Чай — регионы выращивания — цейлон


Чай — регионы выращивания — цейлон
Чаи с острова Шри-Ланка в России представлены наиболее широко. Преимущественно, они средние по вкусу. На качество цейлонского чая больше всего влияет высота произрастания. Чем выше - тем чай прекраснее. Жаль, но на пачках практически никогда не пишут, на какой высоте чай был собран. Наилучший цейлонский чай - с плантации Ува (Uva), собранный между июнем и сентябрем. Высокогорные южноцейлонские чаи очень неплохи, но стали редкостью. Разгадку я прочитал в одном специализированном издании. Дело в том, что в последнее время ланкийцы освоили выращивания чая на равнинной местности - сегодня там производится около 50 процентов чайного листа, так как там его проще собирать. Это позволило увеличить экспорт, однако негативно сказалось на качестве чая. Тем не менее, многие производители бесстыдно пишут на пачках Highgrowns (высокогорный), хотя к высокогорному их чай отношения не имеет. Однако, ломаные цейлонские чаи, как правило, лучше ломаных чаев из других регионов. Зеленый цейлонский чай покупать не стоит.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Чай — регионы выращивания — цейлон" в других словарях:

  • Чай — регионы выращивания — В каждом регионе чай имеет свои вкусовые и видовые особенности и, соответственно, у каждого есть свои почитатели. Скажем, не всем по душе некоторая терпкость Дарджилинга. А у китайского чая в России противников вообще едва ли не больше, чем… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …   Википедия

  • Tea — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.