Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя») напиток, получае … Википедия
Виды приемов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на … Википедия
ЧАЙ — Традиционный горячий напиток, настоянный на чайных листьях. Кроме того, слово чай имеет и другие значения: вечнозеленый кустарник, из листьев которого приготовляется ароматный напиток, и высушенные листья этого растения, а также питье чая… … Лингвострановедческий словарь
Черный кофе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Масала (чай) — Чай масала Чашка чая масала Вид: Смешанный чай Другие названия: «чай со специями» Происхождение … Википедия
зелёный чай — (кок чай) байховый, изготовляют из того же сырья, что и чёрный чай. Листья пропаривают (для разрушения ферментов и сохранения зелёного цвета), затем сушат и скручивают. Зелёный чай содержит большее количество таннина, витамина С, чем другие виды… … Энциклопедический словарь
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ — (кок чай) байховый изготовляют из того же сырья, что и черный чай. Листья пропаривают (для разрушения ферментов и сохранения зеленого цвета), затем сушат и скручивают. Зеленый чай содержит большее количество таннина, витамина С, чем др. виды чая … Большой Энциклопедический словарь
Tea — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя») напиток, получае … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов