Озранссууримпутро (карельская перловая каша)

Озранссууримпутро (карельская перловая каша)

        Состав:
        На 8 порций:
        1 стакан перловой крупы
        1 л воды (для замачивания)
        2 л молока
        100 г сливок
        100—150 г сливочного масла
        Приготовление: Крупу замочить ровно в 1 л холодной воды на 8—12 ч. Затем воду слить, залить крупу теплым молоком и варить на слабом огне до закипания, после чего продолжать варить на водяной бане 5 — 6 ч под крышкой (без помешивания).
        Готовность каши определяется по цвету: она должна стать бежевого цвета с палевым (красноватым) отливом.
        Замоченную перловку можно также варить в смеси воды с молоком (последнего вдвое больше), с добавлением небольшого кусочка масла. В этом случае кашу варят на слабом наплитном огне 3—4 ч. Этот способ требует постоянного наблюдения и последующего допревания каши в укутанном виде.
        В готовую кашу добавляют сливки и масло, размешивают и едят, запивая холодным молоком.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Озранссууримпутро (карельская перловая каша)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»