Планета страха (фильм)


Планета страха (фильм)
Планета страха
Planet Terror
Постер фильма
Жанр

хоррор / боевик

Режиссёр

Роберт Родригес

Продюсер

Роберт Родригес
Квентин Тарантино

Автор
сценария

Роберт Родригес

В главных
ролях

Роуз Макгоуэн
Фредди Родригес

Оператор

Роберт Родригес

Композитор

Роберт Родригес

Кинокомпания

Dimension Films

Длительность

104 мин.

Страна

США

Год

2007

IMDb

ID 1077258

«Плане́та стра́ха» (англ. Planet Terror) — фильм ужасов Роберта Родригеса о противостоянии группы отчаянных техасцев нашествию живых мертвецов. Изначально фильм был частью проекта «Грайндхаус» (вторую часть «Доказательство смерти» снял Квентин Тарантино), но после провала «Грайндхауса» в американском прокате «Планета страха» была перемонтирована для европейского релиза в самостоятельную полнометражную картину. В российском прокате лента появилась 21 июня 2007 года (т. е. на две недели позже выхода на экраны «Доказательства смерти»).

Содержание

Сюжет

Эль Рей и Черри Дарлинг со своей ногой-автоматом

В сельском городе в Техасе, стриптизерша Черри Дарлинг решает бросить свою работу и найти другое применение для своих многочисленных 'ненужных' талантов. В этот же день она встречает своего бывшего друга Эль Рэя в Bone Shack (ресторан, принадлежащий JT Гаага).

В это время группа военных, во главе с сумасшедшим лейтенантом Малдуном и ученым по имени Эбби заключают сделку по доставке смертельного газа, известного как DC2. Но узнав, что Эбби решил оставить некоторое количество DC2 для себя, Малдун берет его в заложники. Ученый успевает прострелить баллоны, в результате чего газ попадает в атмосферу. Достигнув города, газ превращает его жителей в кровожадных психопатов-зомби.

Всех зараженных горожан доставляют в городскую больницу, где работают доктор Уильям Блок и его жена Дакота. Дакота хочет сбежать от своего мужа со своей любовницей Тэмми, но доктор Блок узнает о их планах. Пытаясь убить жену, доктор Блок успевает лишь вколоть ей в руки заморозку и запереть её в туалете.

Черри и Эль Рей подвергаются нападению зомби, в результате чего Черри теряет ногу и её доставляют в больницу. Эль Рея задерживает Шериф Гаага. Эль Рею удается сбежать из участка и добраться до больницы чтобы спасти Черри. Одновременно Дакота выпрыгивает из окна, добирается до автомобиля и едет домой за своим сыном. Тем временем, доктор Блок превращается в зомби. Эль Рей, Черри и полицейские находят убежище в Bone Shack.

Дакота спасает своего сына Тони и везет его к своему отцу, Эрлу Макгроу. Тони, получив от матери пистолет, случайно стреляет в себя. Впав в панику, из-за смерти сына и приближающихся зомби, Дакота стучится в двери дома, и Эрл впускает её. Тем временем, оставшиеся в живых, включая Черри, Эль Рэя и некоторых полицейских, скрываются в Bone Shack. Черри и Эль Рей занимаются любовью в спальне JT. В этом месте киноплёнка загорается и зрителям демонстрируется следующая часть фильма.

В течение недостающей сцены, Шериф Гаага был ранен в шею, зомби окружили горящий Bone Shack. Кроме того, по-видимому, рассказывается о прошлом Эль Рея.

Дакота, Эрл и сумасшедшие няньки-близняшки, присматривавшие за Тони, достигают Bone Shack. Группа решает сбежать к мексиканской границе. Люди Малдуна захватывают выживших. Заложники узнают от Эбби, что военные украли партию газа, так как они заражены, и единственный способ сдерживать болезнь — это постоянная ингаляция DC2, который задерживает её эффекты. Они также узнают, что спасённые люди имеют иммунитет, и благодаря им можно найти лекарство от этой «болезни», поэтому Малдун изолировал оставшихся в живых.

В тюрьме Черри и Дакоту забирают два солдата, которые намереваются изнасиловать их. В это время остальные заключенные оглушают охранников. В результате JT получает огнестрельное ранение. Эль Рей и Эбби находят Малдуна, который рассказывает им, что он убил Усаму бен Ладена, после чего он и его люди были заражены DC2. После убийства Малдуна, Эль Рей и Эбби спасают Черри и Дакоту, в конечном счете заменяя деревянную ногу Черри на автомат.

В заключительном сражении, шериф Гаага и JT остаются на базе для того, чтобы взорвать её. Одновременно с этим в бою погибает Эбби, остальные выжившие захватывают два вертолёта. В одном из них находился доктор Блок, который хотел убить Дакоту, но был застрелен Эрлом. В это время, спасая Черри от зомби, Эль Рей погибает.

В эпилоге Черри ведет группу к побережью Мексики, где они начинают новую жизнь. В заключительный момент фильма показана Черри Дарлин с дочерью Эль Рея.

В ролях

Интересные факты

  • Рабочим названием картины было Project Terror.
  • Имя персонажа Фредди Родригеса, Эль Рэй, — ссылка на город, куда направлялись главные герои фильма «От заката до рассвета» (1996).
  • Сильно заметные царапины и пузыри появлялись в 1970-х гг. только при окончании катушки, но никак не по ходу действия всего фильма.
  • Перед тем, как героиня, сыгранная Ферджи, выходит на пустынное шоссе, она выключает радио. А по радио звучали слова: 'Памяти Джулии Джангл…"- той самой негритянки Джулии, которая была в "Доказательстве смерти' (ей отрезало ногу). Благодаря этому можно понять, что в хронологическом порядке сначала идёт фильм «Доказательство смерти», а затем «Планета страха».
  • На 01:41:13 показывается блокнот Дакоты. Нижнее задание — Kill Bill. Помимо её мужа Уильяма это может являться отсылкой к фильму «Убить Билла».

Саундтрек

Grindhouse: Planet Terror
Обложка альбома «Grindhouse: Planet Terror» (Роберт Родригес, {{{Год}}})
Роберт Родригес
Дата выпуска

2007

Длительность

52:09

Продюсер

Роберт Родригес

Страна

США

  1. Grindhouse (Main Title)
  2. Doc Block
  3. The Sickos
  4. You Belong To Me
  5. Go Go Not Cry Cry
  6. Hospital Epidemic
  7. Useless Talent 32
  8. His Prescription … Pain
  9. Cherry Darling
  10. The Grindhouse Blues
  11. El Wray
  12. Police Station Assault
  13. Dakota
  14. Zero To Fifty In Four
  15. Fury Road
  16. Helicopter Sicko Chopper
  17. The Ring In The Jacket
  18. Killer Legs
  19. Melting Member
  20. Too Drunk To Fuck
  21. Cherrys Dance Of Death
  22. Two Against The World

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Планета страха (фильм)" в других словарях:

  • Планета страха — Planet Terror …   Википедия

  • Грайндхаус (фильм) — Грайндхаус Grindhouse Жанр хоррор / боевик / триллер Режиссёр Роберт …   Википедия

  • Доказательство смерти (фильм) — Доказательство смерти Death Proof Жанр триллер / хоррор Режиссёр Квентин Тарантино Продюсер …   Википедия

  • Город Грехов (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Город Грехов (значения). Город Грехов Sin City …   Википедия

  • Город грехов (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Город грехов (значения). Город грехов Sin City …   Википедия

  • Мачете (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Мачете (значения). Мачете Machete …   Википедия

  • Хищники (фильм, 2010) — У этого термина существуют и другие значения, см. Хищники (значения). Хищники Predators …   Википедия

  • Бесславные ублюдки (фильм — Бесславные ублюдки (фильм, 2009) Это статья о фильме 2009 года; о фильме 1977 года смотри Бесславные ублюдки (1977). Бесславные ублюдки Inglourious Basterds …   Википедия

  • Бесславные ублюдки (фильм, 2009) — У этого термина существуют и другие значения, см. Бесславные ублюдки (значения). Бесславные ублюдки Inglourious Basterds …   Википедия

  • Герой (фильм, 2002) — У этого термина существуют и другие значения, см. Герой (фильм). Герой 英雄 …   Википедия


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.