Перловая каша — Перловая каша … Википедия
Перловая каша — Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Перловая каша с маслом — Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде. В кастрюлю влить З 1/2 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до… … Книга о вкусной и здоровой пище
перловая крупа — Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей. 1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок. 2. Голландка. Целое зерно, скатанное до… … Кулинарный словарь
Перловая крупа — Перловая крупа … Википедия
Каша — У этого термина существуют и другие значения, см. Каша (значения). Гречневая каша. Каша блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как … Википедия
ПЕРЛОВАЯ КРУПА — Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей. 1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок. 2. Голландка. Целое зерно,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАША — Если во сне вы готовите кашу – наяву вас ждет благополучие. Есть кашу – хлопоты, связанные с поправлением дел, если они у вас желают лучшего, но с расстройством дел, если они у вас идут блестяще. Горячая, с пылу с жару каша предвещает… … Сонник Мельникова
Озранссууримпутро (карельская перловая каша) — Состав: На 8 порций: 1 стакан перловой крупы 1 л воды (для замачивания) 2 л молока 100 г сливок 100 150 г сливочного масла Приготовление: Крупу замочить ровно в 1 л холодной воды на… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Каша перловая рассыпчатая — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов) … Энциклопедия кулинарных рецептов