Отбить ложки

Отбить ложки
кому. Арест. Подвергнуть кого-л. наказанию в виде ударов ложкой по определённым частям тела. Мильяненков, 158; ББИ, 129; Балдаев 1, 229.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. . 2007.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Отбить ложки" в других словарях:

  • ложки отбить — удары ложкой по определенным частям тела проигравшего в камерных играх …   Воровской жаргон

  • ложки отбить — [3/1] бить ложкой по разным частям тела проигравшего в камерных играх. Уголовный жаргон …   Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

  • ЛОЖКА — Адамова ложка. Народн. Горсть. СРНГ 1, 206; ДП, 314. Большая ложка. Разг. Шутл. Лопата. Хом. 1, 515. Ложка впереди рта у кого. Кар. О человеке, который, нарушая правила этикета, начинает есть раньше других. СРГК 3, 140. Ложка говна в бочке мёда.… …   Большой словарь русских поговорок

  • Печенье из ржаной муки — Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Коврижка медовая — Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5 10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • огузок —      Бедренная часть конечности туши убойного скота. Считается мясом второго сорта. При приготовлении это мясо необходимо хорошо отбить или несколько раз провернуть через мясорубку.       Огузок с яблочным хреном и соусом из зеленого лука. Мясо и …   Кулинарный словарь

  • ШНИЦЕЛЬ — порционный кусок мяса, чаще всего свинины или телятины от спинной части или от мякоти задней ноги. Шницели готовят натуральными или панированными. Можно приготовить шницель и из рубленого мяса; фарш для такого шницеля готовят так же, как для… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • КАПУСТА — КАПУСТА. Различают капусту белокочанную, краснокочанную, савойскую, цветную, брюссельскую и кольраби. Капуста белокочанная. Кочан состоит из кочерыжки белого цвета и завитых листьев светло зелёного и белого цвета, число которых зависит от сорта… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Зразы закрытые с хреном —         Состав.         500 г говядины         1 яйцо         0,5 стакана толченых черных сухарей         2 3 ст. ложки муки         2 3 ст. ложки сливочного масла         1 крупный корень хрена         2 ч. ложки майорана         0,5 ч. ложки… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Оладьи с тыквой, кабачками или морковью — Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь решето; в полученное овощное пюре, не давая ему остыть, отбить яйца,… …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»