- Соевая мука для блинов
-
Соевая мука для блинов содержит соевой муки 65%, картофельной или пшеничной муки - 30%, сахара - 3% и соли - 2%. На 500 г муки берут 5-6 стаканов воды, в воду добавляют предварительно разведенные дрожжи и всыпают, одновременно помешивая, небольшими порциями муку. Когда тесто как следует размешано, его ставят в теплое место для подъема до увеличения объема, примерно, в два раза. Через 1 1/2 - 2 часа тесто готово к выпечке. Если добавить жиров, сахара и пряностей и замесить тесто более крутым (1 стакан воды на 500 г муки), то из соевой муки можно получить сдобное тесто.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.