- лактоза
- лактоза.См. молочный сахар.(Источник: «Англо-русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд-во ВНИРО, 1995 г.)
.
.
Лактоза — Лактоза … Википедия
ЛАКТОЗА — (молочный сахар, лактобиоза), C12H220n, дисахарид, построенный из остатков tJ галактозы и d глюкозы, эфирооб разно соединенных по типу моногликозидной связи: /3<1,5>с£ галактозидо 4 <1,5>глюко за (см. Дисахариды). Лактоза была… … Большая медицинская энциклопедия
лактоза — лактолин, молочный сахар, лактин Словарь русских синонимов. лактоза сущ., кол во синонимов: 5 • дисахарид (9) • … Словарь синонимов
ЛАКТОЗА — (молочный сахар), дисахарид, образованный остатками глюкозы и галактозы. Менее сладок, чем сахароза. Содержится только в молоке млекопитающих и человека … Современная энциклопедия
ЛАКТОЗА — (молочный сахар) дисахарид, образованный остатками глюкозы и галактозы. Менее сладок, чем сахароза. Содержится только в молоке млекопитающих и человека … Большой Энциклопедический словарь
ЛАКТОЗА — (молочный сахар), дисахарид, присутствующий в молоке. Получается при соединении молекулы глюкозы с молекулой галактозы. Имеет большое значение при изготовлении сыра, когда молочные бактерии превращают ее в МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ, заквашивая молоко при… … Научно-технический энциклопедический словарь
ЛАКТОЗА — ЛАКТОЗА, лактозы, мн. нет, муж. (от лат. lac молоко) (хим.). Молочный сахар. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ЛАКТОЗА — молочный сахар, дисахарид, образованный остатками D галактозы и D глюкозы. Образуется в молочной железе и присутствует в молоке всех млекопитающих в свободном виде (2 8,5% ); остаток Л. структурный элемент высших олигосахаридов молока и мн.… … Биологический энциклопедический словарь
лактоза — МОЛОЧНЫЙ САХАР – дисахарид, образованный остатками D–галактозы и D–глюкозы. Образуется в молочной железе и присутствует в молоке всех млекопитающих в свободном виде (2–8,5 %). Ферментативный гидролиз Л. происходит под действием лактазы. (Источник … Словарь микробиологии
лактоза — молочный сахар Дисахарид, образованный остатками D галактозы и D глюкозы (расщепляется с образованием моносахаридов под действием бета галактозидазы <beta galactosidase>). [Арефьев В.А., Лисовенко Л.А. Англо русский толковый словарь… … Справочник технического переводчика