Корона Российской империи

Корона Российской империи

Корона Российской империи, или Снова неуловимые

Корона Российской империи, или Снова неуловимые
Постер фильма
Жанр

Приключения, История, Боевик

Режиссёр

Эдмонд Кеосаян

Автор
сценария

Эдмонд Кеосаян
Александр Червинский

В главных
ролях

Виктор Косых
Валентина Курдюкова
Михаил Метёлкин
Василий Васильев

Оператор

Михаил Ардабьевский

Композитор

Ян Френкель

Кинокомпания

Мосфильм

Длительность

134 мин.

Страна

СССР

Год

1971

IMDb

ID 0067313

Корона Российской империи, или Снова неуловимые — художественный фильм.

Содержание

Сюжет

Последний фильм трилогии о Неуловимых Мстителях. Действие происходит приблизительно в середине 20-х годов. Главные герои получают новое задание. Им поручено охранять музейные ценности — сокровища русских царей, среди которых находится и большая императорская корона. Одновременно с этим в Париже готовится заговор в среде белой эмиграции, цель которого — похищение Короны Российской империи.

Несмотря на то, что безоговорочно победила Советская власть, у существующего режима ещё есть непримиримые враги. Среди них — штабс-капитан Овечкин и адъютант Кудасова поручик Перов, которые разрабатывают план кражи из советского музея большой императорской короны. По основной легенде заговорщиков, корона необходима для коронации нового императора, на трон которого претендуют двое кузенов-идиотов. Глава похитителей, умный и расчетливый политик и авантюрист, француз месье Дюк, вступает в сговор с белогвардейцами, полковником Кудасовым, его адъютантом поручиком Перовым и штабс-капитаном Овечкиным. Их цель — выкрасть корону и вместо коронации продать её в Америку. Вместе с этим месье Дюк планирует убить двух зайцев. В его планы входит обвинение режима большевиков в расхитительстве народного достояния. Для отвода глаз, Овечкин нанимает некоего князя Нарышкина — известного афериста и вора, специализирующегося на краже дворцовых драгоценностей. Он прекрасно понимает, что пока Бурнаш и Нарышкин будут находиться под наблюдением бдительных чекистов, он может незаметно выкрасть корону и, спрятавшись в Одесских катакомбах, дождаться парохода, на котором будут находиться его верные помощники… В самый разгар операции из продуманного плана выпадает бывший глава контрразведки полковник Кудасов, разгадавший замысел Дюка. Кудасов решает единолично продать корону и получить все диведенды, но это он собирается сделать при помощи двух глуповатых наследников, не догадываясь о том, что Дюк с Перовым и Овечкиным уже имеют совершенно другие планы. Несмотря на все интриги белой эмиграции, "Неуловимые" разрушают хитрые планы белогвардейцев и месье Дюка и возвращают корону в музей.

Киноляпы

  • В эмигрантском трактире исполняется песня «За окошком месяц». Это стихотворение было написано С.Есениным лишь в 1925 году, а песня на эти слова — гораздо позже. Да и белые эмигранты относились к поэту очень отрицательно.
  • В начале второй части поезд ведёт паровоз Эм−712-37. Паровозы этой модификации начали выпускаться лишь в 1930-х.
  • Финальная сцена драки происходит на траверзе Одессы. В то же время иностранная экскурсия ходит по московскому музею. Однако спустя четыре (максимум) часа четвёрка героев появляется там с короной. Расстояние от Москвы до Одессы по прямой — 1350 км.
  • Украв корону, Овечкин садится на поезд (очевидно, что в Москве). Однако всего лишь через короткое время он уже спрыгивает с него (на лошади) где-то в окрестностях Одессы. И самое главное, что все это время чекисты преследуют его на ручной дрезине.
  • Чекисты на дрезине преследуют поезд с Овечкиным по однопутному перегону. Однако, Овечкин, забравшись на крышу состава, перепрыгивает на товарный поезд, двигающийся во встречном направлении, и скрывается с него на лошади. Далее мы видим, как Овечкин скачет на лошади вдоль поезда и преследующих его чекистов на однопутном перегоне.
  • Горящая цистерна взрывается на путях, не сваливаясь с них, но тем не менее ручная дрезина волшебным образом проезжает сквозь стальной горящий остов. При температуре горения топлива — ничто живое не смогло бы находиться даже в пределах десяти метров, а у героини фильма даже волосы не сгорели.
  • Когда садятся на ручную дрезину, Ксанка по ходу движения слева, а железнодорожник справа. Однако после смены кадра и далее по фильму они меняются местами.
  • Избитый на пароходе Яшка Цыган через несколько часов чудом излечивается от страшных ран и кровоподтёков.
  • Поднятая на борт из воды, на якоре, Ксанка через какие-то мгновения чудом оказывается полностью сухой.

В ролях

Съёмочная группа

Ссылки

Фильмы серии «Приключения неуловимых»
Неуловимые мстители (1966) • Новые приключения неуловимых (1968) • Корона Российской империи, или Снова неуловимые (1971)

Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем студентам с решением задачи

Полезное


Смотреть что такое "Корона Российской империи" в других словарях:

Книги

Другие книги по запросу «Корона Российской империи» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»