
Главная форма
Дорожный пристав
Тип

АПК для поиска автомобилей должников по различным платежам и другим базам данных, программа распознавания автомобильных номеров

Разработчик

Малленом

Написана на

C++, C#, MS .NET Framework

Операционная система

Windows 95, 98, Me, 2000, XP, Vista, 7

Языки интерфейса

русский язык

Первый выпуск

2008 год

Аппаратная платформа

x86/X64

Последняя версия

1.20.1.92 (4 августа 2011)

Лицензия

Commercial, Проприетарное программное обеспечение

Сайт

Сайт АПК "Дорожный пристав"

Дорожный пристав - аппаратно-программный комплекс для поиска автомобилей должников по различным платежам и другим базам данных. Построен на основе технологии распознавания автомобильных номеров и является модификацией ПО "Автомаршал", адаптированной для работы Федеральной службы судебных приставов, Налоговой инспекции и ГИБДД.

Содержание

Принцип работы

Перед началом работы с АПК "Дорожный пристав" необходимо загрузить в него базы данных с должниками. Поддерживается загрузка из файлов MS Excel, DBF и др. В загружаемых базах должно быть поле с номером машины, также может присутствовать и другая информация: ФИО должника, сумма долга, примечания и т.д.

После того, как базы данных с должниками успешно загружены, начинается рейд по их выявлению. В данном рейде целесообразно участвовать сотрудникам ГИБДД (для правомерной остановки автомобиля) и судебным приставам (для правомерного взыскания задолженности).

Если при помощи комплекса обнаруживается, что владелец той или иной машины имеет задолженность, программа сигнализирует об этом звуковым сигналом и выводит данные должника на экран монитора в окне тревоги. Сотрудники ГИБДД останавливают указанную машину. После чего судебные приставы или налоговые инспекторы прямо на месте взыскивают с водителя задолженность, либо вручают ему квитанцию или постановление суда, либо накладывают арест на имущество (автомобиль, сотовый телефон и т.д.). Такой вид «расплаты на дороге» может применяться ко всем видам должников-неплательщиков: злостные неплательщики налогов (в том числе транспортных) и коммунальных платежей, алиментщики-уклонисты, должники по дорожным штрафам, по возвратам банковских кредитов и др. Подобный принцип работы используется и для выявления машин без техосмотра, находящихся в розыске и т.д. После окончания рейда в программе можно просмотреть отчеты об остановленных должниках.

Модификации системы

АПК "Дорожный пристав" рассчитан на различные варианты использования (стационарный пост ДПС, внутри автомобиля, переносной вариант). Для каждой модификации подбирается наиболее подходящее оборудование и специальным образом настраивается программное обеспечение. Наибольшая эффективность работы "Дорожного пристава" достигается при одновременном использовании всех модификаций. В модификациях 1, 2 и 3 после обнаружения автомобиля должника, его номер сообщается по рации сотруднику ДПС.

Модификация 1. Для установки на стационарных постах ГИБДД

Компьютер налоговых инспекторов или судебных приставов с программой «Дорожный пристав» и платой видеоввода размещается в помещении поста ГИБДД. Видеокамеры устанавливаются на расстоянии 100~150 метров от поста.

Модификация 2. Для использования в автомобиле

Ноутбук налоговых инспекторов или судебных приставов с программой «Дорожный пристав» и платой видеоввода размещается внутри машины ГИБДД. Камера также размещается внутри машины на автомобильном штативе. При использовании данного варианта можно постоянно менять место проведения рейдов.

Модификация 3. Мобильный вариант со специализированной "Умной Камерой"

Специализированная "Умная Камера" с инфракрасной подсветкой, совмещенная с мини компьютером и WiFi-передатчиком, устанавливается на обочине дороги на штативе на удалении 50-100 метров от стационарного или передвижного поста ДПС ГИБДД. Питается камера от аккумулятора. Система способна функционировать днем и ночью без использования дополнительного освещения. Камера подключается к ноутбуку по беспроводной сети WiFi.

Модификация 4. Сканер для парковок

Программное обеспечение "Дорожный пристав" устанавливается на нетбуке, к которому подключена веб-камера. Судебные приставы проходят по парковке и сканируют стоящие автомобили. В случае, если владелец автомобиля является должником, то его изображение выводится на экран нетбука и подается звуковой сигнал. Преимущества этого варианта: судебные приставы могут обходиться без сотрудников ГИБДД, поскольку автомобиль должника останавливать не требуется.

Защита и обеспечение конфиденциальности используемой информации

На компьютер в составе АПК "Дорожный пристав" устанавливается ОС семейства Microsoft Windows с необходимыми антивирусным программами. Для входа в Windows для использования АПК, необходимо ввести пароль.

Для обеспечения конфиденциальности баз данных Федеральной службы судебных приставов, Налоговой инспекции и ГИБДД имеются следующие возможности:

  1. БД с должниками загружается в АПК "Дорожный пристав" только непосредственно перед рейдом для выявления должников.
  2. После окончания рейда БД с должниками удаляется из АПК "Дорожный пристав".
  3. БД с должниками в АПК "Дорожный пристав" защищается с помощью разграничения прав доступа (логин, пароль и т.д.)

Также АПК "Дорожным пристав" не подключается к сторонним компьютерам и компьютерным сетям и поэтому никак не связан со сторонними базами данных и не имеет к ним физического доступа.

Все это гарантирует полную конфиденциальность информации о должниках.

Система защиты

Для защиты ПО "Дорожный пристав" используются аппаратные USB-ключи защиты.

Примечание

  1. «Дорожный пристав» собрал 16 миллионов
  2. Дорожный пристав в Нижнем Новгороде (сюжет первого канала)
  3. Судебные приставы вышли на дорогу (Приморье) (www.vesti.ru + видеосюжет)
  4. Автовладельцы Петербурга попали под тройной контроль (сюжет пятого канала)
  5. Дорожный пристав в Вологде
  6. Дорожный пристав в Череповце
  7. О результатах работы отдела розыска должников и их имущества УФССП России по Смоленской области
  8. Дорожный пристав в Твери

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Дорожный пристав" в других словарях:

  • Автомаршал — Автомаршал …   Википедия

  • Малленом — Связать? Малленом Тип …   Википедия

  • ТВ-6 — ТВ6 ЗАО «Московская независимая вещательная корпорация ТВ 6 Москва» …   Википедия

  • Спафари-Милеску, Николай Гаврилович — (Spatar Nicolas Milescu, Nicolaus Spatarius Moldavolacone baron et olim generalis Walachiae) переводчик Посольского приказа, писатель, русский посланник в Китае. Родился около 1625 г., умер около 1709 г. С. называл себя Moldavolacon, и есть… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Саратов — У этого термина существуют и другие значения, см. Саратов (значения). Город Саратов …   Википедия

  • Ванин, Алексей Захарович — Алексей Ванин Имя при рождении: Алексей Захарович Ванин Дата рождения: 9 января 1925(1925 01 …   Википедия

  • Максимов Павел Хрисанфович — Павел Максимов [[Файл: |200px]] Имя при рождении: Павел Хрисанфович Максимов Дата рождения: 6 ноября 1892(18921106) Место рождения: посёлок Русский …   Википедия

  • Джеймс, Брайон — Брайон Джеймс Brion James …   Википедия

  • Карпухов, Александр Иванович — Александр Карпухов Имя при рождении: Александр Карпухов Дата рождения: 31 января 1974(1974 01 31) (38 лет) Место рождения: Ленинград …   Википедия

  • Трифонов, Олег Анатольевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Трифонов. Олег Трифонов …   Википедия

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.