Волков, Александр Юрьевич


Волков, Александр Юрьевич
Александр Волков
Фото
Дата рождения:

9 октября 1963(1963-10-09) (49 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия

Профессия:

кинорежиссёр, продюсер

Карьера:

2005—по наст. время

Направление:

документальное кино

Награды:

Орден за благодеяния (учрежден РКПМ)

http://wolfstone.ru/ramas_bridge/

Во́лков Алекса́ндр Ю́рьевич (09.10.1963 г. Москва) — российский кинорежиссёр, продюсер.

Содержание

Биография

В 1986 окончил МИФИ (Факультет Экспериментальной и теоретической физики (Т), Кафедра Квантовой электроники (№ 37)). Режиссёр ВРК при СК РФ. До профессиональной деятельности в кино занимал высокие посты в Правительстве Москвы. Работал генеральным директором кинокомпании «Народное кино», учрежденной им совместно с Правительством Москвы и Никитой Михалковым. Работал на АТВ (Авторское ТелеВидение) — заместителем генерального директора. С конца 90-х — продюсер, сценарист, режиссёр.

Автор многих известных документальных фильмов. Автор и продюсер цикла документальных фильмов «Обитаемый остров», «ГипоТэза» («Синь-Камень», «Легенда трех континентов», «Прародина человечества», «Древнее святилище») для ТК «Культура» (ВГТРК «РОССИЯ»). В 2008 году по просьбе Михаила Задорнова, работал в качестве режиссёра натурных съёмок, фильма «Аркаим. Стоящий у солнца».

В настоящее время — Генеральный директор кинокомпании «ВулфСтоунПикчерз»(Wolf Stone Pictures), В 2010 году, за свои работы, Александр Волков был награждён Орденом за благодеяния, учрежденным Российским Клубом Православных Меценатов.

Фильмография

  • «Синь-Камень», документальный фильм 2007г
  • «Легенда трех континентов», научно-популярный фильм 2007г
  • «Прародина человечества», документальный фильм 2007г
  • «Древнее святилище», документальный фильм 2008г
  • «Аркаим. Стоящий у солнца» документальный фильм (режиссёр натурных съёмок) 2008г
  • «Мост Рамы» фильм путешествие 2009г
  • «Посох Иоаннов» документальный фильм 2010г

«Мост Рамы»

Адамов мост: карта-схема местности

«Мост Рамы» или Адамов мост. На снимках, сделанных космическим челноком «Endeavor» угадываются очертания грандиозного искусственного моста между Индией и Шри Ланкой. Индийские газеты вышли под заголовками:

«Верующие индуисты уверены: НАСА нашло утерянный мистический мост». Согласно старинным английским, португальским и арабским морским картам мост был пешеходным вплоть до конца XV века н. э., когда был разрушен штормом, вызванным землетрясением. В эпической поэме «Рамаяна», сказано, что он был сооружен по приказу царя Рамы, силами армии человекоподобных обезьян. По этому мосту его войско переправилось на Ланку и разбило армию демона Раваны. С тех времён минуло тысячи лет. Так говорят древние легенды… Отважный путешественник отправляется из Индии по морю пешком. Его цель — достичь острова Шри-Ланка. Ему предстоит пройти по мосту, сохранившемуся лишь на древних картах и в легендах. Что ждет его впереди… Примечательное возвышение песчаного морского дна или же все — таки искусственное сооружение? И если он по нему пройдет, значит ли это, что «Рамаяна» не просто сказка?

«Рамаяна» — книга актуальная не только для миллионов индуистов. Её значение превосходит рамки одной культуры. По своему, её пересказывают буддисты, мусульмане и даже шаманисты.

Популярность индийского эпоса в Европе была поистине триумфальной в 18-19 веке. В числе тех, кто был в восхищении от её прочтения: Гегель и Белинский, Гете и Жуковский, Бетховен и Шопенгауэр, Толстой и Роден.

Генрих Шлиман, археолог-любитель, нашёл Трою, используя лишь текст античной поэмы. Благодаря его открытию ученые пришли к выводу, что за эпическим творчеством, стоит не сказка, не вымысел, а так или иначе — историческая правда. Однако на сегодня, нет ни одного бесспорного артефакта доказывающего историчность событий описываемых в «Рамаяне». Таким гигантским артефактом можно будет считать сам «Мост Рамы», если доказать его искусственное происхождение.

Герой, преодолевая трудный и долгий путь. На своем пути он встречает прекрасную незнакомку. Кто она и как оказалась посреди океана?
Герой размышляет над загадкой «Моста Рамы».
Переосмысливает заново символику моста.
Постигает смысл древнего учения.
И, в конце пути, он достигает главной цели —
тайна моста открывается ему.

10 августа в Москве в Посольстве Республики Шри-Ланки по ул. Щепкина, 24 состоялись презентация фильма «Мост Рамы» и Гран-прием для Посольств 12 дружественных стран (Саудовской Аравии, Канады, Никарагуа, Пакистана, Кубы, Непала, Мадагаскара и др.) по случаю триумфального завершения российско-индийско-ланкийской экспедиции в Полкском проливе (Индия — Шри-Ланка) и создания фильма «МОСТ РАМЫ» режиссёр Александр Волков.

22 апреля 2010 года в Посольство Российской Федерации в Шри-Ланке и Мальдивах. Гран-приём состоится в отеле «Galeface».
Александр Волков и Клуб Православных Меценатов (РКПМ) подарили народу Шри-Ланки, фильм путешествие «Мост Рамы».

«Посох Иоаннов»

«Иоанн Креститель»
(картина Эль Греко)

Документальный фильм-детектив, повествующий о поиске посоха Иоанна Богослова, артефакта которым в свое время владели преподобный Авраамий и царь Иван Грозный, мистический посох прошедший через столетия и пропавший бесследно.

18 февраля в королевском дворце в Белграде, прошла торжественная презентация фильма «Посох Иоаннов». Российская делегация подарила фильм Сербии — и лично Кронпринцу Александру II.

30 марта в в Музее Москвы в рамках уникальной выставки «Русь Древнейшая. Год 2011», посвященная теме славянской мифологии и древнейшей истории зарождения Руси, прошла российская премьера фильма о событиях случившихся на переломе истории от Древнейшей к Христианской Руси — «Посох Иоаннов» режиссёра Александра Волкова.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Волков, Александр Юрьевич" в других словарях:

  • Волков, Александр — В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Волков. Волков, Александр: Волков, Александр Александрович: Волков, Александр Александрович (генерал лейтенант) (1779 1833)  генерал лейтенант, начальник 2 го (Московского) округа Корпуса… …   Википедия

  • Волков Александр — Волков фамилия, образованная как отчество от нецерковного мужского личного имени Волк. На Руси такое прозвище часто давали, дабы уберечь человека от хищников. По древним повериям, получавший имя соответствующих животного или стихии вступал с ними …   Википедия

  • Волков Александр Александрович — Волков фамилия, образованная как отчество от нецерковного мужского личного имени Волк. На Руси такое прозвище часто давали, дабы уберечь человека от хищников. По древним повериям, получавший имя соответствующих животного или стихии вступал с ними …   Википедия

  • Калери, Александр Юрьевич — Александр Юрьевич Калери Страна …   Википедия

  • Прокопьев Александр Юрьевич — Александр Юрьевич Прокопьев (р. 10 июня 1971) российский хоккеист и тренер. Воспитаник электростальского хоккея. Рекордсмен по числу игр за сборную России (156). Двухкратный чемпион России (2000 в составе «Динамо» и 2004 в составе «Авангарда»).… …   Википедия

  • Нестеров, Александр Юрьевич — После матча КХЛ СКА Авангард (2.11.2011)  Александр Нестеров …   Википедия

  • Прокопьев, Александр Юрьевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Прокопьев.  Александр Прокопьев …   Википедия

  • Андреев, Александр Юрьевич — Александр Андреев Общая информация …   Википедия

  • ДОМОГАРОВ Александр Юрьевич — (р. 1963, Москва), россйиский актер театра и кино, заслуженный артист России (2000). После окончания Московского театрального училища имени Щепкина работал в театре Советской Армии (ЦТСА). С 1995 актер Московского театра имени Моссовета («Милый… …   Энциклопедия кино

  • Шубладзе, Александр Юрьевич — Александр Шубладзе Общая информация …   Википедия

Книги

  • Кого люблю, того здесь нет, Сергей Юрский. Актер и режиссер Сергей Юрьевич Юрский известен и как автор автобиографической и художественной прозы. «Кого люблю, того здесь нет» – воспоминания о друзьях и близких людях, которых нет уже… Подробнее  Купить за 176 руб электронная книга


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.