Список вызываемых существ в игре Final Fantasy

Список вызываемых существ в игре Final Fantasy

Список вызываемых существ в игре Final Fantasy

Содержание

Alexander

Александр

Гигантский механический танк, напоминающий замок, стоящий на четырех цилиндрах. Наносит урон "стихией" Святости своей фирменной атакой "Луч правосудия". Встречается в VIII, XI и XII частях. В Final Fantasy IX Александр был хранителем замка Александрии (являясь при этом частью самого замка); в битве, однако, вызывать его было нельзя.

Atomos

Атомос

Сильный босс-монстр и сильное вызываемое существо. Представляет собой огромный рот или портал, засасывающий противника и наносящий урон Гравитацией. Фирменная атака "З-сила 979" отнимает у врагов около 50% hp. В Final Fantasy IX использовался королевой Браной как супероружие для сокрушения города Линдблюм - Атомос попросту затянул в себя часть города. Точно так же в Final Fantasy Unlimited он использовался для уничтожения города и особняка Хельбы.

FFU: Storm Blue + Acid Gray + Silent Black

Adremmelech

Адрамелех

Тотема народа Бангаа. Также является персонажем Tactics Advance. В FF XII, Адрамелех Разгневанный (Adremmelech the Wroth) олицетворяет Козерог, и является Эспером грома. В Tactics демон Адрамелех (Adramelk) овладел главой ордена Храмовников Вормавом.

Angelo

Анджело

Хотя технически не является GF, имеет GF-карту. Он — часть Лимит-Брейка Rinoa, и может атаковать, воскрешать и искать предметы.

Anima

Анима

Это рыбообразное чудовище — второй по силе Эон в FFX, и олицетворяет веру матери Сеймура. Анима может вызвать мгновенную смерть обычной атакой. Хотя большую часть игры она используется против вас, ее можно получить, выполнив побочный квест.

Ark

Ковчег

Самый мощный из вызываемых существ в FF9. В сцене появления показан в виде воздушного корабля, трансформирующегося в человекообразного робота. Наносит множественные удары Тьмой. Предположительно является намёком на Александра, из прошлых частей серии.

Asura

Аcура

Королева Вызываемых Существ, Аcура дает один из трех эффектов в зависимости от того, какое из своих лиц она покажет. Она лечит партию, дает защиту (Protect) или накладывает Raise (Life). В FF2 не было статуса Protect, его заменяло более сильное лечение.

Bahamut

Основная статья: Бахамут

Belias

Белиас

Белиас Гигас, Эспер огня, олицетворяет Овна и является слабейшим эспером игры. В Tactics демон Велий (Velius) овладел бывшим мятежником Виглафом (Wiegraf).


Maduin

Мадин

В середине Final Fantasy IX мугл Эйко превратится в супермощного фантома и будет доступен после посещения Горы Гулуг на Потерянном континенте. Эйдолон надежды. Он будет атаковать врагов святостью и заменит Александра. Так же этот эспер есть в Final Fantasy VI, он отец Терры. Доступен как монстр по вызову. Фирменная атка - "Крыло хаоса", наносящая неэлементные повреждения всем врагам.

Bismark

Бисмарк

Бисмарк — белый кит, наносящий сильные повреждения Водой.

FFU: Shark Grey + Water Blue + Crusher White

Carbuncle

Карбункул

Мохнатая зеленая зверушка с большими ушами, трогательной мордочкой и огромным рубином во лбу. Появляется в FF5-9,11, Tactics (где имеет черты рептилии) и Tactics Advance (Также был замечен на видео Final Fantasy XIII). Обычно его роль сводится к накладыванию на всех бойцов статуса Reflect, однако в FF9 результат его вызова можно было регулировать, заменяя рубин на его голове (и в экипировке его хозяйки - Эйко) алмазом, изумрудом или лунным камнем.Особенно красив он в ролике13ой части. Наверное потому, что на момент присобачивания к заметке комментария (убил бы за неграмотность и зашкаливающее количество дури в голове фаната) FFXIII является самой совершенной FF в плане зрелищности. Как никак, обеспечивает ее уже не слабенький моторчик PSX, а новейшие технологии PS3.

Chaos

Хаос

Хаос, Эспер ветра, олицетворяет Тельца. Он также олицетворяет Хаос, последнего босса FF1. Его четыре меча соответствуют четырем приспешникам — Тиамат, Кракену, Личу и Малариту.

Choco/Mog

Чоко/Мог

В FF7 два традиционных для FF создания появляются вместе - мугл (с повязкой камикадзе на голове) верхом на чокобо врезается во врага.

Crusader

В оригинальной японской версии Final Fantasy VI Advance носит название Джихад (яп. ジハード?),араб. جهاد‎‎. Джихад состоит из трех эсперов, сражающихся друг с другом. Они наносят огромный урон, как врагам, так всей команде игрока. При переводе на английский название было изменено на Крестоносец. (Хотя логичнее было бы использовать множественное число т.е. Crusaders, Крстоносцы.)

Knights of the Round

Рыцари круглого стола В Final Fantasy VII было 13 разных рыцарей, основанных на Рыцарях Круглого Стола короля Артура, наносящих огромный урон, который имел смысл только в схватках с необязательными боссами. Разные рыцари проносились на психоделическом фоне и рубили врага различным оружием.

Cuchulainn

Кухулин

Кухулин нечистый, Эспер яда, олицетворяет Скорпиона. В Tactics демон Кухулин (Queklain) овладел кардиналом Драклау (Draclau).

Cyclops

Циклоп

Синий одноглазый гигант, наносящий нестихийный урон целям. Появляется в Final Fantasy Tactics и нигде более замечен небыл.

Diablos

Дьяблос

Это существо выглядит как крылатный демон , его вид имеет отсылки к Хаосу. Он появляется из шара жидкой тьмы, наносит урон Гравитацией, и превращается в облако летучих мышей.

Exodus

Исход

Тотем народа Виер. В FFXII, Судья Исход — не-стихийный Эспер, олицетворяющий Весы. Он может быть воплощением Эксмерти (Ex-Death), главного злодея и последнего босса FF5.

Hades

Аид

В FF7 Аид показан скелетом в черной мантии, размешивающим что-то в котле и выливающем это что-то на врага, вызывая урон и изменения статуса. В FF9 он возвращается в качестве необязательного босса, обожающего применять суператаки "Проклятье" (Curse) и "Приговор"(Doom). Если его победить, он дает вам доступ к своему магазину синтеза, где можно объединить два куска пемзы. Полученный аксессуар позволит Даггер выучить последнего из доступных ей эйдолона "Ковчег"

Ifrit

Ифрит

Еще один старожил вселенной Square. Огромный рогатый демон, олицетворяющий, ясное дело, стихию Огня, поражает противников фирменной атакой "Адское пламя". Впервые появляется в FF4. Надо сказать, это единственная игра серии, где Ифрит не отправляется на свалку истории вместе с Шивой почти до самого конца игры. В FF5/6 заслужить уважение монстра можно только одержав над ним победу. Так или иначе фигурирует во всех последующих частях серии.

Ixion

Иксион

Иксион - магический единорог, обладающий силой молний. В качестве вызываемого существа Юны, наносит повреждения Молнией. В FF6 Казе использует его чтобы обрушить подземные туннели, ведущие к станции Элизабет, усиленная версия уничтожила башню, проецирующую воспоминания.

FFU: Steel Grey + Heat Crimson + Lightning Yellow

Kirin

Кирин

Это создание - китайский единорог, накладывающий на партию Regen. В FF11 это "бог" мантикор, появляющийся после использования печатей остальных четырех "богов".

Kjata

Куйята

Куйята - чудовищный бык из арабской легенды о Багамуте - наносит смешанные повреждения Льдом/Огнем/Молнией. В FF9 появлялся уже как рядовой монстр под названием Zaghnol.

Odin

Один

Верховный бог скандинавов, появляется во всех играх, начиная с FF3 и кончая FF9, а также Tactics,Final fantasy 7 crisis core. Это грозный всадник на шестиногой лошади, проносящийся мимо врагов - после единственного его удара мечом, носящим нечитаемое имя "Зантецукен", враги разваливаются на части (т.е. немедленная смерть). Обычно для его получения в играх необходимо было найти его и сразиться с ним, причем за ограниченное время. В FF9 использовался королевой Браной как супероружие для уничтожения города-дерева Клейры - брошенное Одином копье уничтожило Клейру во взрыве. В той же FF9 можно найти дополнение "Аромат древности", экипировав который Даггер может выучить способность "Меч Одина". Теперь, если эйдолон не сможет отправить врагов в нокаут коронной атакой, то хотя бы нанесет приличный урон.

Sylph

Сильф

Духи воздуха, появляются в FFIV, где они обитают в Пещере Сильван в Подземном Мире, FFV и Tactics. Выглядят как стайка маленьких фей, отнимающих НР у врагов и передающих эти НР бойцам, а в Tactics - как одна-единственная черноволосая фея, насылающая на врага статус Silence.

Shiva

Шива

Саммон стихии льда. Перед игроком предстает в образе прекрасной ледяной девы. Минимум одежды, максимум первозданной красоты. В FF5\6 с ней нужно сразиться что бы она присоединилась к вам. В 7, 8 и 9 части получить ее можно без особого труда. Ну, почти. Фирменная атака "Алмазная пыль" (Diamond Dust) - противников поражает множество острых ледяных осколков. По мнению фанатов самая лучшая Шива была в 10 части. ("Потому что там наконец-то можно насладиться всеми подробностями ее прекрасного тела, не абстрагируясь от неблестящей графики PS One" - подсказывает нам Капитан Очевидность. Ибо как вызываемый монстр Шива незаменима только на первых порах, пока герои не нашли себе более приличного оружия массового поражения. Или когда не хватает маны на Багамута, а ждать десять секунд до возможности подкрепиться эфиром нет никаких сил)


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Список вызываемых существ в игре Final Fantasy" в других словарях:

  • Список вызываемых существ в серии игр Final Fantasy — Вызываемые существа (summons)  это магические создания которые могут быть призваны во время битвы. Встречаются во всех играх серии начиная с Final Fantasy III. В разных частях серии они называются по разному, имеют разное происхождение и… …   Википедия

  • Бахамут (Final Fantasy) — Бахамут вымышленный дракон из серии видеоигр Final Fantasy. Имя «Бахамут» (Бахамут) происходит от водного существа в арабской мифологии. Бахамут также похож на Фалака, могущественного дракона из исламской теологии. В Final Fantasy, Бахамут обычно …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»