Милтен

Милтен

В играх серии Gothic действует множество персонажей. Многие — переходящие, то есть участвуют более, чем в одной играх серии.

Содержание

Переходящие персонажи

Безымянный Герой

Безымянный Герой — протагонист всех игр серии. Молодой, лет тридцати, носит довольно красиво подстриженные усы и бородку, мужчина, светло-русый, носит волосы, забранные в «хвост» (но в третьей части он предстает уже коротко постриженным и черноволосым). Появляется в игре Gothic как осужденный на вечное заключение в Рудниковой Долине за магическим барьером (какое он совершил преступление — так и остается неясным). Его имя, которое он неоднократно и безуспешно пытается назвать разным людям, до сих пор остается неизвестным никому, ни игроку, ни другим персонажам игры. (В дополнении к первой части игры) его косвенно называют "Ардарик". Судя по многим его репликам, обладает своеобразным грубоватым чувством юмора. Во второй игре его иногда называют Избранным Инноса — в некотором роде его действия повторяют деяния персонажа древней легенды, где Человек, избранный светлым богом Инносом, убивает Зверя, порождение темного бога Белиара.

Безымянный Герой способствовал падению магического Барьера вокруг рудничной колонии на острове Хоринис. Именно он достал требующиеся для этого артефакты — пять так называемых юниторов, с помощью которых Барьер некогда был возведен. Он освободил заключенных там людей ценой собственной жизни, погребённый под завалом камней (на чем заканчивается первая игра серии). Но некромант Ксардас освободил его из-под развалин Храма (в начале Gothic II) и сообщил о том, что на людей скоро нападут полчища орков, демонов, и другой нечисти под предводительством шести Драконов (огненный, ледяной, каменный, болотный, ещё один огненный и дракон-нежить). Герой уничтожил их с помощью друзей и священного амулета «Глаз Инноса». После этого, раздумав возвращаться в Хоринис, он отплыл на материковую часть Миртаны. Там он впоследствии решает отыскать Ксардаса, так как говорят, что он стал предводителем орков и уничтожил рунную магию.

В играх 1-ой и 2-ой частях есть программный недочёт: В 1-ой игре наш герой облачён в светлую одежду (если это можно назвать одеждой), а во 2-ой игре он уже "переоделся" в тёмную. Но при использовании чит-кодов можно встретить почти полную копию игрока из первой части (различие в том: в первой части он - это мы, то есть мы им играем; во второй же можно его "вызвать из мира потустороннего" :). Он сможет обучать нас всему, чему угодно.)Выглядит не очень понятно, как это бедный Безымянный Герой, пролежавший под камнями Храма Спящего, успел переодеться?! Но кто его знает, может разработчики так задумали?

Ксардас

Ксардас (нем. Xardas) — один из главных персонажей серии, некромант. Худой старик с седыми волосами и бородой. Бывший маг круга огня, один из устанавливающих Барьер. После разочарования с Барьером (он оказался непроницаемым изнутри даже для магов) вместе с другими магами пытался понять, что не сработало в создании Барьера. Через некоторое время отрёкся от Инноса и ушёл в земли орков, где построил башню, которая в дальнейшем затонула. После этого он построил неподалёку себе новую башню, охраняемую тремя стихиями(представляемые големами). В башне он занимался поисками ответа на свой вопрос и тёмной магией. Помогал Безымянному Герою на протяжении первой и второй игр серии, в конце же Gothic II, поглотив душу убитого Героем Дракона-Нежити, признался герою, что использовал того в своекорыстных целях и является апологетом Белиара. Возможно, также, что ошибка с барьером, в первой части, была планом Ксардаса, так как Безымянный Герой в подвале монастыря находит книгу, где упоминается, что барьер был создан не для охраны заключенных. Однако, как выясняется в третьей готике, он, обманул Белиара, отказавшись плясать под его дудку. Прибыв в Миртану, Ксардас посвятил себя планам, по прекращению божественной войны, жертвами которой являются все живые существа. Для начала, он уничтожил рунную магию, тем самым, оказал оркам помощь в их войне с людьми. Следующей его затеей было: уничтожение всех божественных артефактов (Не ясно, что сталось с глазом Инноса) и «удаление» всех носителей божественной силы: Себя, Безымянного, Короля Робара, Зубена.

Диего

Диего — появляется в игре как глава Призраков (низшие чины охраны) Старого Лагеря в Рудниковой Долине. Черноволосый мужчина лет сорока, носит усы, забирает волосы в «хвост». Поддерживал дружбу с Мильтеном, Горном и Лестером, несмотря на то, что последние двое принадлежали другим лагерям. До заключения, по его словам, занимался торговлей в Хоринисе. В начале первой игры серии спасает Безымянного Героя от троих подонков, развлекающихся избиением новичков, и приглашает его в свой Старый Лагерь. По его словам, «не мог просто стоять и смотреть» на избиение безоружного. Безвозмездно помогал протагонисту, обучая его, а так же схватившись с троллем, мешающим Безымянному добраться до очередного юнитора, тем самым отвлекая его от Героя. Между ними возникает дружба.

К событиям второй игры серии Диего попался в руки паладинов и был сослан в одну из шахт по добыче магической руды. Рудокопы этой шахты нарвались на логово опасных пещерных тварей ползунов, и погибли. Оставшиеся в живых двое паладинов и Диего, пытаясь спасти руду, унесли ее в безопасное место. Но по дороге представители властей погибли, спастись удалось только Диего. Там он снова встретился с Безымянным Героем. Пользуясь случаем, он покинул Рудниковую Долину, после чего в городе Хоринис не без помощи протагониста вернулся к своему бизнесу. Присоединился к Герою в рискованном походе против Дракона-Нежити. С ним и другими членами команды отплыл в Миртану.

В третьей части игры ушёл в южные земли, в город Брага, где планировал «завести дела» среди пустынных торговцев-ассисинов. Если до конца игры остаётся жив, «становится богатым и уважаемым человеком в Миртане».

Милтен

Милтен (вариант перевода от Snowball — Мильтен) — заключенный Рудниковой Долины, член Старого Лагеря, тёмноволосый молодой человек, которому удалось стать магом Круга Огня, учеником Корристо (этой чести удостоился только он, хоть Мильтен и подозревает, что Корристо просто решил таким образом пошутить). Поддерживал дружбу с Диего, Лестером и Горном, несмотря на то, что последние двое принадлежали другим лагерям. Там же он познакомился с Безымянным Героем и завязал с ним приятельские отношения. Помог ему добыть один из юниторов взамен на аналогичную услугу — поиск другого артефакта.

Единственный из служителей Инноса за Барьером, кто выжил после обвинения Гомезом всех магов Круга Огня в предательстве и последующей их казни. Помог вернуть древнему мечу «Уризель» его былую силу. После обрушения Барьера отправился в Монастырь Инноса близ города Хоринис, но тут же был отослан вместе с экспедицией паладинов в Рудниковую Долину, как проводник и духовный лидер. Впоследствии уплывает с главным героем на материк, где расследует исчезновение рунической магии. Является самым молодым магом Круга Огня.

Горн

Горн — один из наемников Нового лагеря. Первый раз встречается с Безымянным Героем, когда тот отдаёт Ларесу, главарю воров, на фальсификацию заказ Яна из Старой Шахты. Как понятно, Горн промышлял ни одним грабежом. Помогает Безымянному Герою добыть юнитор в заброшенном монастыре друидов, когда искал "несметные богатства". Помогает Безымянному Герою в освобождении Свободной Шахты. После обрушения Барьера был схвачен паладинами и заточен в замке Старого Лагеря, где и разместились сами паладины. После того, как Безымянный Герой его вытаскивает из-за решетки, вступает в ряды своего старого друга Ли, но вскоре возвращается в Рудниковую Долину для борьбы с орками. Уплывает вместе с главным героем игры на материк, где помогает ему в уничтожении проклятия паладинской крепости Гота.

Лестер

Лестер был послушником в Болотном лагере во время событий первой игры серии. Поддерживал дружбу с Диего, Мильтеном и Горном, хотя они принадлежали другим лагерям. Ко времени событий первой игры находился в лагере уже два года. Завязал приятельские отношения с Безымянным Героем. Во второй части, встретившись с ним, немного помогает советом. Может присоединиться к походу на Дракона-Нежить. Уплыв на корабле «Эсмеральда» на материк, становится рабом орков. И помогает главному герою попасть в один из пяти Храмов, где хранятся артефакты Аданоса.

Ли

Ли — появляется в первой игре как один из начальников Нового Лагеря. Рассказывает главному герою, что до заключения он являлся генералом королевской армии, и стал жертвой дворцовых интриг, всю его семью убили, а его самого закинули под Барьер. И будучи в заключении, одержим идеей отомщения. Во второй игре собирает некоторых бывших заключенных в организацию наемников, и поступает на службу Онару, крупному землевладельцу. Приглашает Безымянного героя присоединиться к наемникам при встрече. В неофициальном дополнении «Готика Возвращение» командует сборной армией противостоящей вторгшемся в Хоринес оркам… В последний момент он и члены Круга Воды, с помощью магических камней юниторов открывают портал на материк. После чего он уходит в Нордмар и думает как релизовать свой план мести…

Ларес

Ларес (вариант перевода от Snowball — Ларс) — появился в первой игре, как начальник воров Нового Лагеря, где отвечает за прием новичков в Новый Лагерь. Во второй игре, встретившись с Героем, пригласил его присоединиться к наемникам Ли. Так же расказывает о тайном сообществе Кольца Воды. В третьей же части возращается к своему ремеслу вора, закрепляя за собой звания мастера данного «ремесла».

Кор Ангар

Кор Ангар — предводитель стражи Болотного Лагеря. После смерти Ю’Бериона и ухода Кор Галома становится лидером Болотного лагеря. После поражения Спящего очень долго скитается по Рудниковой Долине. В событиях третьей части становится одним из лучших гладиаторов государства Варант.

Сатурас

Сатурас — верховный маг Круга Воды, которые пытались в первой части уничтожить Барьер магическим взрывом. Невзлюбил Безымянного героя за его «воровство» магической силы горы руды. Во второй части серии снова встречается с главным героем и скрепя сердце берет его в Кольцо Воды, которое расследует таинственное исчезновение людей из города Хоринис и ведут раскопки древних руин. В последствии он и остальные члены Круга Воды используют 5 камней юниторов, для перемещения на материк. И отправляются в «последний поход» вместе с другими кочевниками. В третьей части Сатурас с Миксиром исследуют храм Аданоса и помогают Главному герою открыть его. В третьей части может быть убит главным героем по заданию.

Торус

Торус — Глава стражников Старого лагеря. Темнокожий мужчина сорока лет, крепкого телосложения, черные волосы коротко острижены, носит серьги в ушах. Решает, кто может пройти в замок баронов, а также распоряжается насчет принятия людей в стражники. По натуре очень серьезен, предпочитает (и обязует всех остальных) строго придерживаться правил, установленных в лагере, хотя жадностью не обделен и за достаточную сумму может временно закрыть глаза на нарушения. Во время беспорядка в Старом Лагере остается на стороне Гомеза.

Во второй игре появляется в Яркендаре в бандитском лагере, основанном на болоте. Там он следит за проходом в золотую шахту и наличием красных табличек (что-то вроде пропуска) у желающих попасть туда. При первой встрече узнает Безымянного, но, по неизвестным причинам, не выдает его. Старается всеми силами сохранить хоть какой-то порядок в лагере. Становится главой бандитов после смерти Равена.

В третьей части игры он появляется как один из наемников орков, охраняющих ворота Трелиса. Произвел впечатление на захватчиков, доказав свою силу и мужество. Здесь он недружелюбно относится к Безымянному, считая его нарушителем спокойствия и зачинщиком беспорядков. Верен оркам и готов сражаться за них.

Основные персонажи игры Gothic

Гомез — глава Старого Лагеря. Самый влиятельный человек в Рудниковой Долине, единственный, ведущий прямую торговлю с внешним миром, фактический владелец Старой шахты. Во время событий четвертой главы игры, потеряв Старую шахту из-за наводнения, был вынужден для сохранения своей власти захватить Свободную шахту. Воспротивившихся этому магов огня он приказал казнить якобы за предательство. Убили и членов Болотного лагеря, ведущих в Старом проповедническую миссию. Свободная шахта была захвачена с помощью военной хитрости, были жестоко убиты все члены Нового лагеря, находящиеся в ней, включая рабочих.

Корристо — до событий игры стал Верховным магом Круга Огня Рудниковой Долины, после ухода с данного поста Ксардаса. Пытавшись остановить нападение на шахту Нового лагеря, был казнен «за предательство» вместе с другими магами.

Ю’Берион — основатель и лидер Болотного Братства. С помощью юнитора (артефакт, использовавшийся при создании Барьера) вызвал видение о Спящем, в котором ему открылось, что тот — не бог-спаситель, а злой демон. Но ритуал подорвал жизненные силы Ю’Бериона и он, несмотря на попытки лечения, скончался.

Кор Галом — правая рука Ю’Бериона, ученый и алхимик. После ритуала призывания Спящего, проведенного Ю’Берионом, не разуверился в Спящем и покинул лагерь с другими верными культу членами Братства, чтобы разбудить Спящего своими силами.

Ур-Шак — изгнанный за отречение от Крушака (Спящего) шаман орков, был рабом на Свободной шахте, бежал оттуда, после чего, спасенный Безымянным Героем, помогал ему советами. Также встречается во второй части.

Основные персонажи игры Gothic II и Gothic II Аддона

Ватрас — священнослужитель Аданоса, бога воды. Смуглый старик с бритой головой. Появляется во второй игре серии как уличный проповедник в городе Хоринис. Помогает Безымянному Герою в его миссии. Как представитель Аданоса вместе с Ксардасом и Пирокаром, верховным магом огня, проводит обряд, позволяющий пробудить силу амулета «Глаз Инноса». В третьей части является заключенным небольшой тюрьмы в городе Лаго, что в Варанте.

Равен (также известен как Ворон) — в прошлом рудный барон Старого Лагеря. После обрушения Барьера возглавляет бандитов и отправляется в неизведанную часть острова Хоринис. Будучи служителем Белиара ищет древний артефакт «Коготь Белиара», стоит за похищениями людей острова Хоринис. Многие кто знал его дальше считают, что сам Равен мертв, а его обличие принял неизвестный темный маг.

Лорд Хаген — по событиям игры Готика II возглавляет паладинов приплывших в Хоринис с материка. И отправивший экспедицию в Рудниковую Долину для добычи магической руды. Дает разрешение главному герою на право владения артефакта «Глаз Инноса».

Пирокар — верховный маг Круга Огня острова Хоринис. Отправляет главного героя на поиски украденного артефакта и в последствии он помогает востановить его силу. Именно он дает Главному герою в начале первой Готики письмо для Ксардаса.

Гаронд — возглавляет паладинов в экспедиции, отправленной Лордом Хагеном в Рудниковую Долину. Посылает главного героя за информацией о количестве добытой руды в обмен на доказательство существования драконов для Лорда Хагена.

Грег - глава пиратов.

Основные персонажи игры Gothic III

Робар II (Rhobar II) Король Миртаны. Находится в Венгарде, столице Миртаны. "Ходят слухи, что Король пал, но тела его так и не нашли.он выжил в осаде столицы .может обучить навыкам ПАЛАДИН, РЕГЕНЕРАЦИЯ ЗДОРОВЬЯ."

Зубен (Zuben) Зубен - предводитель ассасинов, стал им по выбору Вечного Странника. Находится в Иштаре. "Лучше и старше его фехтовальщика нет в Варранте..."

Кан (Khan) Предводитель орков, захвативших Миртану. Находится в Фаринге, бывшей крепости паладинов.

Ксардас(Xardas) Некромант , укравший рунную магию . Находится в Нордмаре, в башне .

Другие персонажи

Женщины в игре Gothic

В первой игре серии существует только пять NPC женского пола. Трое из них (Сира, Серафия и Велая) — рабыни Гомеза, двое (Чани и Наталья) — храмовые рабыни ЮБериона. Каждая обладает именем, но ни у одной нет диалогов. В сюжете не играют роли. Также в версии от Руссобит-М есть ещё одна NPC женского пола. Она присутствует в Старом лагере на концерте группы In Extremo

Во второй части игры Женщин становиться больше — Появляется много безымянных NPC, не играющих роли в сюжете. как правило обозначаются как «горожанка» (если обитает в городе Хоринис) или «крестьянка» (если обитает в сельской местности). Также имеется бордель «Красный фонарь» в порту Хориниса, где проживают проститутки Надя, Ваня и Соня (в аддоне «Ночь Ворона» к ним добавляется ещё и Люсия, которая сбежала от нерадивого работодателя Бромора и стала бандиткой. Она же, кстати - единственная женщина-бандитка), жены фермеров и несколько других именных персонажей женского пола.

По непонятным причинам, после такого количества женщин во второй части, число женских NPC резко сокращается в третьей Готике. В Городах их нет, в лагерях Повстанцев тоже крайне мало, в пустыне Варанта есть только в оазисе близ Мора-Сул.

Безымянные персонажи в игре Gothic

В первой части. Старому лагерю принадлежат стражники, Призраки (низшие чины стражи) и рудокопы. Новому — наемники и головорезы (стражники), воры, Скребки (рудокопы) и крестьяне. Болотному лагерю — стражи и послушники. Во второй части. В городе - "Гражданин", "Гражданка" и "Ополченец". На фермах - "крестьянин", "крестьянка", "фермер" и на ферме Онара - "наемник" В Монастыре - "послушник". Также существуют ещё и "бродяги", "бандиты" и "Ищущие". В "ночи Ворона" представлены "пираты" В третьей части у повстанцев есть "Повстанец" "Повстанка".У орков "Разведчик" ,"Орк" ,"Воин" ,"Шаман" ,"Командир" ,"Элитный воин" ,"Стражник" ,"Наёмник орков" ,"Элитный наёмник".

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Милтен" в других словарях:

  • Ксардас — В играх серии Gothic действует множество персонажей. Многие  переходящие, то есть участвуют более, чем в одной играх серии. Содержание 1 Переходящие персонажи 1.1 Безымянный Герой 1.2 Ксардас 1.3 …   Википедия

  • Персонажи серии игр Gothic — В играх серии Gothic действует множество персонажей. Многие  переходящие, то есть участвуют более, чем в одной играх серии. Содержание 1 Переходящие персонажи 1.1 Безымянный Герой …   Википедия

  • Диего (Gothic) — В играх серии Gothic действует множество персонажей. Многие  переходящие, то есть участвуют более, чем в одной играх серии. Содержание 1 Переходящие персонажи 1.1 Безымянный Герой 1.2 Ксардас 1.3 …   Википедия

  • Корристо — В играх серии Gothic действует множество персонажей. Многие  переходящие, то есть участвуют более, чем в одной играх серии. Содержание 1 Переходящие персонажи 1.1 Безымянный Герой 1.2 Ксардас 1.3 …   Википедия

  • Ларес — В играх серии Gothic действует множество персонажей. Многие  переходящие, то есть участвуют более, чем в одной играх серии. Содержание 1 Переходящие персонажи 1.1 Безымянный Герой 1.2 Ксардас 1.3 …   Википедия

  • Мильтен — В играх серии Gothic действует множество персонажей. Многие  переходящие, то есть участвуют более, чем в одной играх серии. Содержание 1 Переходящие персонажи 1.1 Безымянный Герой 1.2 Ксардас 1.3 …   Википедия

  • Пирокар — В играх серии Gothic действует множество персонажей. Многие  переходящие, то есть участвуют более, чем в одной играх серии. Содержание 1 Переходящие персонажи 1.1 Безымянный Герой 1.2 Ксардас 1.3 …   Википедия

  • Робар II — В играх серии Gothic действует множество персонажей. Многие  переходящие, то есть участвуют более, чем в одной играх серии. Содержание 1 Переходящие персонажи 1.1 Безымянный Герой 1.2 Ксардас 1.3 …   Википедия

  • Сатурас — В играх серии Gothic действует множество персонажей. Многие  переходящие, то есть участвуют более, чем в одной играх серии. Содержание 1 Переходящие персонажи 1.1 Безымянный Герой 1.2 Ксардас 1.3 …   Википедия

  • Gothic (серия) — Gothic Жанр CRPG Разработчики Piranha Bytes …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»