Начало (фильм

Начало (фильм

Начало (фильм, 2010)

Начало
Inception
Постер фильма
Жанр

боевик, триллер, фантастика

Режиссёр

Кристофер Нолан

Продюсер

Эмма Томас
Кристофер Нолан

Автор
сценария

Кристофер Нолан

В главных
ролях

Леонардо Ди Каприо
Джозеф Гордон-Левитт
Эллен Пейдж
Марион Котияр

Оператор

Уолли Пфистер

Композитор

Ханс Циммер

Кинокомпания

Warner Brothers

Бюджет

$ 200 млн. [[1]]

Страна

Соединённые Штаты Америки США

Год

2010

IMDb

ID 1375666

«Начало» (англ. «Inception») — фантастический триллер режиссёра Кристофера Нолана. Премьера запланирована на 16 июля 2010 года.

Содержание

Сюжет

Действие этого фантастического боевика развивается как по всей планете, так и в сокровенном и бесконечном мире снов. Дом Кобб (Леонардо ДиКаприо) – искусный вор, один из лучших в своём опасном деле. Он занимается извлечением ценных секретов из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба становятся привлекательными в вероломном новом мире промышленного шпионажа, но вместе с тем он становится преступником международного масштаба и теряет всё, что когда-то любил.

Сейчас у Кобба есть шанс на искупление. Последнее дело может вернуть ему прежнюю жизнь, но для этого придётся совершить невероятное: зарождение. Дом вместе с командой специалистов должны выполнить прямо противоположную работу. Им нужно не украсть идею, а зародить новую. Если их начинание окончится успешно, то преступление будет идеальным. Но никакие тщательные приготовления не смогут подготовить команду со встречей с опасным врагом, который как будто предугадывает каждый их шаг. Враг, столкновение с которым мог предвидеть только Кобб.

В ролях

Производство

11 февраля 2009 года, Warner Bros анонсировали. производство Inception, были куплены права на экранизацию сценария (spec script), написанного кинорежиссёром Кристофером Ноланом. Съемки начались в Токио 19 июня 2009-го года. Остальные места съемок включают Лос Анджелес, Лондон, Париж, Танжер и Калгари.[1] Основные съемки (principal photography) фильма начались 13 июля 2009.[2]

Тизер-трейлер фильма впервые показали на премьере "Бесславных ублюдков" Квентина Тарантино в США.

1 октября было объявлено, о том, что фильм выйдет также в версии для IMAX, однако, снимается он на обычную 35-миллиметровую камеру, без использования современных камер IMAX.[3]

Ссылки

Примечания

  1. Nolan's Inception Starts Production in Japan, ComingSoon.net (2009-06-18). Проверено 18 июня 2009.
  2. Production Update #1: Global Production Commences, Nolan Fans (2009-07-23). Проверено 6 августа 2009.
  3. «Начало» Кристофера Нолана покажут в IMAX - Мир 3D



Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»