Персонажи мультсериала «Эй

Персонажи мультсериала «Эй

Персонажи мультсериала «Эй, Арнольд!»

Сериал «Эй, Арнольд!» насчитывает более ста персонажей. Ниже перечислены наиболее заметные из них.

Содержание

Главные герои

  • Арнольд (Arnold), «заглавный» и «старейший» (т.к. впервые появился в 1988 году) персонаж сериала. Арнольд — мечтатель и идеалист, всегда старающийся видеть хорошее в людях и совершать правильные поступки. Его голова имеет продолговатую форму, что делает ее похожей на мяч для американского футбола (за что Хельга прозвала его football head («голова — футбольный мяч» — в русском переводе «репоголовый»). Арнольд живет вместе со своими дедушкой Филом и бабушкой Пуки в пансионе «Сансет-Армс» (Sunset Arms), которым они владеют. Его комната наполнена высокотехнологичными устройствами (например, диван убирается в стену по команде с пульта дистанционного управления) и имеет прозрачный стеклянный потолок. Арнольд учится в четвертом классе школы №118; ему, как и большинству его одноклассников, девять лет. Арнольд влюбчив. В первом сезоне сериала главным объектом его симпатий была шестиклассница Рут Мак-Дугал, начиная со второго — его одноклассница Лайла Сойер. В более поздних сериях наблюдается развитие его романтических отношений с Хельгой Патаки. Его фамилия остается неизвестной, что является поводом для многочисленных «гэгов» (когда его фамилия почти произносится, но этому всегда что-нибудь мешает). Настоящая фамилия Арнольда должна была быть раскрыта в «фильме про джунгли». Однако в конце 2002 года создатель Крейг Бартлет заявил, что фамилию Арнольда уже неоднократно произносили в сериале. Это заставляет думать, что Арнольда зовут Shortman («Коротышка») — так его называет дедушка. Его родители были врачами и пропали без вести во время их миссии в Сан-Лоренцо.
  • Хельга Джеральдин Патаки (Helga Geraldine Pataki), одноклассница Арнольда. (Существует мнение, что ее прототипом послужил бывший губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки.) Хельга — главная задира в классе, которым она правит с помощью своих кулаков (ее кулаки имеют свои собственные имена; один из них она называет Старушка Бетси (Ol’ Betsy), а другой — Пять Мстителей (Five Avengers)). Склонна к цинизму, угрозам применения насилия и злым шуткам. Обожает рестлинг. Совершенно неженственна. Особенно худо от нее достается Арнольду. При этом она тайно и страстно влюблена в него, посвятила ему не менее четырнадцати книг своих стихов, а также построила его статую-идол, которую она держит у себя в комнате в шкафу. Ее семья далека от идеала.

Семья Арнольда

  • Дедушка «Стальной» Фил (‘Steely’ Phil), Дед Арнольда владеет пансионом, в котором живут сам Арнольд, его бабушка, и постояльцы: Эрни, Мистер Хьюн, Оскар Кокошка со своей женой Сьюзи, а также таинственный Мистер Смит (позже он удален из сериала). Фил ветеран второй мировой войны, ему даже установлен небольшой памятник в Вашингтоне, за захват целой роты немцев, путем накормления их несвежей тушенкой. У него есть сестра-близнец Митци, которая старше его на 6 минут. В детстве были очень дружны, но после того, когда их любимая собака умерла в 1927, она и дедушка прекратили разговаривать друг с другом, и поссорились на долгие годы. Фил талантлив, умеет играть на собственном носу, профессионально играет в китайские шашки, за что его даже прозвали "Железный Фил". В пансионе у него есть собственная секретная ванная-люкс, о которой никто из жильцов не знает, но позже его разоблачат. Пытался продать пансион, и уехать в "Райский дом" на берегу моря, но не смог, т.к все были против и он сдался. В детстве участвовал в "состязании Обжор", заняв первое место, он продолжил традицию побед в семье в этом конкурсе, его отец был очень рад. Фил очень суеверен, верит в проклятие своей семьи, которое якобы приносит смерть всем, кому исполнилось 81 год. При этом он обладает просто железным здоровьем. Впоследствии выясняется, что возраст смерти членов семьи был не 81, а 91 год.
  • Бабушка Герти («Пуки») (Gertie (Gertrude), ‘Pookie’), Старая чудачка, она редко называет Арнольда по настоящему имени, представляя его то подручным охотницы Бваны, своим то есть, то еще кем то. Стоит только кому то попасть в беду, как бабулька спешит на помощь. Всегда и во всем помогает Арнольду, чем может. Гертруда может и поезд в подземке починить, и старую черепаху спасти, и наказать нахалов, бегая с целой аравой кошек, представляя себя вероятно женщиной-кошкой, и вероятно в горящую избу войти и коня на скоку остановить. В детстве, она училась с Филлом в одном классе, и всегда его всячески мучала и доставала, как и Хельга Арнольда. Имеет множество талантов: игра на фортепьяно, владение восточными боевыми искусствами и др.
  • Майлз (Miles), Майлс (единственный сын Фила) был ученым/доктором, который ездил по далеким странам, в разных концах света, чтобы помочь людям, у которых не было возможности получить медицинскую помощь. Он никогда не был влюблен, считая, что никакая женщина не вынесет его скитания по миру, до того, как встретил Стеллу, по профессии доктор/ботаник, которая оказала ему медицинскую помощь, когда Майлс пострадал. Так они и встретились. У них родился сын, они назвали его Арнольд, и спустя два или три года, к ним приехал старый друг Майлса Эдуардо, и сказал, что в его краях срочно нужна их помощь. Что они пропадут, если им не помочь. Стелла и Майлс оставили Арнольда Филу и Гертруде, попрощались с ним и улетели на самолете в те края, где нужна была их помощь. С тех пор они пропали без вести, а их самолет так и не нашли.
  • Стелла (Stella), Стелла работала доктором-ботаником в Сан Лоренсо, пока однажды в ее жизнь в прямом смысле не свалился Майлс. Оказав ему помощь, она полюбила его, и вскоре у них родился сын. Отца Стеллы звали Арнольд.
  • Кузен Арни (Arnie), двоюродный брат Арнольда с материнской стороны. Внешне похож на Арнольда, или скорее на его неудачную ксерокопию. Его хобби - собирать катышки с одежды и читать этикетки с продуктов. Очень любит жевать резинку. В него влюбилась Лайла, одноклассница Арнольда, в которую он влюблен. Дома у Арни есть подружка - Хильда, которая имеет поразительное сходство с Хельгой.

Обитатели пансиона Сансет-Армс

  • Абнер (Abner), домашняя свинья Арнольда с повадками собаки. Его хрюканье озвучивает сам создатель сериала Крейг Бартлет.
  • Оскар Кокошка (Oskar Kokoshka), лицо неопределенно славянского (скорее всего чешского) происхождения. Пройдоха и тунеядец, живущий за счет жены.
  • Сьюзи Кокошка (Suzie Kokoshka), жена Оскара Кокошки, безумно измотанная необходимостью содержать его.
  • Эрни Поттс (Ernie Potts), коротышка, который за свою карьеру снес больше пятисот зданий.
  • Мистер Хьюн (Mr. Hyunh), иммигрант из Вьетнама. Повар в ресторане и хороший певец в стиле кантри. Арнольд и Хельга помогли ему разыскать его дочь Май Хьюн (Mai Hyunh).

Также в Сансет-Армс проживали: Лана Вейл (Lana Vail), и таинственный мистер Смит (Mr. Smith).

На короткое время в Сансет-Армс останавливались Ронда со своими родителями и Джеральд.

Семья Хельги

  • «Большой» Боб (Роберт) Патаки (‘Big’ Bob (Robert) Pataki), отец Хельги. Успешный продавец пейджеров, очень гордый за свою старшую дочь Ольгу, но не замечающий младшую.
  • Мириам Патаки (Miriam Pataki), вечно сонная и склонная к депрессии мать Хельги.
  • Ольга Патаки (Olga Pataki), двадцатиоднолетняя сестра Хельги. Круглая отличница, лучшая ученица школы 118 за всю ее историю. Учится в колледже и преподает в качестве учительницы-практикантки. Когда она приезжает домой к родителям, это становится настоящим праздником для Большого Боба и Мириам, и сущим наказанием для Хельги.

Ученики школы №118

Одноклассники Арнольда и Хельги

  • Брейни (Brainy), очкарик, который часто оказывается у Хельги за спиной, когда та произносит страстные монологи о своей любви к Арнольду — за что и получает по носу. Еще один персонаж, озвученный Крейгом Бартлетом.
  • Гарольд Берман (Harold Berman), толстый, глуповатый, живущий по принципу «сила есть — ума не надо», но при этом трусливый. По вероисповеданию — иудей. Видимо, самый старший по возрасту ученик в классе. Его родителей зовут Джерри (Jerry) и Мэрилин (Marilyn).
  • Джеральд Мартин Джоханссен (Gerald Martin Johanssen), лучший друг Арнольда, заботящийся о том чтобы выглядеть крутым, и являющийся хранителем и рассказчиком «городских легенд». Чернокожий, с прической в виде огромного столба волос. Живет с матерью, отцом Мартином (Martin), старшим братом Джейми О (Jamie O) и младшей сестрой Тимберли (Timberly).
  • Керли (Таддеус Гаммельторп) (Curly (Thaddeus Gammelthorpe)), «классный сумасшедший», способный на любое безумство - и школу захватить, и животных из зоопарка выпустить. Страстно влюблен в Ронду. Не меняет нижнее бельё неделю.
  • Лайла Сойер (Lila Sawyer), прозванная Хельгой «Мисс Совершенство». Самая новенькая девочка в классе — недавно приехала в город из сельской местности. Всегда аккуратная, вежливая, хорошо учится, любит рассказывать глупые, но милые шутки. Она нравится всем мальчикам в классе, особенно Арнольду — и за это Хельга ее ненавидит.
  • Лоренцо (Lorenzo), мальчик из богатой семьи, у которого не хватает времени на то, чтобы быть ребенком.
  • Надин (Nadine), юный энтомолог и лучшая подруга Ронды.
  • Ронда Веллингтон Ллойд (Rhonda Wellington Lloyd), девочка из богатой семьи, самопровозглашенная королева моды, всегда заботящаяся о том, как стильно выглядеть и вести себя.
  • Сид (Сидни) (Sid (Sidney)), мальчик, который хочет выглядеть крутым, но при этом мнителен и склонен к паранойе.
  • Стинки Петерсон (Stinky Peterson), самый высокий мальчик в классе и лучший друг Сида. Приехал в город с фермы в Арканзасе. Немного тугодум, говорит с тягучим южным акцентом. Почти всех мужчин в его семье зовут Стинки (т.е. «Вонючка»).
  • Фиби Хейердал (Phoebe Heyerdahl), девочка смешанного Японско-Кентуккийского происхождения. Лучшая (и, может быть, единственная) подруга Хельги. Учится лучше всех в классе. Разговаривает длинными мудреными словами. Ее отца зовут Кио (Kyo), a мать Реба (Reba).
  • Шина (Sheena), девочка о которой известно только то, что она не любит насилие. Зато ее тетя Шелли (Aunt Shelly) — школьная медсестра, а ее дядя Эрл (Uncle Earl) — известный всем детям города лодочник.
  • Юджин Хоровитц (Eugene Horowitz), мальчик с которым вечно происходят несчастные случаи (в одной серии упомянулось что он родился в пятницу тринадцатое). Но он никогда не унывает.

Другие одноклассники (которые не имеют значительного участия более чем в одной серии): Билли (Billy), Джоуи (Joey), Игги (Iggy), Парк (Park), Пипод Кид (Peapod Kid), Роберт (Robert), Торвальд (Torvald).

Другие ученики

  • Вольфганг (Wolfgang), хулиган из пятого класса, от которого часто достается четвероклассникам.
  • Глория (Gloria), девочка внешне похожая на Хельгу, но имеющая куда лучший характер.
  • Девочка из организации «Костер» (Camp-fire Lass), член скаутской организации, занимающаяся распространением шоколадного печенья. Говорит с шотландским акцентом.
  • Конни и Мария (Connie and Maria), подружки-шестиклассницы.
  • Пэтти Смит (Patty Smith), девочка огромного телосложения, самая опасная драчунья в школе. Все считают ее глупой, но иногда она способна удивить своей проницательностью. Испытывает взаимную симпатию к Гарольду, однокласснику Арнольда.
  • Рут П. Мак-Дугал (Ruth P. McDougal), шестиклассница, в которую втюрился Арнольд, хотя она его никогда не замечала.
  • Шоколадный мальчик (Chocolate Boy), мальчик, который ради шоколада готов пойти на всё.
  • Большой Джино (Big Gino), руководитель местной школьной мафиозной организации.
  • Людвиг (Ludwig), хулиган, конкурент Вольфганга.
  • Эдмунд (Edmund), «шестерка» Вольфганга.

Взрослые

Работники школы №118

  • Мистер Френк (Mr. Frank), учитель шестого класса в школе №118.
  • Мистер Пэкенем (Mr. Packenham), учитель пятого класса в школе №118.
  • Мистер Симмонс (Роберт) (Mr. Simmons (Robert)), учитель четвертого класса в школе №118, в котором учатся Арнольд и Хельга.
  • Мисс Словак (Miss Slovak), учительница, которая вела класс Арнольда и Хельги до того, как появился мистер Симмонс.
  • Тренер Уиттенберг (Джек) (Couch Wittenberg (Jack)), учитель физкультуры в школе №118. У него есть сын Такер (Tucker), игрок школьной баскетбольной команды, и жена Тиш Уиттенберг (Tish Wittenberg), которая занимается со школьной командой девочек.
  • Директор Уортц (Principal Wartz), директор школы №118.
  • Шелли (Shelley), школьная медсестра, тётя Шины (Sheena).
  • Лейтенант Гус (Lieutenant Major Goose), был учителем Арнольда короткое время, после мисс Словак и до мистера Симмонса.
  • Мисс Фелтер (Miss Felter), преподавала временно, Арнольд думал, что она в него влюблена.
  • Повариха в столовой

Прочие взрослые

  • Мистер Бейли (Mr. Bailey), человек, работающий в городском архиве.
  • Мадам Бланш (Madam Blanche), женщина, торгующая магическими снадобьями.
  • Миссис Вителло (Mrs. Virello), владелица цветочного магазина.
  • Ник Вермичелли (Nick Vermicelli), деловой партнер Большого Боба.
  • Вик и Морри (Vic and Morrie), два типа с сомнительной репутацией.
  • Адольф Гитлер (Adolf Hitler), злодей, фюрер Третьего рейха, которого дедушка Фил одолел в рукопашной схватке один на один (по крайней мере, он так утверждает).
  • Мэр Дикси (Mayor Dixie), женщина-мэр города Хиллвуд.
  • Мистер Грин (Марти) (Mr. Green (Marty)), владелец мясной лавки.
  • Водитель фургона мороженного «Джолли-Олли» (Уилли) (The Jolly Olly Ice Cream Man (Willie)), ненавидит детей.
  • Жак (Jacques), официант французского ресторана Chez Pierre.
  • Мики Калайн (Mickey Kaline), бывший знаменитый бейсболист.
  • Лайхлитер (Leichliter), театральный критик и постановщик.
  • Ди-джей Нед (Radio DJ Ned), ди-джей на местной радиостанции.
  • Офицер Падни (Officer Pudney), женщина-офицер полиции.
  • Дон Рейнольдс (Don Reynolds), композитор, партнер Дино Спумони.
  • Рекс Смит-Хиггинс (Rex Smythe-Higgins), старинный враг дедушки Фила. А его внук Рекс Смит-Хиггинс III (Rex Smythe-Higgins III), традиционный соперник Арнольда.
  • Дино Спумони (Dino Spumoni), бывший известный певец.
  • Доктор Стайглитц (Dr. Murray Steiglitz), врач-хирург.
  • Почтальон Харви (Mailman Harvey).
  • Человек-обезьяна (Monkeyman), местный супер-герой.
  • Эдуардо (Eduardo), друг Майлза, позвавший его помогать племени Зеленоглазых.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Персонажи мультсериала «Эй" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»