101 далматинец (мультсериал)


101 далматинец (мультсериал)
101 далматинец
101 Dalmatians: The Series
101 Dalmatians The Series.jpg
Заставка сериала
Жанр

комедия

Режиссёр

Рик Шнайдер
Кен Бойер
Виктор Кук
Питер Ферк
Келли Уорд

Продюсер

Дэвид Кэмпбелл
Тони Крэйг
Роберт Ганнавей
Джим Джинкинс
Рик Шнайдер
Виктор Кук
Кэрин Гринберг Бэйкер

Сценарист

Майкл Мертон
Рид Шелли
Скотт Грэй
Кэрин Гринберг Бэйкер
Кен Кунс
Кэт Ликкел
Дон Лондон
Доди Смит

Роли
озвучивали

Памела Эдлон
Кэт Сьюси
Тара Стронг
Эйприл Уинчелл
Джим Каммингс
Джефф Беннетт
Фрэнк Уэлкер
Шарлотта Рэй
Пэм Доубер
Кевин Шон

Композитор

Патрик Деример
Рэнди Петерсен
Кевин Куинн
Марк Уоттерс

Студия

Walt Disney Television Animation

Страна

Flag of the United States.svg США

Число серий

105 (список)

Длина серии

10 минут

Телеканал

Syndication/ABC
Disney Channel

Трансляция

1 сентября 1997 — 4 марта 1999

Телеканал (РФ)

СТС
Первый канал
Disney Channel Russia

Трансляция (РФ)

с 2 января 2000 года (Первый канал)
2008-2009 (СТС)
с 31 декабря 2011 года (Disney Channel Russia)

Дубляж

Студия «Невафильм»

…3 2 1 ←

101 далматинец (1961)
101 далматинец 2: Приключения Патча в Лондоне (2003)

IMDb

ID 0144700

«101 далмати́нец» (англ. 101 Dalmatians: The Series) — мультсериал студии Walt Disney Television Animation, снятый по мотивам мультфильма 1961 года «101 далматинец». Всего в сериале 105 серий, которые вышли в период с 1997 по 1999 год. Премьера мультсериала в России состоялась 2 января 2000 года на Первом канале.

Содержание

Сюжет

Компьютерщик Роджер Деали, его жена Анита, горничная и кухарка Няня, а также Понго, Пэдди и их щенки переезжают из Лондона на ферму. В непосредственной близости проживает Стервелла Де Виль, которая не оставляет попыток прибрать к рукам щенков и сшить из шкурок шубу. В центре внимания приключения трёх маленьких далматинцев, которые не только успешно противостоят Стервелле, но и переживают множество других приключений.

Герои

  • Мэр Эд Свин (озвучивает Джим Каммингс) — свин голубого цвета и мэр фермы Деали. Его место пытался занять Лаки в серии «Гражданин Лаки», из-за того что тот стал злоупотреблять своими правилами. Имеет капризную дочь Клецку. В серии «Свинопес» предлагал Ролли занять место наследника, так как Клецка слишком раскапризничалась.
  • Клецка (озвучивает Кристин Кавана) — капризная дочка Мэра Эд Свина. В отличие от своего отца, она розовая а не синяя. В серии «Свинопес» совсем разкапризничалась и поставила в нелегкую ситуацию Эда. Влюблена в Лаки.
  • Корнелия — мама Квоки. Очень любит свою дочь, одновременно не давая ей распуститься. В серии «Прощай, Цыпленок!» заставила Квоку сидеть на яйце, хотя Квока возражала. Хочет, чтобы Квока поменьше времени проводила со щенками.
  • Болотный Крыс — один из главных злодеев мультсериала. Живёт на болоте в выброшенной стиральной машине. Впервые появляется в серии «На болоте».
  • Триног — щенок-далматинец с тремя лапами. Один из соперников Лаки. Носит на голове повязку бирюзового цвета. Очень честный. Лучший кадет «Гав» бригады.
  • Лейтенант Пагмопс очень низкого роста, командир «Гав» бригады. Ненавидит когда его не слушаются. Любит порядок и послушание. Очень строгий. Не любит, когда щенки говорят или поют про него всякие глупости. В серии «Попробуй, побудь на моем насесте!» поспорил с Корнелией, о чём вскоре очень сильно пожалел. Больше всего боится Полковника. Имеет игрушечного кролика.
  • Полковник — строгий пёс породы овчарка. Имеет нависающую над глазами челку. В серии «На болоте» дал Лаки поносить один из своих шарфов, а когда узнал, что Лаки, Кнопка, Квока и Ролли были на болоте, очень рассердился. Не любит непослушание. Если щенята сделали что-нибудь плохое, он определяет для них меру наказания.
  • Сержант Тибскот и друг Полковника. Иногда заменяет Полковника когда тот куда-то уходит. Имеет тёмно-оранжевую окраску.
  • Капитанконь серой окраски и друг Полковника и Тибса. Обожает морковку.
  • Муч — серый щенок-дворняга. Не принадлежит к далматинцам. Задира. Как позже выяснилось, трусоват. Муч ненавидит Лаки, Ролли, Квоку и Кнопку, хотя в серии «Мой прекрасный Мучи» влюбился в неё. Большой хам и остряк. Имеет друзей Уизера, Ту-Тоун и Дипстика.
  • Скоч — домашний хорёк Стервеллы. Имеет серую окраску. Хитрый и воровастый но трусливый. Мечтает съесть Квоку.
  • Винделла Де Виль — собака Стервеллы породы Афганская борзая. У Винделлы такая же причёска как и у Стервеллы. Самовлюблённая и брезгливая.
  • Герцогиня — корова. Иногда спорит со своей соседкой — коровой Принцессой. Имеет коричневый окрас.
  • Принцесса — корова с кремовым окрасом. Иногда не ладит со своей соседкой Герцогиней. Считает, что та занимает слишком много места в хлеву.
  • Пэдди — мать Ролли, Лаки, Кнопки и остальных далматинцев. Жена Понго.
  • Понго — отец далматинцев с черными ушами. Муж Пэдди.
  • Уизер — тощий и некрасивый щенок-далматинец. Приятель Муча. Часто писается. Обычно молчит. В одной из серий носит кепку. Сын Пэдди и Понго. В мультфильме он изображался храбрым и красивым, но потом в мультсериале его сделали худым и некрасивым, ехидным и уменьшили его роль. Над ним здорово поиздевались в мультсериале. Больше всех досталось ему, Пенни, Ту-Тоун, Дипстику и Пэтчу.
  • Дипстик — туповатый щенок-далматинец, о чем говорит его бессмысленая улыбка. Тощий и некрасивый щенок. Похож на Уизера, но носит синий ошейник, а в одной из серий носит ошейник из чистого серебра. Один из друзей Муча. Обладатель самого большого количества блох, которыми он "поделился" с Лаки в серии "Любовь и Блохи". Брат Лаки, Ролли, Кнопки, Уизера, Тринога, Ту-Тоун, Пэтча, и других далматинцев. Сын Пэдди и Понго.
  • Ту-Тоун — сестра Лаки, Ролли, Кнопки, Уизера, Дипстика, Тринога и других щенков. Толстушка. Получила своё имя из-за того что одна половина её шерсти белая, а другая половина — чёрная. Влюблена в Муча. Носит серьгу в ухе. Самая красивая далматинка на ферме. Заядлая модница. Как выяснилось в серии "Любовь и Блохи", ненавидит секонд-хенды.
  • Пэтч — брат Лаки, Ролли, Кнопки, Тринога, Уизера, Ту-тоун, Дипстика и других далматинцев. Его отличает веревка вместо ошейника и черное пятно вокруг правого глаза.
  • Люси — гусыня, которая не выносит шума. Считает что ей принадлежит пруд расположенный неподалёку от фермы.
  • Сидни — змей, живущий на болоте. Приятель Болотного крыса. В серии «Совсем плохой» его, а точнее, его старую кожу, «победил» Ролли. Любит лакомится щенками.
  • Стивен — аллигатор, живущий на болоте. Также как и Сидни, является приятелем Болотного крыса. Мечтает съесть Квоку. Именно по такой же причине Квока боится Скоча.
  • Фея-курица — курица умеющая колдовать. Часто путает свои заклинания. Летает на аппарате, похожем на яйцо, который постоянно барахлит.
  • Пастещелк — cмесь разных животных. Похож на крокодила. Появляется в серии «Гусиная кожа».
  • Блейз — щенок, родственник Громобоя. Появляется в серии «Лучший друг собаки». Один из самых лучших друзей Лаки.
  • Ланс — омар, лучший друг владельца крупного ресторана, капитана Другана. Появляется в серии «История про Омара», где Кнопка «спасла» его, а потом отпустила.
  • Перс Пит — громадный черный персидский кот черного цвета. Паг боится его, так как Пит издевался над маленьким Пагом на протяжении всего детства лейтенанта. В серии «Страшное «Мяу» в полдень» Паг загипнотизировал его.
  • Пипс — непослушный цыпленок, дочь одной из курочек. Появляется в сериях «Безумная крошка Пипс» и «Попробуй, побудь на моем насесте!». Носит чепчик. Названа так потому что ее первый звук был «пипс!».

Люди

  • Роджер Деали — хозяин щенков и муж Аниты. Компьютерщик.
  • Анита Деали — жена Роджера и хозяйка щенков. Работает на Стервеллу.
  • Няня — кухарка и горничная Роджера и Аниты. Ухаживает за щенками.
  • Стервелла Де Виль — миллионерша и главный антагонист мультсериала. Ненавидит далматинцев и давно хочет свести с ними счеты. Имеет двух подручных — Хораса и Джаспера, собаку Винделлу Де Виль и домашнего хорька Скоча. У Стервеллы много родственников — кузен доктор Де Виль, который в одной из серий замаскировался мороженщиком и соблазнил Ролли мороженым под названием «клубничная радость» с гелием, племяницу Айви Де Виль, брата-режиссёра Сесила Б. Девиль, и мать Мальволу. Мечтает завладеть её наследством. Волосы у неё с одной стороны белые, с другой — черные. Кожа у Стервеллы имеет бледно-серый цвет. Эгоистичная и жестокая.
  • Джаспер — долговязый злодей — один из подручных Стервеллы. Имеет брата Хораса. У Джаспера бледно-серый окрас кожи и большой нос.
  • Хорас — один из подручных Стервеллы. В отличие от своего брата Джаспера, Хорас низкий и толстоватый. Кожа у него обычная, а не бледно-серая, как у Джаспера. Джаспер утверждает, что Хорасу «нужно вправить мозги». Действительно, Хорас туповат и часто становится обузой для Джаспера. Влюблён в Няню.
  • Доктор Де Виль — кузен Стервеллы, такой же противный, как и она. В отличие от кузины, он невысокий и лысый. Носит двухцветную бороду. В одной из серий накормил Ролли мороженым «клубничная радость» с гелием.
  • Айви Де Виль — вредная племянница Стервеллы. На вид очаровашка, а на деле - нещадие ада. Имеет коляску с секретными устройствами. В серии «Вредная Айви» приезжает на ферму Деали и пытается напакостить ее владельцам.
  • Эмбер — племянница Аниты. Обожает заниматься акробатикой и тренировать щенков. Появляется только в одном эпизоде.
  • Сесил Де Виль — брат Стервеллы, работает кинорежиссером. Волосы у него целиком черные.

Роли озвучивали и дублировали

Персонаж Английская озвучка Озвучка в России
Лаки Памела Адлон, Деби Мэй Уэст Иван Данко
Ролли Кэт Сьюси Владимир Гарин
Кнопка Кэт Сьюси Эльвира Ишмуратова
Квока Тара Стронг Елена Шульман
Стервелла Де Виль Эйприл Уинчелл Елена Павловская, Наталья Данилова
Хорас Дэвид Л. Лэндер Юрий Герцман
Джаспер Майкл МакКин Алексей Гурьев
Анита Деали Кэт Сьюси Татьяна Михалевкина
Няня Шарлотта Рэй Нина Потаповская
Полковник Джим Каммингс Юрий Дедович
Сержант Тибс Джефф Беннетт Евгений Иванов
Мэр Эд Свин Джим Каммингс Вадим Никитин
Клёцка Кристин Кавана Людмила Гнилова
Лейтинант Паг Джефф Беннетт Геннадий Богачёв
Скоч Фрэнк Уэлкер Валерий Кухарешин
Болотный Крыс Джефф Беннетт Валерий Кухарешин
Понго Кевин Шон Вадим Гущин
Пэдди Пэм Доубер Лариса Луппиан
Винделла Де Виль Тара Стронг Снежина Копрова
Сесил Б. Де Виль Роб Полсен Александр Баргман

Показ

Первая серия мультфильма была показана 1 сентября в 1997 году по каналу ABC. Серия выходила ежедневно в течение двух недель, а после каждую субботу. В августе 1999 года вышла в свет последняя серия мультфильма.

Серии фильма

Сезон 1

Номер серии Название на английском Название на русском
1 Home is Where Bark is Где лай, там родной край
2 He Followed Me Home Он пошёл за мной
3 Love 'Em and Flea Em' Любовь и блохи
4 Nowl Noon Страшное «Мяу» в полдень
5 Easy on the Lies Ври да не завирайся
6 Two for the Show Двое для шоу
7 An Officer and a Genteldog Офицер и пёс-джентельмен
8 Bad to the Bone Совсем плохой
9 Southern Fried Cruella Стервелла — девчушка из южной деревушки
10 Swine Song Серенада для свиньи
11 Watch for Falling Idols Берегись падающих кумиров
12 The High Price of Fame Высокая цена славы
13 The Great Cat Invasion Большое кошачье нашествие
14 No Train, No Gain Вагон за миллион
15 Rolly’s Egg-Celent Adventure Ролли — мама-курица
16 Wild Chick Chase Безумная крошка Пипс
17 The Dogs of De Vil Собаки Де Виль
18 Dog’s Best Friend Лучший друг собаки
19 A Christmas Cruella Рождественская ночь Стервеллы
20 Out to Launch Безумный старт
21 Prophet and Loss Экстрасенс и убытки

Сезон 2

Номер серии Название на английском Название на русском
22 You Slipped a Disk Диск сорвался с поводка
23 Chow About That? Кушай, никого не слушай
24 Tic Tac Toe За зайцем погонишься?
25 Lucky All-Star Кто станет звездой?
26 Shake, Rattle, and Woof Собачий рок
27 Cadpig Behind Bars За решеткой
28 Leisure Lawsuit Засудим на досуге
29 Purred It Through the Grapevine Слышу — лают, а о чём — не знаю
30 Our Own Digs Наша личная конура
31 Goose Pimples Гусиная кожа
32 Two Faces of Anita Два лица Аниты
33 The Fungus Among Us Грибы среди нас
34 Market Mayham Суматоха в супермаркете
35 Lucky to be Alone Радость одиночества
36 Four Stories Up Четыре концовки истории
37 It’s a Swamp Thing На болоте
38 Roll Out the Pork Barrel Свинопес
39 Alive N' Chicken Жив и здоров
40 Prima Doggy Собака-кинозвезда
41 You Say It’s Your Birthday 101-й день рождения
42 Oozy Does It Про грязь
43 Barnboozled Надувательство
44 Citizen Canine Гражданин Лаки
45 Full Metal Pullet Одна большая курица
46 Dough the Right Thing Деньгам — место
47 Frisky Business Опасная афера
48 Cadet of the Month Кадет месяца
49 Valentine Daze Изумительный день Святого Валентина
50 Close But No Cigar Ярмарка
51 Invasion of the Doggy Snatchers Пришельцы
52 Smoke Detectors Борьба с Дымом
53 Lobster Tale История про омара
54 Double Dog Dare Я не трусливый цыплёнок
55 Mooove It On Over Почему-у мы лаемся, я не пойму
56 Shipwrecked Кораблекрушение
57 Mall Pups Приключения в Торговом Центре
58 Shrewzle Watch В поисках Врюзла
59 The Life You Save Жизнь Героя
60 Spots and Shots Уколы и Проколы
61 On the Lamb Про Белого Барана
62 Treasure of Swamp Island Сокровище Болотного Острова
63 Lord of the Termites Повелитель термитов
64 Fountain of Youth Фонтан Молодости
65 Walk a Mile in my Track Попробуй, побудь на Моём Насесте
66 Cruella World Мир Стервеллы
67 Hail to the Chief Привет, Главный
68 Food for Thought Пища для размышлений
69 The Maltese Chicken Большое Яйцо
70 Film Fatale Роковой фильм
71 My Fair Chicken Моя прекрасная цыпа
72 Snow Bounders В снежном плену
73 Gnaw or Never Грызть или жить
74 Poison Ivy Вредная Айви
75 Twelve Angry Pups Двенадцать Разгневанных Щенков
76 The Good-bye Chick Прощай, цыплёнок!
77 Robo-Rolly Робот Ролли
78 Splishing and Splashing Большой бултых
79 Virtual Lucky Виртуальный Лаки
80 Cupid Pups Щенки-купидоны
81 The Artist Formerly Known as Spot Квока — бывшая художница
82 The Nose Knows Нос не ошибается
83 K Is For Kibble К — значит корм
84 Humanitarian of the Year Гуманист Года
85 Beauty Pageant Pandemonium Конкурс красоты
86 Hog-Tied Никуда не денешься от Свиньи
87 Coup DeVil Переворот Де Виль
88 Every Little Crooked Nanny Няня-обманщица
89 Cone Head Голова конус
90 Channels Каналы
91 Un-Lucky Лаки не везёт
92 The Making Of… Сотворение
93 Best of Show Победитель собачьего шоу
94 Walk on the Wild Side Риск — благородное дело
95 Horace and Jasper's Big Career Move Хорас и Джаспер делают карьеру
96 DeVil-Age Elder Де Виль Старший
97 Jurassic Bark Гав юрского периода
98 My Fair Moochie Мой прекрасный Мучи
99 Dog Food Day Afternoon Праздник собачьего корма
100 Spot’s Fairy God-Chicken Фея-курица
101 Good Neighbor Cruella Добрая Стервелла
102 Animal House Party Банкет в чужом доме
103 Dalmatian Vacation, Part 1 — Road Warriors Каникулы Далматинцев, Часть 1 — Покорители дорог
104 Dalmatian Vacation, Part 2 — Cross-Country Calamity Каникулы Далматинцев, Часть 2 — Опасный маршрут
105 Dalmatian Vacation, Part 3 — Dearly Beloved Каникулы Далматинцев, Часть 3 — Возлюбленная Пара

Интересные факты

  • В связи с событиями 11 сентября 2001 года во Нью-Йоркском Всемирном Торговом Центре, серия 23а — «Жив и здоров» из-за сцены, где Квока теряет управление над самодельным самолетом и влетает в башню с кормом для щенят, больше не показывается при трансляции. По мнению компании Disney, сцена из этого эпизода очень напоминала реальный сюжет той самой Нью-Йоркской авиакатастрофы с последующим обрушением Башен-Близнецов. Эпизод 23b — «Собака-кинозвезда»" также был снят с показа. Однако, в открывающей заставке есть некоторые сцены из данных эпизодов.
  • В эпизодах 13a — «Диск сорвался с поводка» и 13b — «Кушай, никого не слушай» присутствует закадровый смех после реплик Кнопки. Очевидно, в дальнейшем от идеи использования закадрового смеха создатели мультсериала отказались.
  • Стервелла Де Виль в этом мультсериале внешностью очень напоминает Изму из мультсериала «Новая школа императора». Впрочем, их сближает не только внешность — и Изма, и Стервелла нацелены на то, чтобы кого-то уничтожить. Впрочем, они хотят уничтожить разные вещи — Изма хочет уничтожить Куско, а Стервелла — далматинцев. Тем более, что обе злодейки имеют родственников: Изма — племянников Зима и Зама, а Стервелла — племянницу Айви Де Виль.
  • «Айви» в переводе на русский означает плющ.
  • Болотный Крыс появляется в серии «Каникулы Далматинцев. Возлюбленная Пара», где выясняется, что он влюблен в Стервеллу.
  • Сесил Де Виль, брат Стервеллы, очень похож на Джинна из мультфильма «Аладдин», поскольку его кожа имеет голубоватый оттенок. Он также имеет сходство с персонажем мультсериала «Ким Пять-с плюсом» — доктором Драккеном.
  • В сериале довольно часто встречаются цветовые ошибки. В некоторых сценах у далматинцев с красными ошейниками они ненадолго становятся синими и, наоборот, у далматинцев с синими ошейниками они становятся красными. Так, в серии "Любовь и блохи", в том эпизоде где Дипстик хочет плюнуть "над амбаром, через кукурузное поле, промеж глаз огородному пугалу", как он сам говорил при этом, Уизер сидит с надутым видом и, если присмотреться, его ошейник стал синим, как у Дипстика. А в серии "Собаки Де Виль", в том эпизоде, где Анита уезжает от Роджера на универсале, ошейник Понго стал синим, а ошейник Пэдди - красным, как у Понго. Так же в некоторые общих сценах оба уха у Ту-Тоун белого цвета, хотя должны быть чёрного. Например, в эпизоде "Экстрасенс и убытки" когда щенки обсуждают первое предсказание кнопки. Аналогично у Дипстика в некоторых сценах чёрное левое ухо становится белым.
  • В серии "Добрая Стервелла", когда добрая половина Стервеллы стоит, окруженная животными, рядом с ней можно заметить кабана-бородавочника, по виду и окраске напоминающего Пумбу из мультфильма "Король Лев".

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "101 далматинец (мультсериал)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.