- коровий язык
-
- коровий язык
-
сущ., кол-во синонимов: 5• грудная трава (7)• далиха (6)• пуповник (15)• растение (4422)• самоправа (6)
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
.
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
.
Коровий язык — Калуж. Растение семейства сложноцветных сивец луговой. СРНГ 14, 352 … Большой словарь русских поговорок
Великий коровий язык, да лизуном прозвали. — (а не языком). См. МНОГО МАЛО … В.И. Даль. Пословицы русского народа
ЯЗЫК — муж. мясистый снаряд во рту, служащий для подкладки зубам пищи, для распознанья вкуса ее, а также для словесной речи, или, у животных, для отдельных звуков. Коровий язык, лизун; рыбий, тумак; змеиный, жало, вилка; песий, лопата; кошачий, терка.… … Толковый словарь Даля
ЯЗЫК — языка (языка книжн. устар., только в 3, 4, 7 и 8 знач.), м. 1. Орган в полости рта в виде подвижного мягкого выроста, являющийся органом вкуса, а у человека способствующий также образованию звуков речи. Коровий язык. Больно прикусить язык. Лизать … Толковый словарь Ушакова
ЯЗЫК — Бабий язык. Арх. Растение алоэ. АОС 1, 78. Байковый язык. Жарг. угол. Воровской жаргон. СРВС 1, 31, 203. Балантресий язык у кого. Коми. О разговорчивом человеке. Кобелева, 83. Баской на язык. Яросл. Бойкий, несдержанный человек. ЯОС 1, 40. Бить… … Большой словарь русских поговорок
язык — Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5 2 кг, телячьи 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски… … Кулинарный словарь
Коровий Яр — Село Коровий Яр укр. Коровій Яр Страна УкраинаУкраина … Википедия
ЯЗЫК — Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5 2 кг, телячьи 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Язык — I м. 1. Подвижный, имеющий удлиненную форму мышечный орган в полости рта у человека и позвоночных животных, с помощью которого осуществляется процесс пережевывания и глотания пищи, выявляются её вкусовые качества. отт. Такой орган как орган вкуса … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Язык — I м. 1. Подвижный, имеющий удлиненную форму мышечный орган в полости рта у человека и позвоночных животных, с помощью которого осуществляется процесс пережевывания и глотания пищи, выявляются её вкусовые качества. отт. Такой орган как орган вкуса … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой