- ингибиторы протеиназ белковые
- белки, подавляющие активность протеиназ; содержатся, напр., в некоторых пищевых продуктах (бобовых и др.), препятствуя их ферментативному расщеплению в желудочно-кишечном тракте.
Большой медицинский словарь. 2000.
Большой медицинский словарь. 2000.
Желатин — (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный»; менее распространённая форма: желатина) бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки… … Википедия
Факторы свёртывания крови — Схема взаимодействия факторов свёртывания при активации гемокоагуляции Факторы свёртывания крови группа веществ, содержащихся в плазме крови и тромбоцитах и обеспечива … Википедия
КОМПЛЕМЕНТ — (система комплемента) (от лат. complementum дополнение), группа глобулярных белков сыворотки крови животных и человека, представляющих собой часть иммунной системы организма. При попадании в организм инфицирующих его бактерий или вирусов, нек рых … Химическая энциклопедия