Омский колледж транспортного строительства


Омский колледж транспортного строительства
Омский колледж транспортного строительства  (ОКТС)
Год основания

1900

Тип

ССУЗ

Директор

Ковальчук Валерий Владимирович

Адрес

644020, г. Омск. ул. Лобкова 17

Сайт

www.okts55.ru

Омский колледж транспортного строительства — это одно из старейших учебных заведений города Омска. Он находится на улице Лобкова, 17 недалеко от Омского железнодорожного вокзала. За многие годы своего существования колледж неоднократно менял своё название.

История

История колледжа берёт своё начало с 8 мая 1900 года, когда приказом министра путей сообщения князя М. И. Хилкова в Омске предписывалось открыть техническое железнодорожное училище. В 1917 году училище преобразовывается в техникум Министерства путей сообщения. В 1954 году техникум перешёл в ведение Министерства транспортного строительства. Коллектив учащихся техникума формировался как с выпускников восьмых и десятых классов города Омска так и из ребят из других мест а также из молодых рабочих строительных организаций Сибири и Урала. Для проживания последних рядом со зданием техникума имелось четырёхэтажное здание общежития. Для более полного обеспечения иногородних учащихся жильём рядом с первым зданием общежития в 1965 году было построено другое пятиэтажное здание. В это же время оба общежития и учебный корпус соединили между собой при помощи закрытых переходов. В новом здании общежития начала функционировать столовая для учащихся и преподавателей техникума.

В 1960-е и 1970-е годы в техникуме имелись сначала три главные специальности

  1. Строительство и эксплуатация железнодорных путей.
  2. Строительство и эксплуатация автомобильных дорог.
  3. Строительство и эксплуатация мостов и тоннелей.

А В 1965 году добавилась новая специальность — Строительство и эксплуатация аэродромов. В этот период до 1977 года директором техникума был Голдобин Евгений Кириллович который сделал очень много для развития техникума. В техникуме работала и жена директора Голдобина Галина Ивановна — преподаватель русского языка и литературы. Заместителем директора по учебной части был Копац Лев Николаевич, который является крупным специалистом в области мостостроения. В техникуме работали преподаватели специальных дисциплин пришедшие непосредственно с производства. Выпускники техникума после его окончания направлялись на работу в строительные организации Сибири, Урала и Дальнего Востока. Кроме того выпускники техникума работали а проектных институтах Новосибирска, Свердловска, Ташкента.

В связи с происшедшими в последние десятилетия изменениями учебное заведение стало называться Омским колледжем транспортного строительства и продолжает выпускать специалистов разных строительных специальностей.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Омский колледж транспортного строительства" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.