Коровий язык

Коровий язык
Калуж. Растение семейства сложноцветных сивец луговой. СРНГ 14, 352.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. . 2007.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую
Синонимы:

Смотреть что такое "Коровий язык" в других словарях:

  • коровий язык — сущ., кол во синонимов: 5 • грудная трава (7) • далиха (6) • пуповник (15) • …   Словарь синонимов

  • Великий коровий язык, да лизуном прозвали. — (а не языком). См. МНОГО МАЛО …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • ЯЗЫК — муж. мясистый снаряд во рту, служащий для подкладки зубам пищи, для распознанья вкуса ее, а также для словесной речи, или, у животных, для отдельных звуков. Коровий язык, лизун; рыбий, тумак; змеиный, жало, вилка; песий, лопата; кошачий, терка.… …   Толковый словарь Даля

  • ЯЗЫК — языка (языка книжн. устар., только в 3, 4, 7 и 8 знач.), м. 1. Орган в полости рта в виде подвижного мягкого выроста, являющийся органом вкуса, а у человека способствующий также образованию звуков речи. Коровий язык. Больно прикусить язык. Лизать …   Толковый словарь Ушакова

  • ЯЗЫК — Бабий язык. Арх. Растение алоэ. АОС 1, 78. Байковый язык. Жарг. угол. Воровской жаргон. СРВС 1, 31, 203. Балантресий язык у кого. Коми. О разговорчивом человеке. Кобелева, 83. Баской на язык. Яросл. Бойкий, несдержанный человек. ЯОС 1, 40. Бить… …   Большой словарь русских поговорок

  • язык —      Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5 2 кг, телячьи 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски… …   Кулинарный словарь

  • Коровий Яр — Село Коровий Яр укр. Коровій Яр Страна УкраинаУкраина …   Википедия

  • ЯЗЫК —         Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5 2 кг, телячьи 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Язык — I м. 1. Подвижный, имеющий удлиненную форму мышечный орган в полости рта у человека и позвоночных животных, с помощью которого осуществляется процесс пережевывания и глотания пищи, выявляются её вкусовые качества. отт. Такой орган как орган вкуса …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Язык — I м. 1. Подвижный, имеющий удлиненную форму мышечный орган в полости рта у человека и позвоночных животных, с помощью которого осуществляется процесс пережевывания и глотания пищи, выявляются её вкусовые качества. отт. Такой орган как орган вкуса …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»