ингибиторы протеиназ белковые

ингибиторы протеиназ белковые
белки, подавляющие активность протеиназ; содержатся, напр., в некоторых пищевых продуктах (бобовых и др.), препятствуя их ферментативному расщеплению в желудочно-кишечном тракте.

Большой медицинский словарь. 2000.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "ингибиторы протеиназ белковые" в других словарях:

  • Желатин — (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный»; менее распространённая форма: желатина)  бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки… …   Википедия

  • Факторы свёртывания крови — Схема взаимодействия факторов свёртывания при активации гемокоагуляции Факторы свёртывания крови  группа веществ, содержащихся в плазме крови и тромбоцитах и обеспечива …   Википедия

  • КОМПЛЕМЕНТ — (система комплемента) (от лат. complementum дополнение), группа глобулярных белков сыворотки крови животных и человека, представляющих собой часть иммунной системы организма. При попадании в организм инфицирующих его бактерий или вирусов, нек рых …   Химическая энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»