Коврижка медовая


Коврижка медовая
Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку; для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1 1/2 - 2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье. На 2 стакана муки - 1/2 стакана сахара, 150 г меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, 50 г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Коврижка медовая" в других словарях:

  • КОВРИЖКА — КОВРИЖКА, коврижки, жен. 1. Пряник (разг.). Медовая коврижка. 2. уменьш. к коврига (обл.). ❖ Ни за какие коврижки (разг. фам.) ни за что. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Медовая коврижка без меда — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущ …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • коврижка — и; мн. род. жек, дат. жкам; ж. 1. Уменьш. к Коврига. 2. Пряник, обычно медовый, с прослойкой из повидла или варенья. Медовая к. Испечь коврижку. ◊ Ни за какие коврижки. Ни за что …   Энциклопедический словарь

  • коврижка — и; мн. род. жек, дат. жкам; ж. 1) уменьш. к коврига 2) Пряник, обычно медовый, с прослойкой из повидла или варенья. Медовая коври/жка Испечь коврижку. • ни за какие коврижки …   Словарь многих выражений

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Медовый Спас. Традиции и рецепты — Едва медовый справлен Спас, Светает Спас преображенский. Спас третий с вечери успенской. Иванов день: всему свой час. Вяч. Иванов Прозрачным янтарем переливаются на солнце открытые баночки меда, даже воздух , и тот пропитан медовым ароматом.… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Филе форели с соусом из хрена и укропа — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Форель пряная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Форель припущенная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 18 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Форель по-норски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • Рецепты для мультиварки, Антонина Макарова. Современные приборы весьма упрощают нам жизнь. Множество устройств помогают качественно выполнять работу, интересно развлекаться, общаться с друзьями. А время длявсего этого освобождает… Подробнее  Купить за 149 руб аудиокнига


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.