Приправы и пряности — соль
- Приправы и пряности — соль
-
Количество соли, содержащейся в рыбе, овощах, в питьевой воде и в другой пище и напитках, недостаточно для удовлетворения потребности в ней нашего организма. Мы поэтому нуждаемся в чистой поваренной соли для того, чтобы добавлять ее в пищу. Соль, кроме того, нужна для консервирования пищевых продуктов, для выработки многих химикатов и для других технических целей. По способу добычи различаютсоль каменную, самоосадочную, выварочную и морскую. По характеру обработки соль бывает мелкокристаллическая, дробленая, крупная и молотая, мелкая, порошкообразная. К столу подают соль самого мелкого размола в виде чистого белоснежного порошка. Для приготовления пищи, а также для засолки и маринадов можно использовать соль покрупнее, дробленую и более крупного размола.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат.
Л. М. Богатова.
1987.
Смотреть что такое "Приправы и пряности — соль" в других словарях:
Приправы и пряности — Самая распространенная и популярная приправа к блюдам столовая горчица. Ее приготовляют из горчичного порошка, растительного масла, с прибавлением уксуса, сахара, соли, пряностей. Горчичный порошок это измельченный жмых семян горчицы масличного… … Книга о вкусной и здоровой пище
Приправы и пряности — лимонная кислота — Лимонная кислота почти так же необходима в кулинарии и в пищевом производстве, как соль, уксус, перец. Она особенно нужна при изготовлении кондитерских изделий, компотов, безалкогольных напитков. Натуральная лимонная кислота содержится, конечно,… … Книга о вкусной и здоровой пище
Пряности — Пряности различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология … Википедия
Приправы — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и … Википедия
ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ — ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ. Пряности предназначены для улучшения вкуса пищи, а многие приправы не только улучшают вкус кушаний, но и повышают их питательность. К наиболее распространённым пряностям, чаще всего используемым в домашней кухне, относят… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Приправы Индии — Индия родина многих тропических и экзотических растений. Естественно, что национальные кухни многочисленных народностей этой страны используют почти все известные пряности, создали немало различных сочетаний пряностей вроде карри, но,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Приправы австрийской кухни — Среди европейских кухонь старая австрийская кухня, сложившаяся в конце XVIII начале XIX века в особое направление кулинарного искусства, занимает в отношении приправ видное, особое положение. Приправы австрийской кухни появились в… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Приправы китайской кухни — В китайской кухне используется множество соусов, носящих региональный характер. Однако основными приправами китайской кухни служат соевый соус и т. н. поварское вино. поварское вино В китайской кухне практически нет такого … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Приправы армянской кухни — При приготовлении данной приправы учитывают, что соотношения приведенных компонентов произвольны. Приправу подают к мясо овощным блюдам. Состав: 2 3 желтка 1 2 ст. ложки масла сливочного 1 2 ст. ложки… … Большая энциклопедия кулинарного искусства