Чай — сорта — листовые

Чай — сорта — листовые
Листовые чаи. Они хорошо всем знакомы. К ним относятся большинство лучших марок, которые можно встретить в обычных магазинах. Содержание типсов здесь меньшее, чем в цветочных сортах. Качество такого чая определяется не только количеством типсов, но также и тем, какие листья на него пошли. Верхушка чайного побега, включающая почку и несколько верхних листьев, называется флешь. Чем выше с флеши взяты листья для чая, тем он лучше. 1. Флауэри Пеко (FP). Этот чай содержит достаточно большой процент первых листков с чайного куста, стоящих по ценности на следующем после типсов месте. 2. Оранж Пеко (OP). В основе этого чая вторые листки с куста. В советской классификации этот чай соответствовал высшей отечественной классификации 'букет'. 3. Пеко (P). Чай, содержащий толстые, жесткие, не слишком скрученные листья. 'Высший сорт первой категории 'Экстра' по советской классификации. 4. Пеко Сушонг (PS). Чай, содержащий преимущественно нижние листья. 'Высший сорт второй категории' по советской классификации. Слово 'сушонг' (souchong) в переводе с китайского означает 'грубый'.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Чай — сорта — листовые" в других словарях:

  • Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …   Википедия

  • Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …   Википедия

  • Чай — классификация — По европейской классификации чай бывает: черный, красный, желтый, зеленый и белый. В Китае привычный для нас черный чай считают красным, черным называют только уникальный сорт Пу эр, а красные (синие) и белые чаи называют оолонгами (улунами).… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Жёлтый чай — Китайский жёлтый чай Вид: Жёлтый чай Происхождение: Китай Жёлтый чай вид чая, подвергшийся слабой фермен …   Википедия

  • Бирюзовый чай — Оолонг Мао Сэ Улун, оолонг[1], красный чай[2], бирюзовый чай (кит. 烏龍, wū lóng, «Чёрный дракон») это полуферментированный чай. При его переработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности …   Википедия

  • Tea — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …   Википедия

  • Российская чайная культура — Чаепитие по русски Российская чайная культура  способы, обычаи и история употребления чая в России, Российской империи, Советской России, СССР и Российской Федерации (России). Содержание 1 …   Википедия

  • Русская чайная культура — Кустодиев. «Купчиха за чаем»  одна из известных картин на тему русского чаепития Русская чайная культура  способы, обычаи и история употребления чая в России …   Википедия

  • Улун — УЛУНГ Улунг Мао Се Вид: Улунг Происхождение: Коломна Улунг, оолонг[1], бирюзовый чай (кит …   Википедия

  • Чайный пакетик — Три пакетика различного чая …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»