Кэссиди, Джоанна

Кэссиди, Джоанна
Джоанна Кэссиди
Joanna Cassidy
Фото
Имя при рождении:

Джоанна Вирджиния Кэски

Дата рождения:

2 августа 1945(1945-08-02) (67 лет)

Место рождения:

Хэддонфилд, Нью-Джерси, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

актриса

Карьера:

1968 — настоящее время

Награды:

«Золотой глобус» (1983)

IMDb:

ID 1026

Официальный сайт

Джоанна Кэссиди (англ. Joanna Cassidy; урожденная Джоанна Вирджиния Кэски (англ. Joanna Virginia Caskey), родилась 2 августа 1945 года, Хэддонфилд, Нью-Джерси, США) — американская актриса театра, кино и телевидения, лауреат премии «Золотой глобус». Она наиболее известна по своим ролям в фильмах «Бегущий по лезвию», «Под огнём», «Четвёртый протокол», «Кто подставил кролика Роджера», «Дом там, где сердце» и ряде других.

Содержание

Жизнь и карьера

Джоанна Вирджиния Кэски родилась 2 августа 1945 г. в Хэддонфилде, штат Нью-Джерси, США, ходила в художественную школу, занималась рисованием и лепкой. Когда встал вопрос о получении высшего образования, Джоанна поступила в Сиракузский университет в Нью-Йорке, где изучала искусства.

Кэссиди начала свою актерскую карьеру в конце шестидесятых с небольших ролей в кино и со временем стала получать более значительные роли. В семидесятых актриса в основном снималась на телевидении, у неё были гостевые роли в популярных в то время сериалах «Миссия невыполнима», «Старски и Хатч» и «Такси».

В 1976 году она получила роль в кинофильме «Оставайся голодным», где снялась с Оскароносной Салли Филд и Арнольдом Шварценеггером. В 1978 году она получила главную роль в приключенческом сериале 240-Robert, где сыграла роль пилота Морган Уэйнрайт. Затем Кэссиди продолжала активно появляться в кино и на телевидении.

В 1982 году актриса сыграла одну из своих самых известных ролей, роль Зоры в культовом фильме «Бегущий по лезвию».В 1983 году она выиграла «Золотой глобус» за роль в комедии «Буффало Билл». После она снялась в фильмах «Под огнём», «Приглашение в Ад», «Четвёртый протокол», «Кто подставил кролика Роджера», «Пакет», «Дом там, где сердце», «Ни слова маме о смерти няни», минисериале по роману Джеки Коллинз «Голливудские жёны» и множестве других проектов.

В девяностых актриса продолжала активно сниматься в равной степени и в кино, и на телевидении. Она сыграла в 1993 году в минисериале Стивена Кинга «Томминокеры: Проклятье подземных призраков», в фильмах «Вампир в Бруклине», «Варвары у ворот», «Цепная реакция», «Честная куртизанка» и других. У неё также были периодические роли в телесериалах «Закон Лос-Анджелеса», «Мелроуз Плейс» и «Диагноз: Убийство».

В начале двухтысячных Кэссиди появилась в фильмах «Страсть», где её партнерами были Дана Дилейни и Кифер Сазерленд и «Призраки Марса». У неё была значительная роль в сериале «Клиент всегда мёртв», за которую она получила вторую номинацию на премию «Эмми». Кроме этого она снялась в сериалах «Звёздный путь: Энтерпрайз», «Юристы Бостона», «Герои», «Говорящая с призраками», «Отчаянные домохозяйки» и множестве других.

Весной 2007 года Кэссиди вновь надела костюм Зоры, через 25 лет после выпуска фильма «Бегущий по лезвию», чтобы воссоздать кульминационную сцену из фильма «Бегущий по лезвию» для специального бонуса фанатам.

В 2011 году актриса получила постоянную роль матери героини Даны Дилейни, Меган Хант — Джоан Хант в телесериале «Следствие по телу».

Избранная Фильмография

Джоанна Кэссиди в 1974 году

Кино

Телевидение

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужна помощь с курсовой?

Полезное


Смотреть что такое "Кэссиди, Джоанна" в других словарях:

  • Джоан — Иноязычные аналоги: англ. Joan, Joanne Связанные статьи: начинающиеся с «Джоан» все статьи с «Джоан» …   Википедия

  • Под огнём (фильм, 1983) — Другие фильмы с таким же или схожим названием: см. Под огнём (фильм). Под огнём Under Fire Жанр драма военный Режиссёр Роджер Споттисвуд …   Википедия

  • Гудолл, Кэролайн — Кэролайн Гудолл Caroline Goodall Имя при рождении: Caroline Cruice Goodall Дата рождения: 13 ноября 1959(1959 11 13) (53 года) Место ро …   Википедия

  • Кто подставил кролика Роджера — Who Framed Roger Rabbit …   Википедия

  • Дом там, где сердце (фильм) — Дом там, где сердце Where The Heart Is Жанр комедия Режиссёр Джон Бурмен Продюсер Джон Бурмен Эдгар Ф. Гросс Ш …   Википедия

  • Каскадёры (фильм) — Каскадеры Stunts Жанр детектив Режиссёр Марк Лестер В главных ролях Джоанна Кэссиди …   Википедия

  • Четвёртый протокол (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Четвёртый протокол. Четвёртый протокол The Fourth Protocol …   Википедия

  • Призраки Марса — John Carpenter s Ghosts of Mars …   Википедия

  • Бегущий по лезвию — Не следует путать с Бегущий человек (фильм). Бегущий по лезвию Blade Runner …   Википедия

  • Who Framed Roger Rabbit? — Кто подставил кролика Роджера Who Framed Roger Rabbit Жанр Фэнтези, Криминальная комедия, Мультфильм Режиссёр Роберт Земекис/Ричард Уильямс …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»