БОТВИНЬЯ

БОТВИНЬЯ
БОТВИНЬЯ
БОТВИ́НЬЯ, -и, род. мн. -ний, жен. Холодное кушанье из кваса с отварной свекольной ботвой, луком и рыбой.

Толковый словарь Ожегова. 1949-1992.


.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу
Синонимы:

Смотреть что такое "БОТВИНЬЯ" в других словарях:

  • ботвинья —      Холодное суповое блюдо на квасу из отварной свекольной ботвы, крапивы и лебеды, зеленого лука, огурцов и слегка отваренной красной рыбы, как свежей, так и солено копченой. Кроме того, в ботвинью добавлялась огуречная трава (см. бораго) и… …   Кулинарный словарь

  • Ботвинья — Супы Входит в национальные кухни Русская кухня …   Википедия

  • БОТВИНЬЯ — БОТВИНЬЯ, ботвиньи, мн. нет, жен. Холодное кушанье из кваса, вареной зелени (шпината) и рыбы. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ботвинья — сущ., кол во синонимов: 1 • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • БОТВИНЬЯ — БОТВИНЬЯ. холодный зелёный суп с рыбой (любая варёная рыба или балык белорыбий, тёша и др.) или с крабами, приготовляемый на хлебном квасе. Способ приготовления: вымытые шпинат и щавель сварить раздельно, протереть через сито в суповую миску и… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Ботвинья — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ботвинья — БОТВИНЬЯ, и, ж Холодное жидкое кушанье из кваса с вареной ботвой свеклы, луком и рыбой, а также слегка отваренной красной рыбой, употребляемое в пищу в качестве первого блюда. Проснулся перед ним накрытый стол, ботвинья, битое мясо (Гонч.) …   Толковый словарь русских существительных

  • Ботвинья простая полная —         Состав:         1 л хлебного кваса         0,25 л белого кваса         1 стакан крапивы         1 стакан щавеля         3 молодые свеколки с ботвой         1 1,5 свежего огурца         1 2 ст. ложки тертого хрена         0,5 лимона… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Ботвинья с креветками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • БОТВИНЬЯ —         Холодное суповое блюдо на квасу из отварной свекольной ботвы, крапивы и лебеды, зеленого лука, огурцов и слегка отваренной красной рыбы, как свежей, так и солено копченой. Кроме того, в ботвинью добавлялась огуречная трава (см. бораго) и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»