Final Fantasy VII: Advent Children


Final Fantasy VII: Advent Children

Final Fantasy VII: Advent Children

Последняя Фантазия VII: Дети Пришествия
Final Fantasy VII: Advent Children
Постер фильма
Жанр

Фэнтэзи

Режиссёр

Тэцуя Номура
Такэси Нодзуе

Продюсер

Ёсинори Китасэ
Синдзи Хасимото

Автор
сценария

Кадзусигэ Нодзима

В главных
ролях

Такахиро Сакурай в роли Клауда Страйфа
Морикубо Сотаро в роли Кадаж
Маая Сакамото в роли Аэрис Гэйнсборо
Аюми Ито в роли Тифы Локхарт

Композитор

Нобуо Уэмацу

Кинокомпания

Square Enix
Sony Pictures Home Entertainment

Длительность

101 мин.

Страна

Япония

Год

2005

IMDb

ID 0385700

Последняя Фантазия VII: Дети Пришествия (яп. ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン Фаинару Фантайи Сэбун Адобенто Тирудорен?) — полнометражный анимационный фильм, созданный с помощью компьютерной графики. Фильм основан на игре Final Fantasy VII, выпущенной Square Co., Ltd. для консоли Playstation.

События в фильме происходят спустя два года после событий в игре, и главным героем также является Клауд Страйф. DVD на японском вышел в 2005 году, в апреле 2006 года фильм был выпущен на английском. Помимо стандартной версии фильма были также выпущены несколько специальных изданий. Саундтрек к фильму был записан Нобуо Уэмацу, Кунитиро Фукуи, Кэйдзи Кавамори и Цуёси Сэкито, и вышел на CD 28 сентября 2005 года.

Фильм «Дети Пришествия» был первым названием в сборнике медиа по Последней Фантазии VII (Compilation of Final Fantasy VII), он получил премию на Международном Кинофестивале в Каталонии 15 октября 2005 года.

Фильм «Последняя Фантазия VII: Дети Пришествия» не был показан в кинотеатрах в США, но в России он участвовал в московском аниме-фестивале в 2006 году.

На Tokyo Game Show в 2006 году Square Enix представила трейлер к режиссёрской версии фильма — Final Fantasy VII: Advent Children Complete, ожидаемую для выпуска на новых носителях Blu-ray Disc. Несколько новых эпизодов войдут в данную версию фильма. Изначально фильм планировался на средину 2007 года. [1] Но позже, на Tokyo Game Show 2007 Square Enix заявила, что проект отложен на конец 2008-го.[2] В 2008 году на 2008 Square Enix DKΣ3713 Party, было объявлено, что Final Fantasy VII Advent Children Complete будет выпущен в марте 2009 года в Японии, но почти сразу был снова отложен на 16 апреля 2009.[3] Кроме того, было объявлено о том, что Final Fantasy VII Advent Children Complete будет выпущен в Северной Америке 2 июня 2009 года.[4]

Содержание

Сюжет

Предыстория

Основная статья: Final Fantasy VII

За два года до событий фильма миром, в котором происходит его действие, управляла корпорация Син-Ра[5][6], могущество которой было основано на переработке жизненной энергии природы («энергии Мако») в электричество. Учёные Син-ра случайно обнаружили тело инопланетного пришельца — Дженовы («матери») и с помощью её клеток создали армию генномодифицированных бойцов — СОЛДАТ, к которым причислял себя и главный герой, Клауд Страйф. Сильнейшим из СОЛДАТ был непобедимый боец Сефирос. В ходе событий игры Сефирос обрёл способности Дженовы, вселившись в её тело (принявшее облик Сефироса же). Сефирос (или, что то же самое, Дженова в этой своей новой ипостаси) убил множество людей, в том числе и главную героиню игры — Аэрис Гейнсборо. Вызвав из космоса гигантский астероид (Метеор), Сефирос попытался уничтожить всю жизнь на планете, чтобы поглотить освободившуюся жизненную энергию и стать «Богом». Тем не менее, героям удалось уничтожить Сефироса и тело Дженовы, после чего Поток Жизни уничтожил Метеор.

Краткое изложение

После финала игры по Планете распространяется странная болезнь Геостигма, ей заболевает и Клауд Страйф. Он сталкивается с тремя загадочными «призраками» Сефироса — Кадажем, Язу и Лоцем. Последние пытаются вернуть к жизни «Мать»-Дженову. Основная их цель — поиск отрубленной Сефиросом головы «Матери», пережившей уничтожение её тела в финале Final Fantasy VII, но также они похищают больных Геостигмой детей, надеясь использовать их для Воссоединения — воскрешения «Матери». Клауд и его друзья вынуждены несколько раз сражаться с ними, сначала защищая себя, затем пытаясь спасти детей. В итоге голова «Матери»-Дженовы в контейнере всё же попадает в руки к Кадажу, и Воссоединение на основе тела Кадажа и клеток Дженовы из контейнера действительно происходит — однако вместо «Матери» на свет является воскресший Сефирос (поскольку Дженова и Сефирос — сущности уже неразделимые). В битве с Сефиросом Клауд побеждает, после чего Сефирос снова уходит в небытие, превращаясь в умирающего Кадажа. Продолжающая существовать в Потоке Жизни Аэрис Гейнсборо от лица Планеты снова вмешивается в ход событий, обрушивая на мир исцеляющий дождь, полностью излечивающий Геостигму. Клауд, исчезнувший в устроенном Язу и Лоцем и погубившем их взрыве, возвращается к жизни в церкви Айрис.

Полное изложение

Два года спустя после событий игры Final Fantasy VII, планета только начинает восстанавливаться после атаки Метеора. Выжившие жители Мидгара создали новый город (названный «Эдж» — «Edge», что в переводе с английского значит «предел», «край»). По планете распространяется странная болезнь Геостигма (星痕症侯群, Seikon Shōkōgun).

Клауд Страйф образовал свою компанию Доставки Страйфа (Strife Delivery Service) вместе с Тифой Локхарт. Офис компании находится в баре Тифы, который также является приютом для детей, больных Геостигмой. Среди детей с Тифой живут Марлин Уоллес (приёмная дочь Баррета Уоллеса) и её друг — мальчик Дензел. Дензел и Клауд оба больны Геостигмой. Но Дензел борется с болезнью с помощью Тифы и Марлин, а Клауд, считая себя виновным в смерти его друзей — Аэрис и Зака — отдаляется от людей, чтобы не быть обузой для близких.

Слева направо: Язу, Лоз и Кададжи.

В начале фильма Клауда атакуют три человека, которые думают, что он знает, где находится их потерянная мать. Клауд не понимает, о чём они говорят, битва резко прекращается, когда один из них отзывает назад своих напарников, и они уезжают. Клауд получает телефонный звонок от Тифы, которая передаёт ему сообщение Руфуса с просьбой о помощи. Он едет к бывшему главе компании Син-ра и узнает, что трое напавших были бандой Кадажа. Руфус просит Клауда вновь поступить на службу Син-ра, но Клауд отказывается и уходит. Затем к Руфусу приходит Кадаж, обезвредив его охранников, двоих ТурковРено и Руда — и снова пытается выяснить местонахождение своей «матери». Мы узнаем, что под «матерью» подразумеваются клетки Дженовы, как-то связанные с Геостигмой. Кадаж ищет «мать» для воссоединения с Дженовой, он даёт понять Руфусу, что является духом Сефироса.

Битва Клауда и Сефирота.

Кадаж(Kadaj), Лоз(Loz) и Язу(Yazoo) собирают детей, больных Геостигмой, обещая помочь им, и увозят в Забытую Столицу. Битва Тифы и Лоза в церкви Аерис заканчивается поражением Тифы, от смерти её спасла Марлин. Она бросила в Лоза шариком с материей, направив его интерес на себя. Лоз забирает Марлин по указанию Кадажа, хотя она и не больна, и ящик с материей, который принадлежал Клауду. Клауд пытается спасти похищенных детей, но не может, и ему помогает Винсент Валентайн, забирая его с места боя. От Винсента Клауд узнает, что Геостигма вызвана ответной реакцией иммунной системы человека на внедрившиеся в жизненный поток организма клетки Дженовы. Винсент рассказывает Клауду свои идеи о том, чего ищет Кадаж и к чему это может привести. Марлин, сбежавшая от Кадажа в то время, пока он с Лозом и Язу были заняты в схватке, пытается убедить Клауда вернуться домой, и в конце концов, они возвращаются в Эдж, где и происходят последующие главные битвы с Кадажем и Сефиросом.

В Эдж Кадаж и его банда оккупируют монумент на площади в середине города с помощью детей. Кадаж распугивает собравшуюся недовольную и протестующую толпу вызванными духами — монстрами в виде фантастических собак. Позже он вызывает огромное чудовище — Бахамут. Пока Баррет, Ред XIII, Кэтт ши, Сид, Винсент Валентайн и Юфи пытаются уничтожить Бахамута, Руд и Рено дерутся с Лоз и Язу. Затем приезжает Клауд и с помощью своих друзей уничтожает Бахамута и других монстров. В это время Руфус разговаривает с Кадажем. Кадаж узнает, что Руфус скрывал от него мать. Глава Син-ра бросает контейнер с клетками Дженовы с 13 этажа и, уворачиваясь от атаки Кадажа, падает вслед за контейнером. Кадаж бросается вниз, чтобы поймать мать, но прицельным выстрелом Руфус попадает в контейнер. Кадаж ловит контейнер и уезжает с Лоз и Язу, преследуемый Клаудом. Руфуса спасают от падения Елена и Цзэн, которые перед этим были похищены Кадажем и освобождены Винсентом Валентайном. Клауд догоняет Кадажа, перед этим уничтожив оружиеЛоз и Язу и один из их мотоциклов. Клауд и Кадаж падают со старой автострады и далее едут по развалинам Мидгара. Кадаж останавливается в церкви Аерис и понимает, что почти все клетки матери вылились из контейнера из-за повреждений от выстрела Руфуса. Клетки Женовы вызывают дождь в церкви, который излечивает Геостигму Клауда, и он отправляется за Кадажем. После того, как Кадаж почти проиграл в схватке с Клаудом, он открывает контейнер с клетками Дженовы и говорит Клауду: «Я покажу тебе моё воссоединение [с матерью]». Под воздействием Дженовы дух Кадажа становится Сефиросом. Сефирос говорит Клауду о своих намерениях — он хочет использовать планету, чтобы путешествовать на ней по космосу в поисках планеты, подходящей для создания нового мира. Теперь судьба планеты зависит только от Клауда. Исходом продолжительной трудной битвы становится поражение Сефироса, который говорит, что не останется только воспоминанием Клауда и вновь становится Кадажем. Кадаж больше не в состоянии сражаться, и на руках брата — Клауда — под дождём он возвращается в жизненный поток, к матери. Дождь идёт над городом, и жители, как только на них попадают капли воды, излечиваются от Геостигмы. Друзья на корабле Сьерра радуются победе Клауда. Клауд смотрит на Сьерру, когда Язу стреляет ему в спину со словами: «Тебе тоже пора домой». Язу и Лоз вызывают взрыв, используя силы материи, и уходят вслед за Кадажем.

Друзья Клауда.

Клауд приходит в себя, окружённый мягким белым светом. Он тихо произносит «мать». Голос Аерис отвечает ему: «Почему все называют меня матерью?». Зак возражает: «Наверное, они просто тебя любят». Аерис отвечает: «Зачем мне такой большой ребёнок», и Зак говорит, что для Клауда ещё не пришло время. Клауд открывает глаза в церкви Аерис, его раны зажили. Вокруг него стоят дети, он поднимается в воде почти по пояс и видит своих друзей, которые одобрительно ему кивают. Клауд берет Дензела и поливает ему на голову воду, которая излечивает Геостигму. Оставшиеся дети радостно прыгают в воду. Клауд поднимает глаза и видит, как Аерис помогает каким-то детям. Она встает и уходит, остановившись в дверях и обернувшись. Она улыбается и говорит, что теперь с Клаудом все в порядке. Аерис и Зак уходят и пропадают в белом свету. Клауд улыбается и соглашается, говоря что теперь он не один.

Фильм на DVD

Фильм Final Fantasy VII: Advent Children на DVD был раскуплен тиражом более 420,000 копий в Японии в первую неделю, что составило 93 % всех выпущенных на тот момент копий. [7]

DVD с фильмом был на первом месте по продажам на Amazon.com, на 3 месте в Великобританском чарте dvd и видео, «Дети Пришествия» занимали 3 место по продажам в США. На сайте RottenTomatoes.com фильм набрал 63 %. [8]

В Японии

Обычное издание

DVD вышел 14 сентября 2005 в двух вариантах: стандартном и специальном, выпущенном ограниченным тиражом. Стоимость обеих версий составила 4800 йен.

  • Стандартный выпуск включал в себя, помимо самого фильма:
    • сборник Reminiscence of Final Fantasy VII (Воспоминания о Final Fantasy VII), в том числе дайджест FFVII и набор ключевых анимированных сцен из игры;
    • официальный трейлер;
    • официальные трейлеры сборника игр "Компиляция Final Fantasy VII"
  • First Press Edition совпадает со стандартным выпуском, единственным различием является специальная упаковка.

Advent Pieces

Одновременно с обычным изданием был выпущен бокс-сет Advent Pieces, также известный как Абсолютное (Ultimate) издание. Этот бокс-сет стоил 29500 йен и был выпущен в количестве всего 77777 экземпляров.
Издание включает в себя два диска со следующими бонусами:

  • сам фильм с оригинальной дорожкой, а также с закадровыми комментариями создателей;
  • видео о создании фильма «Making of Advent Children»;
  • версия, показывавшаяся на различных фестивалях;
  • все выпущенные к тому моменту трейлеры:
    • Tokyo Game Show 2003 — день 1, день 2, день 3;
    • Jump Festa 2003
    • E3 2004
    • Tokyo Game Show 2004
    • Jump Festa 2004
    • E3 2005 (полный трейлер)
  • OVA Last Order;
  • диск для Playstation Final Fantasy VII International с демонстрационной стойкой;
  • фигурка Клауда с его мотоциклом, Фенриром;
  • копия сценария для озвучания;
  • кепка с коробкой для хранения, футболка, брелок для ключей.

В Европе, Австралии и США

Основное издание

В результате задержек, связанных, предположительно, с созданием англоязычной озвучки, вместо намеченного 13 сентября 2005 в Европе DVD вышел 24 апреля 2006, в США — 25 апреля 2006, и в Австралии — 3 мая 2006.
Это издание также включало в себя два диска, на первом из которых располагалась стандартная версия фильма, а на втором — следующие бонусы:

  • удалённые сцены;
  • видео о создании фильма «The Distance: Making of Advent Children»;
  • записи с демонстрации фильма на фестивалии в Венеции;
  • коллекция трейлеров (аналогично японскому изданию Advent Pieces);
  • сборник трейлеров к "Компиляции Final Fantasy VII"

Некоторые магазины продавали это издание в комплекте с ещё одним бонусным диском — с записями процесса англоязычного озвучания и интервью с актёрами озвучания.

Limited Collector’s Set

20 февраля 2007 года была выпущена ещё одна версия DVD. В неё входили все бонусы первого издания, а также:

  • расширенная версия видео о создании фильма «The Distance: Making of Advent Children»;
  • интервью с актёрами озвучания;
  • французская озвучка 5:1;
  • OVA Last Order: Final Fantasy VII;
  • англоязычный сценарий озвучания;
  • коллекционная почтовая карточка (всего 10 вариантов);
  • рассказ «On the Way to a Smile», описывающий жизнь Тифы, Баррета и Дензела в промежутке между окончанием игры и началом фильма

Фильм на Blu-ray

16 апреля 2009 года вышла режиссёрская версия фильма — Final Fantasy VII: Advent Children Complete на Blu-ray Disc. В издание данного анимационного проекта включили демонстрационную версию Final Fantasy XIII и Final Fantasy VII On the Way to a Smile: Episode Denzel - OVA, действие которой происходит между оригинальной игрой Final Fantasy VII и фильмом Final Fantasy VII Advent Children. Отличие режиссерской версии заключается в переработанной графике и добавлении 30 минут видео.

В ролях

Персонаж Японский Сэйю Англоязычный голос
Клауд Страйф  (クラウド・ストライフ) Такахиро Сакурай Стив Бартон
Тифа Локхарт  (ティファ・ロックハート) Аюми Ито Рэйчел Ли Кук
Винсент Валентайн  (ヴィンセント・ヴァレンタイン) Сёго Судзуки Стивен Блюм
Баррет Уоллес  (バレット・ウォーレス) Масахиро Кобаяси Бью Билингсли
Сид Хайвинд  (シド・ハイウィンド) Кадзуюки Яма Крис Эджерли
Юффи Кисараги  (ユフィ・キサラギ) Юми Какадзу Кристи Карлсон Романо
Ред XIII (Нанаки)  (レッド・XIII) Масатика Итимура Лайам О’Брайан
Кэтт Ши[9]  (ケット・シー) Хидэо Исикава Грег Эллис
Аэрис Гейнсборо  (エアリス・ゲインズブール) Маая Сакамото Мина Сувари
Зак  (ザックス) Кэнъити Судзумура Рик Гомес
Руфус Синра  (ルーファウス神羅) Тору Окава Уолли Вингерт
Елена  (イリーナ) Тоёгути Мэгуми Беттина Браш
Рено  (レノ) Кэйдзи Фудзивара Квинтон Флинн
Руд  (ルード) Тайтэн Кусуноки Криспин Фримен
Цзэн  (ツォン) Дзюнъити Сувабэ Рюн Ю
Девочка (с игрушкой мугл)  (少女) Рина Могами Андреа Боуэн
Дензел  (デンゼル) Икэда Кёсукэ Бенджамин Брайан
Марлин Уоллес  (マリン・ウォーレス) Мию Цудзурахара Грейс Ролек
Сефироc[10]  (セフィロス) Тосиюки Морикава Джордж Ньюберн
Кададжи  (カダージュ) Сётаро Морикубо Стив Сталей
Лоз  (ロッズ) Кэндзи Номура Фред Таташор
Язу  (ヤズー) Юдзи Киси Дэвид Виттенберг

Разработчики

Разработчики

  • Режиссёр: Тэцуя Номура
  • Сорежиссёр: Такэси Нодзуэ
  • Продюсер: Ёсинори Китасэ
  • Сопродюсер: Синдзи Хасимото
  • Сценарист: Кадзусигэ Нодзима (Stellavista)
  • Композитор: Нобуо Уэмацу (SMILE Please)
  • Художественный Директор: Юсукэ Наора
  • Дизайнер Существ и Механизмов: Такаюки Такэя

Люди, с которых снимали движения

Люди, с которых снимали движения в битвах

  • Кэндзи Арай
  • Масахиро Ватанабэ
  • Мива Хасигути
  • Риичи Сэйкэ
  • Ясухиро Миякава

Реклама в фильме

Реклама Panasonic

В фильме Последняя Фантазия VII: Дети Пришествия герои пользовались мобильными фирмы Panasonic марки FOMA P900iV. Этот телефон, использующий формат W-CDMA 3G, никогда не продавался за пределами Японии. В Японии же демонстрировалась реклама с Клаудом, держащим в руках этот мобильный, за что телефон и был прозван «Cloud Black» — «Чёрный Клауд» (в дословном переводе).

Примечания

Ссылки

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Final Fantasy VII: Advent Children


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Final Fantasy VII: Advent Children" в других словарях:

  • Final Fantasy VII Advent Children — Données …   Wikipédia en Français

  • Final Fantasy VII: Advent Children — Final Fantasy VII Advent Children Final Fantasy VII Advent Children Titre original ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン Fainaru Fantajī Sebun Adobento Chirudoren Réalisation …   Wikipédia en Français

  • Final Fantasy VII: Advent Children — Saltar a navegación, búsqueda Final Fantasy VII: Advent Children Título Final Fantasy VII: Advent Children Ficha técnica Dirección Tetsuya Nomura Takeshi Nozue Dirección artística Yusuke Na …   Wikipedia Español

  • Final Fantasy VII: Advent Children — es la película secuela del juego de Square Enix Final Fantasy VII. Esta película forma parte de una estrategía de completación de la historia del juego primitivo que está realizando la compañía Square Enix. Esta estrategia se llama Compilation of …   Enciclopedia Universal

  • Final Fantasy VII Advent Children — Final Fantasy VII Advent Children …   Wikipedia

  • Final Fantasy VII: Advent Children — Filmdaten Deutscher Titel Final Fantasy VII: Advent Children Produktionsland Japan …   Deutsch Wikipedia

  • Final Fantasy VII Advent Children Original Soundtrack — Musique de Final Fantasy VII Musique de la série Final Fantasy Final Fantasy IV Final Fantasy V Final Fantasy VI licence Final Fantasy VII Final Fantasy VIII Final Fantasy IX Final Fantasy X et X 2 Final Fantasy Tactics …   Wikipédia en Français

  • Final Fantasy VII — Entwickler …   Deutsch Wikipedia

  • Final fantasy VII —  Cet article concerne le jeu vidéo. Pour le film en images de synthèse, voir Final Fantasy VII Advent Children. Final Fantasy VII …   Wikipédia en Français

  • Final Fantasy VII — Saltar a navegación, búsqueda Para otros usos de este término, véase Compilation of Final Fantasy VII. Final Fantasy VII …   Wikipedia Español


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.