Command \x26 Conquer: Yuri's Revenge

Command \x26 Conquer: Yuri's Revenge

Command & Conquer: Yuri's Revenge

Command & Conquer: Yuri’s Revenge

Cncyr-cover.jpg

Разработчик Westwood Studios
Издатель EA Games
Дата выпуска Соединённые Штаты Америки 8 октября 2001 года
Европейский союз 19 октября 2001 года
Платформы Microsoft Windows,
Версия 1.001
Жанр Real-time strategy
Режимы игры Однопользовательская игра
Многопользовательская игра
Возрастные
рейтинги
ESRB: Teen

ELSPA: 15+

Носитель CD-ROM
Системные
требования
Windows 95/98/2000/NT, 266 МГц Pentium II, 64 MB RAM (450 МГц процессор и 128 MB RAM необходимы для мультиплеерной игры 3-8 человек), 4x CD-ROM, 2 MB памяти на видеокарте, DirectSound-совместимая звуковая карта, полная версия Command & Conquer: Red Alert 2
Управление Клавиатура, мышь

Command & Conquer Red Alert 2-Yuri’s Revenge (русск. Месть Юрия) — компьютерная игра в жанре стратегии реальном времени,дополнение к Command & Conquer: Red Alert 2), выпущенное компанией Westwood Studios в 2001 году и состоящий из двух кампаний, в каждую из которых входит 7 миссий.

Содержание

Сюжет

В Red Alert 2 Юрий выступал в качестве советника советского премьер-министра Александра Романова, однако, как потом оказалось, именно он являлся инициатором советского нападения на США и вынашивал собственные планы завоевания мирового господства, манипулируя восточным и западным блоками, как пешками. В предпоследней миссии неканонической советской кампании («Красная революция») Юрий предал Советский Союз и захватил Кремль (Романов, видимо, был убит генералом Владимиром, находящимся под пси-контролем Юрия), однако вскоре был разбит советскими войсками, использующими ядерное оружие.

В «Мести Юрия» Юрий возглавляет собственную армию, для борьбы с которой объединяются даже такие старые враги, как СССР и США. Армия Юрия использует отличные от традиционных технологии, в частности, технологии психического контроля и генной инженерии (в том числе клонирование). Юрий построил по всему миру сеть Пси-Доминаторов — устройств для контроля разума. С их помощью Юрий превращает людей в бездушных рабов. В последнее мгновение перед активацией всех Доминаторов президент США Майкл Дуган приказывает нанести авиаудар по Пси-Доминатору на острове Алькатрас в Сан-Франциско, тем самым спасая армию Соединённых Штатов от захвата Юрием. Хотя авиаудар всего лишь наносит повреждения расположенному реактору, но у сил Юрия не хватает энергии, чтобы активизировать Пси-Доминатор в Сан-Франциско, и он вводит действие лишь два крупных его аналога — в Антарктике и Египте. Однако союзники (в кампании союзников) и СССР (в советской кампании) получают уникальный шанс совершить путешествие во времени с помощью машины времени, изобретённой Альбертом Эйнштейном. В результате возвращения оперативной группы во время советского вторжения на западное побережье США планы Юрия расстроены, и создание Пси-Доминатора сорвано. Затем следуют альтернативные версии хода событий в советской и союзнической кампании.

Сюжет аддона идёт параллельно с сюжетной линией оригинального Red Alert 2, преимущественно фокусируясь на борьбе с Юрием, а не на основной войне, которая ведётся остальной частью вооружённых сил, не занятых охотой на Юрия. Кроме того, в советской и союзнической кампаниях чётко прослеживается определённый параллелизм (например, действия четвёртой миссии обеих кампаний происходит в пустынной Африке, а пятой — в Океании). Игроку не предоставляется кампания Юрия, однако за армию Юрия можно играть в вариантах многопользовательской игры или одиночного режима.

Кампании

Обе кампании, союзническая и советская, предоставляют игроку возможность переместиться назад во времени, к моменту советского вторжения в США, используя устройство временного смещения — Машину Времени, изобретённую Альбертом Эйнштейном. Благодаря этому, появится возможность остановить Юрия, ещё до постройки и включения Пси-Доминаторов. Сражения будут проходить в таких знаменитых местах, как Сан-Франциско и Голливуд. А советская кампания также включает миссию на Луне.

Кампания союзников

Кампания союзников возвращает игрока к первому советскому вторжению в Сан-Франциско, первой задачей будет уничтожение Пси-Доминатора на острове Алькатрас и, таким образом, устранение возможной пси-атаки на Америку. В последующих миссиях предстоит разрушить ещё несколько Пси-Доминаторов и уничтожить секретную базу Юрия в Антарктиде.

В конце кампании Альянса начнётся видеоролик, где после победы, Юрия сажают в Пси-изолятор (последнее изобретение Эйнштейна). Генерал Карвилль будет поздравлять игрока, а тем временем начнётся соединение временных линий. Дальше все происходит как в начальном ролике - Президент нервно заходит в кабинет на пресс-конференцию с Евой, но на экране вместо Юрия появляется... Карвилль. Президент в глубочайшем недоумении садится на своё кресло. Затем Таня Адамс на фоне вертолётов появляется в вечернем платье, приглашая игрока на президентский праздничный банкет, затем появляется Ева в более шикарном белом и тоже приглашает игрока.

Кампания за СССР

Первые приказы игроку в советской кампании будут поступать от заключённого в тюрьму премьера Романова, связь с которым установит лейтенант София. Кроме устранения угрозы Пси-Доминаторов и избавления от предателя Юрия, игроку предстоит захватить машину времени и гарантировать победу Советского Союза в войне против союзников. В первой миссии игрок, активизируя машину времени, на определённое время попадает в меловой период, и ему также необходимо сдержать нападение Тиранозавров.

После успешного выполнения первой миссии советские офицеры возвращаются в прошлое и информируют Романова о предстоящей измене Юрия и вторжении союзников. В ответ премьер отправляет часть советских сил на уничтожение лаборатории Эйнштейна в Германии, в которой ведётся работа над хроносферой (миссия «Дежавю»). Уничтожение этой лаборатории позволяет Советскому Союзу вынудить союзников пойти на переговоры и присоединиться к СССР в борьбе с Юрием. В ходе первого совместного задания союзников и Красной Армии былые враги уничтожают строящийся Пси-Доминатор в Лондоне, спасая жителей города от пси-зависимости.

В следующей миссии игроку предстоит спасти премьера Романова, чей самолёт был сбит пушками Гаттлинга во время перелёта над Марокко. Для этого необходимо уничтожить базу Юрия и доставить советского руководителя на аэродром. Прибыв в Кремль, Романов отдаёт новые распоряжения по уничтожению подводного флота ядерных субмарин, над которым Юрий начал работу на одном из безымянных островов Тихого океана. На острове советские инженеры обнаруживают и конфискуют ракету для полёта на Луну. На спутнике Земли советским войскам, располагающим ограниченными ресурсами, удаётся уничтожить три базы Юрия, лишая его возможности бегства с планеты в случае поражения. Юрий решается на генеральное сражение, собирая все свои европейские силы у семейного замка в Трансильвании. Помимо собственной армии, ему подчиняются захваченные советская и союзническая базы близ замка, однако быстрый удар советских войск выводит их из-под контроля Юрия, и инициатива переходит к Красной Армии. Захватить Юрия в его родовой крепости не удаётся. После победы Советов, Юрий захватывает машину времени и активирует её. Лейтенант София оказывается, сможет управлять машиной времени. Она берет управление на себя и исчерпывает всю оставшуюся энергию из ресурсов машины и активизирует её на полную мощность, таким образом Юрий попадает в эпоху динозавров и он будет «пленён» во времени - убит тиранозавром. Далее Советы символично маршируют по Нью-Йорку около фондового рынка, что означает о мировом господстве Красной Армии. Затем СССР запускает космическую станцию и благодарит Романова и игрока.

Геймплей

«Реванш Юрия» представляет новые юниты и постройки союзников и СССР. Например, в игре представлен советский эквивалент Тани Адамс — герой Борис, способный вызывать авиаудары истребителей «МиГ» и легко расправляться как с пехотой, так и с бронетехникой с помощью АКМ. Пополнилась и советская авиация — за счёт появления нового ударного вертолёта (Siege Chopper Gunship), атакующего противника как с воздуха, так и с земли. В воздушном бою советский штурмовой вертолёт использует относительно слабый против бронетехники и зданий пулемёт, весьма опасный для пехоты и особенно для ракетчиков союзников. Приземлившись, этот вертолёт стреляет из дальнобойного артиллерийского орудия, особенно эффективного против зданий и пехоты. Советскому Союзу был предоставлен также индустриальный завод, делающий всю технику дешевле на 25 % и сокращающий время её постройки на 25 %. Скажем, игрок, обладающий индустриальным заводом, покупает дирижабль «Киров» не за 2000, а за 1500. Наконец, из Red Alert 1 возвращается самолёт-шпион, однако теперь в его роли используется не самолёт типа «МиГ», а более медленный и уязвимый «кукурузник». С другой стороны, советские вооружённые силы больше не располагают центром клонирования, пси-маяком и отрядом Юрий, так как они используются армией Юрия.

Союзнические силы в игре пополняются гвардейцами (охранниками) GI (Guardian GI) — укреплённой версией стандартизованной западной пехоты, которая может использоваться против воздушных отрядов, танков (в окопанном виде) и пехоты. В крупных группах эти пехотинцы могут быть полезны против техники врага. В армиях западных союзников появляются и передвижные крепости (Battle Fortress) — огромные, чрезвычайно тяжёлые и тихоходные бронетранспортёры с очень мощной бронёй. Они способны давить стены и даже танки и добытчики, и в них размещается до пяти пехотинцев, которые могут вести бой из этих крепостей. Ещё одно нововведение союзников — танк-робот, единственный вид бронетехники, не предрасположенный к психическому контролю Юрия. Танк-робот слабее, чем штурмовой танк «Гризли», зато он преодолевает любые водные преграды. Однако, такие автоматизированные боевые единицы требуют центр управления роботами. Как только этот центр уничтожен или же отключено электричество, игрок теряет свои танки-роботы.

Юниты и постройки армии Юрия полностью уникальны и основываются, в основном, на технологиях психического контроля и генной инженерии. В мультиплеере игрок сможет управлять самим Юрием, а иногда и не одним (Юрий + Центр Клонирования).

Помимо всего прочего, в «Реванше Юрия» каждый отряд имеет собственное звуковое озвучивание и собственные фразы.

Баланс

В результате того, что Пси-корпус покинул ряды советской армии, баланс игры был серьёзно нарушен. Советские войска стали самыми слабыми в игре, не имея никаких «фирменных» технологий для противостояния хроно- и псиатакам. Основная наступающая сила СССР в лице тяжёлой техники стала малоэффективна против Союзников в связи с появлением у последних противотанковой пехоты. Армия Юрия, наоборот, получилась чрезмерно сильной, практически неуязвимой и на земле, и на море. Пси-башни защищают базу не только от солдат и техники, но и от шпионов, а пушки Гаттлинга оказываются намного более эффективными, чем советский и американский аналоги, так как неплохо уничтожают и наземные, и воздушные объекты. Подлодки Юрия класса «Бумер» могут нанести серьёзнейший урон инфраструктуре врага. Подлодка оборудована парными торпедными люками и баллистическими ракетами дальности, чуть уступающей дредноуту. Двух подлодок хватит для зачистки морского пространства на всём поле боя. Для решения этой проблемы было создано несколько модификаций, исправляющих баланс.

В игре появились скрытые юниты появляющиеся при проникновении шпионов в лаборатории (хроно-Иван, хроно-командос, пси-командос). Так же появились интересные сочетания технологий. Так танк "Апокалипсис" в бункере Юрия превращается в идеальное оборонительное сооружение, а советская или юрьевская пехота преображают лёгкие БМП союзников добавляя новые свойства.

Юниты и здания

Новые юниты и постройки СССР

Постройки

  • Боевой бункер (англ. Battle Bunker) - бункер, помещающий до пяти пехотинцев. Может ремонтироваться.
  • Промышленное предприятие (англ. Industrial Plant) - вспомогательная постройка, увеличивающая скорость постройки и уменьшающая стоимость юнитов на 25%.

Юниты

  • Борис (англ. Boris) - геройский юнит СССР. Имеет автомат (АКМ), эффективный против техники и пехоты и лазерный целеуказатель, для нанесения ударов МиГами. В видеороликах не фигурирует.
  • Осадный вертолёт (англ. Siege Chopper) - в воздухе этот вертолёт вооружён лишь пулемётом, но при посадке трансформируется в стационарную 155-мм артиллерию.
  • Бомбардировщик МиГ (англ. MIG Bomber) - самая мощная реактивная авиация в игре. Игрок не сможет ими управлять. Вызывается на поле Борисом во время наведения на цель. Слишком уязвим для ПВО. В Generals Mod поставлен на конвейер с появлением у Советов AirPad’а.
  • Самолёт-разведчик (англ. Spy Plane) - возврат шпионских самолётов в ВВС СССР, так как Юрий сбежал с технологией Пси-Радара. В отличие от оригинального шпионского самолёта в Первой войне, этот является винтовым а не реактивным.
  • Космонавт (англ. Lunar Trooper) - космонавт. Доступен лишь в миссии Советов на Луне. Вооружён лазерной пушкой. В остальном аналог американского Rocketeer.

Новые юниты и постройки Союзников

Постройки

  • Центр управления роботами (англ. Robot Control Center) - вспомогательная постройка, открывающая доступ к танкам-роботам. После его уничтожения, танки роботы отключаются или тонут, если находились над водой.

Юниты

  • Таня (англ. Tanya) — Таня теперь может подрывать технику врага пластиковой взрывчаткой C-4.
  • Мобильная крепость (англ. Battle Fortress) — этот огромный транспорт вооружён лишь пулемётом, но способен раздавить практически любого врага (кроме танков «Апокалипсис»), причём в бою целенаправленно пытается это делать. До 5-и солдат могут стрелять из бойниц транспорта. Может также переезжать каменные стены врага. Серьёзный минус — если танк попадает под пси-контроль, пехотинцы, находящиеся в нём, также действуют на стороне захватчика.
  • Страж (англ. Guardian GI) — противотанковая пехота Союзников. Медлителен. Вооружён автоматом в мобильном режиме, но в оборонном режиме может стрелять ПТУРами, которые также эффективны против воздушных юнитов. В режиме обороны, переехать пехотинца нельзя, кроме как Мобильной крепостью.
  • «Морской котик» (англ. Navy SEAL) — эти солдаты теперь являются стандартной боевой единицей союзных войск.
  • Танк-робот (англ. Robot Tank) — беспилотный парящий танк, специально разработанный для борьбы с Юрием. Способен пересекать водные преграды. Не получает опыт и имеет слабую броню. Также имеет одну слабость: все роботы-танки управляются из особого здания и требуют электроэнергию для работы. При нехватке электричества или уничтожении здания управления все роботы отключаются. Если над водой, то тонут.

Армия Юрия

Специальные юниты

В игре появляются вымышленные герои боевиков. Они обладают достаточно неплохой боевой эффективностью:

  • Flint Westwood - персонаж с боевым пистолетом. Крайне неэффективен против техники и зданий
  • Sammy Stallion - персонаж, вооружённый миниганом и гранатами. Бессилен перед техникой.
  • Arnie Frankenfurter - персонаж с пулемётом. Единственный герой, эффективный против техники.

Все персонажи мгновенно уничтожают пехоту. Игрок может управлять ими только в миссии в Голливуде (2-я за Альянс)

Саундтрек

Музыку к дополнению писал Френк Клепаки (англ.Frank Klepacki)

[2001] Command & Conquer Yuri’s Revenge:

  1. Brain Freeze
  2. Drok
  3. Deciever
  4. Bully Kit
  5. Defend The Base
  6. Phat Attack
  7. Tactics
  8. Transy L Vania
  9. Yuri’s Score Theme
  10. Credits

См. также

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Command \x26 Conquer: Yuri's Revenge" в других словарях:

  • Command \x26 Conquer: Yuri\'s Revenge — Command Conquer: Yuri s Revenge Command Conquer: Yuri’s Revenge Разработчик Westwood Studios Издатель EA Games …   Википедия

  • Command \x26 Conquer — Command Conquer Saltar a navegación, búsqueda Command Conquer es una saga de videojuegos de estrategia en tiempo real, originalmente creada por Westwood Studios y posteriormente adquirida por Electronic Arts. Command Conquer es considerado un… …   Wikipedia Español

  • Command \x26 Conquer: Red Alert 2 — Command Conquer: Red Alert 2 Command Conquer: Red Alert 2 Разработчик Westwood Studios Издатель …   Википедия

  • Command \x26 Conquer: Renegade — Command Conquer: Renegade Command Conquer: Renegade Разработчик Westwood Studios Издатель Electronic Arts Дата выпуска …   Википедия

  • Command \x26 Conquer: Red Alert — Command Conquer: Red Alert Command Conquer: Red Alert Разработчик Westwood Studios Издатель Virg …   Википедия

  • Command \x26 Conquer: Tiberian Dawn — Command Conquer: Tiberian Dawn Command Conquer: Tiberian Dawn Обложка оригинального издания для PC Разработчик Westwood Studios Looking Glass Studios (N64 …   Википедия

  • Command \x26 Conquer — Command Conquer Command Conquer Жанры Стратегия реального времени Разработчики Westwood EA Los Angeles Издатели Virgin Interactive Nintendo Sega Electronic Ar …   Википедия

  • Command \x26 Conquer: The First Decade — Command Conquer: The First Decade Command Conquer: The First Decade Разработчик EA Los Angeles, Barking Lizards Technologies, Base Camp Films, Gametap Entertainment, Westwood Studios Издатель …   Википедия

  • Command \x26 Conquer: Red Alert 3 — Command Conquer: Red Alert 3 Command Conquer: Red Alert 3 Разработчик EA Los Angeles Издатель Electronic Arts …   Википедия

  • Command \x26 Conquer 4: Tiberian Twilight — Command Conquer 4: Tiberian Twilight Command Conquer 4: Tiberian Twilight / Command Conquer 4 : Эпилог Разработчик EA Los Angeles …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»