Kot FM

Kot FM
Кот FM
логотип радиостанции
Город

Flag of Samara (Samara oblast).png Самара

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Слоган

«Надо жить играючи!»

Частота

96,3 FM

Зона вещания

Самара, Новокуйбышевск, Кинель, Смышляевка, Алексеевка, Волжский, Черноречье

Дата начала вещания

1 марта 2010 года

Владелец

ТРК Скат

Руководители

Шалыгин Юрий Константинович

Сайт

Кот FM

Koт FM — самарская музыкально-равлекательная радиостанция, круглосуточно вещающая на территории Самары, и пригородов — Новокуйбышевск, Кинель, Смышляевка, Алексеевка, Волжский, Черноречье и др. Вещанием «Koт FM» охвачена общая площадь в 2260 км², и, в целом, более 1200 тыс. чел.[1]

Содержание

История

Прежде станция называлась Радио СКАТ, вещание началось в 2006 году. Первоначальный музыкальный формат — АС/Classic hits, формат с 2008 по 2010 годы — Hot AC/Dance.

Новое название — Koт FM — и формат станция получила 1 марта 2010 года. Теперь это музыкально-информационное радио с полностью местным вещанием. Музыкальный формат — Modern AC/Classic hits, включающий в себя энергичную музыку 1990-х и 2000-х годов и хорошо знакомые большинству слушателей хиты 1970-80-х.

Музыка

Основная часть музыкального материала представлена популярными песнями недавнего прошлого (Madonna, Michael Jackson, Ace Of Base, Roxette, Chris Rea, Bryan Adams, Enigma, Sting, Агутин, Hi-Fi, Нау, БГ, Пугачева, Любэ). Это песни, которые слушатель знает, любит и помнит, которые вызывают самые приятные ассоциации.

Поскольку юность целевой аудитории пришлась на начало 1990-х, когда появились первые музыкальные радиостанции, и в Россию хлынул поток разнообразной музыки более раннего периода, часть музыкальной базы представлена также известными песнями 1980-х годов и конца 1970-х (Boney M, ABBA, Modern Talking, CC Catch, Smokie).

Также в плэйлисте находится место хитам начала XXI века и самым популярным песням нашего времени. Главный критерий отбора музыки — песни, которые не раздражают (легко и комфортно), создают позитивное настроение, навевают добрые мысли.

Треть музыкальной базы — русскоязычные песни.

Программы

Мохеровый шарфик

По будням с 8 до 11 часов. Утреннее шоу. Ведущие — Сергей Пешеходов, Дмитрий Львов и Аня Мяу, при участии Макса Котова и Елены Кошкиной. Вызывает ассоциации с клетчатым пледиком, но кого это волнует ?

Час кота

Ежедневно с 13 до 14 часов. Празднично-интерактивная программа. Увлекательное обсуждение праздников текущего дня, тематические истории из жизни, поздравления, приветы, а также призы за правильно угаданный статистический факт. Ведущие — Евгения Чеширская в будни; Павел Белоусов, Аня Мяу, Владимир Тигритский, Тоня Сметанка или Катя Царапина в выходные.

Классный час

По будням с 17 до 18 часов. В программе «Классный час» музыкальные паузы становятся «переменками» с музыкой из школьного радиоузла, анонсы — «домашним заданием с записью в дневник», слушатели превращаются в «учеников», опоздания не поощряются и чреваты «вызовом родителей в школу», а писать следует не неприличные слова ручкой «на парте», а смс с помощью телефона… Слушатели, дозвонившиеся в программу «Классный час», становятся претендентами на главный приз (путешествие на двоих), который вручается «в конце четверти». Ведущие — «трудовик» Дмитрий Львов, «физрук» Сергей Пешеходов, «старшеклассница» Катя Царапина.

Дискотека в актовом зале

По будням с 18 до 19 часов. Сразу после классного часа — дискотека! Целый час танцевальной музыки со строгими репликами «завучей». Ведущие — Анна Леопольдовна Львовская и Эдита Ильинична Самосвалова, при участии Кати Царапиной.

Новости

В начале каждого часа, в будни с 7 до 21, в выходные с 9 до 16. Ведущие — Елена Кошкина и Ника Валерьянова. Слоган новостей: Кратко, Оперативно, Точно.

Мужские новости

В середине часа в будни с 6.30 до 21.30. Не выходят в 12.30, 13.30, 17.30, 18.30. Ведущий — Макс Котов. Как разные напитки связаны с состоянием утреннего похмелья? Что предпочтительнее для мужского организма — рыба или мясо? Каких мужчин предпочитают женщины с большой грудью? Информация, которая будет интересна мужчинам, в программе «Мужские новости».

Вдруг сбудется?!

Ежедневно в 6.50, 7.50, 9.25, 20.20, 22.30, 23.30. Мужской гороскоп. Ведущая — Анна Ангорская.

Кошки-мышки

Будни в 9.50, 15.50, 19.50, выходные в 10.30, 16.30, 21.30. Любопытные и порой забавные ответы самарских мужчин и женщин на самые неожиданные вопросы. Ведущая — Катя Царапина.

Делаем деньги

Будни в 16.50, выходные в 12.30 и 18.30. Программа с разумными и безумными, реальными и фантастическими, провальными и выгодными идеями бизнеса. Ведущий — Макс Котов. Блог программы «Делаем деньги».

Белая мышь

Будни в 19.20, выходные в 11.50 и 17.30. Новости интернета и компьютерных технологий. Ведущий — Макс Котов.

Мысли-мурлысли

Мысли-мурлысли с Никой Валерьяновой. Чего хотят женщины? Это первый по значимости вопрос после вопроса: как утащить бутерброд у ди-джеев? Всегда мучаюсь этим… Спросить неудобно, а узнать хочется. А тут такой поток женского сознания! Даже частицы разума присутствуют в этом море неисправимой женской логики. В будни — 19:15, 14:40, 20:40; в выходные — 10:30, 14:30, 19:30

Слово не воробей

Это точно, не воробей! Воробья можно поймать, а вот со словами и звуками — проблематично. Кто купил кота в мешке? Куда Макар телят не гонял? Зачем пришел полный абзац? Василий Грамотеев на этом собаку съел, и не одну, как мне кажется. Он знает ответы на такие каверзные вопросы, которые мне и не снились… В будни — 17:20, 21:20, в выходные — 8:30, 15:30

Музыкальные сливки

В конце каждого часа. Круглосуточно. Ежедневно. Песни, которые невозможно забыть; песни, навевающие воспоминания; породистые песни.

Количество информации в эфире, включая все перечисленные программы и прогноз погоды, составляет 19 % от общего объёма вещания радиостанции.

Мохеровый шарфик

Утреннее шоу «Мохеровый шарфик» выходит по будням с 8 до 11 часов утра. Ведущие — легенда самарского радио-эфира Сергей Пешеходов, а также Дмитрий Львов и Аня Мяу, при участии Макса Котова и Елены Кошкиной.

«Мохеровый шарфик» включает в себя рубрики:

Махнём не глядя

Сквозная игра. Ведущие мохерового шарфика предлагают махнуть не глядя что-то. Радиослушатели присылают свои предложения по обмену на смс портал. Меняют такие нужные вещи как ролики, фонари, набор моделек автомобилей, неокуб, строительная каска, книга Толкиена и т. д.

Шуршим

8.00, 9.00, 10.00. Обсуждение самых значимых и любопытных событий, происходящих в Самаре, России и в мире. События представляются в трактовке ведущих. Все участники программы, включая слушателей, высказывают свое мнение по актуальным темам дня, делятся собственным опытом.

Попутка

8.25. Социально значимая программа, позволяющая разгрузить дорожный трафик в утреннее и вечернее время. Водители, ездящие по одному и тому же маршруту ежедневно в драйв-тайм, ищут себе попутчиков на весь маршрут или его часть.

Натощак

8.40. Обсуждение рецептов настоящего мужского завтрака. Если проводится розыгрыш приза, слушатели должны дозвониться в эфир и поделиться рецептом завтрака, приготовленного из предложенного продуктового ассортимента.

Халява, please!

8.50. Звонок ведущих по произвольному частному объявлению и попытка убедить продавца дать скидку, продать товар дешевле заявленной цены. Если продавец соглашается, его телефон объявляют в эфире, многократно увеличивая потенциально целевую аудиторию.

Мышиная возня

9.40. Конкурс, в котором нужно угадать с помощью предложенных подсказок загаданное ведущими животное. Победитель получает приз, а все остальные слушатели узнают забавные истории и факты о братьях наших меньших.

Выше крыши

10.20. Конкурс, в котором все вопросы связаны с теми или иными рекордами, как правило, спортивными. Загадкой для участников остается некое число. Сколько метров, килограммов, градусов, в каком году и т. д. Слушатели пытаются угадать, ведущие делают подсказки или наоборот сбивают с толку.

Своими словами

10.40. Конкурс, где дозвонившийся должен угадать загаданное слово, которое своими словами описывают дети 4-8 лет.

Просто песня

10.50. Вокальный конкурс, предлагающий участникам спеть в прямом эфире известную песню, которую сперва нужно угадать по выборочно процитированным строкам.

Аудитория

Мужчины и женщины от 25 до 45 лет. Ядро аудитории — активные мужчины от 30 до 35 лет. Общее соотношение мужчин и женщин — 60 % и 40 % соответственно.

Аудитория «Kot FM» — это, в основном, представители среднего класса, специалисты, офисные работники с уровнем дохода не ниже среднего, социально-активные, мобильные, с широким кругом общения и интересов, преимущественно с высшим образованием. Среди них высока доля автовладельцев.

Факты

  • для вещания используется передатчик мощностью 1 кВт.
  • станция впервые вышла в эфир в 2003 году под названием «Радио СКАТ». В 2005 году был перерыв, но в 2006 году вещание возобновилось.
  • до 1 марта 2010 года станция имела молодежный музыкальный формат с преобладанием танцевальной музыки.
  • в июле 2010 года на частоте 96.3 появился RDS: KOT FM — 96.3 FM.
  • PTY: «Varied Speech».
  • коллектив Кот FM состоит из единомышленников, обладающих немалым опытом работы на других самарских FM-станциях.

Примечания

  1. http://www.scat-tv.ru/news/31.05.2005/16885/ «Радио Скат» уже в Самаре


Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем студентам написать доклад

Полезное


Смотреть что такое "Kot FM" в других словарях:

  • kot — kot …   Dictionnaire des rimes

  • Kot — Kot …   Deutsch Wörterbuch

  • kötəkləmə — «Kötəkləmək»dən f. is …   Azərbaycan dilinin izahlı lüğəti

  • kötəklənmə — «Kötəklənmək»dən f. is …   Azərbaycan dilinin izahlı lüğəti

  • kötəkləşmə — «Kötəkləşmək»dən f. is …   Azərbaycan dilinin izahlı lüğəti

  • Kot — – med. Fäzes oder Faeces, wohl im 19. Jahrhundert aus dem franz. Adj. fécal als Fäkalien ins Deutsche entlehnt – ist das meist feste, durch den Darm ausgeschiedene Verdauungsprodukt (Ausscheidung, Exkrement) von Menschen und Tieren, bestehend aus …   Deutsch Wikipedia

  • kot — I {{/stl 13}}{{stl 8}}rz. mż I, C. u, Mc. kocie {{/stl 8}}{{stl 20}} {{/stl 20}}{{stl 12}}1. {{/stl 12}}{{stl 7}} zwierzę domowe o puszystym futerku, długim ogonie, ostrych, wysuwanych pazurach; miauczy, poluje na myszy, inne drobne gryzonie i… …   Langenscheidt Polski wyjaśnień

  • Kot — is the surname of a Polish szlachta (nobility) family. Although its literal meaning is cat, the surname origin is probably Polish mediaeval name of a person who starts settling people in a village or in a town. The first mention 13th century.The… …   Wikipedia

  • Kot — Sm (früher auch n.) erw. reg. (11. Jh.), mhd. quāt, kāt n., quōt, kōt m./n., fnhd. auch Kat, Quat, ahd. quāt, kōt n. Stammwort Aus vd. * kwǣda m./n. Kot, Dung , neben dem ae. cwead n., afr. kwād Dung mit unerklärtem Lautunterschied steht ( *… …   Etymologisches Wörterbuch der deutschen sprache

  • kot — kot; kot·wal; kot·wa·lee; leu·kot·ic; si·al·kot; suk·kot; …   English syllables

  • Kot — Kot: Das in mitteld. Lautgestalt gemeinsprachlich gewordene Wort bezeichnete zunächst die Ausscheidung aus dem tierischen und menschlichen Körper. Dann wurde es auch im Sinne von »Dreck, Schmutz« gebräuchlich, beachte die Zusammensetzung… …   Das Herkunftswörterbuch

Книги

Другие книги по запросу «Kot FM» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»