- оксипролин
-
оксипролин
Слитно или раздельно? Орфографический словарь-справочник. — М.: Русский язык. Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая. 1998.
Слитно или раздельно? Орфографический словарь-справочник. — М.: Русский язык. Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая. 1998.
ОКСИПРОЛИН — L 4 оксипирролидин 2 карбоновая к та, гетероциклическая аминокислота. Специфическая составная часть коллагена, желатина (до 13% ) и некоторых растит. белков.L О. встречается в свободном состоянии в цветках сандалового дерева и др. растений, а… … Биологический энциклопедический словарь
оксипролин — Гетероциклическая аминокислота, входящая в состав желатина (до 13 %), а также коллагена и некоторых растительных белков. [Арефьев В.А., Лисовенко Л.А. Англо русский толковый словарь генетических терминов 1995 407с.] Тематики генетика EN… … Справочник технического переводчика
оксипролин — oxyproline оксипролин. Гетероциклическая аминокиcлота, входящая в состав желатина <gelatine> (до 13%), а также коллагена <collagen> и некоторых растительных белков. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов».… … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.
оксипролин — монокарбоновая аминокислота, входящая в состав коллагена и желатины … Большой медицинский словарь
Оксипролин — 4 оксипирролидин 2 карбоновая кислота: О. гетероциклическая аминокислота (См. Аминокислоты) (по химическому строению иминокислота). Впервые выделена в 1902 Э. Фишером из гидролизата желатины. Благодаря наличию двух… … Большая советская энциклопедия
ОКСИПРОЛИН — (гидроксипролин, 4 гидроксипирролидин 2 карбоновая к та, Hyp), мол. м. 131,13; возможно существование 4 оптически активных стереоизомеров О.: L О. (ф ла I), алло L O.(II), D O. (III) и алло D O.(IV). О. бесцв. кристаллы; для L О. т. шт. 274… … Химическая энциклопедия
Оксипролин — – аминокислота, входит в состав коллагена и желатины … Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
Гидроксипролин — Гидроксипролин … Википедия
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора
иминокислоты — органические кислоты, содержащие в молекуле двухвалентную иминогруппу (=NH); гетероциклические И. пролин и оксипролин входят в состав белков и обычно рассматриваются как аминокислоты … Большой медицинский словарь